Меню Рубрики

Стерилизация во время кесарева сечения отзывы

31.10.2012, Diana
Здравствуйте расскажите пожалуйста проваши кесарево подряд? Какая разница в возрасте между детьми?

25.03.2012, Светлана
Здравствуйте. Мне тоже тридцать лет. У меня трое деток(пару сыночков и лапочка дочка. Но все они на свет появились после кесарева сечения. У меня тоже тонкие стенки,огромный внутренний шов и удаленный кусочек матки. Во время третьих родов хотела бы оказаться на вашем месте, но увы мне в стерилизации отказали.И я до сих пор не понимаю: почему я до конца дней своих должна бояться вновь за беременить, или тратить не малые суммы на таблетки, после которых поправляюсь, как на дрожжах, или одновременно с постоновкой вмс ждать, когда узнаю об измене мужа потомучто мне чаще больно чем приятно.Так что я, например считаю, что вам повезло. А вставать и меня заставляли через 5-6 часов, даже не смотря на большую кровопотерю.Это делается для того чтобы небыло застоя в матке и при движении матка быстрее восстанавливается и меня после третьих родов домой выписали на третий день. Ничего страшного со мной не произошло, дочери ужо скоро три годика. Я думаю, что и у Вас все будет хорошо. Удачи и здоровья Вам и вашим деткам.

30.05.2012, Советчик
Милые женщины! не обольщайтесь по поводу стерилизации. Мне в 2005 году во время кесарева сечения сделали стерилизацию а сейчас у меня беременность уде 5 недель. Это конечно смахивает на фонтастику, но это так. Мне хочется подать в суд на врача который делал мне данную операцию. Так что если решились на такое все равно следите за своим циклом, а то может случиться «чудо»

01.10.2011, Марьям 25
Возраст для стерилизации не подошёл, детей у меня нет. Я слышала, что есть перечень заболеваний, которые позволяют стерилизоваться без данных условий. Потому что здоровье у меня не очень крепкое, боюсь, что при беременности не будет хорошо ни мне, ни ребёнку.

25.03.2012, Светик, 29
Я, конечно все понимаю, что страшно попытаться выносить и родить, а Вы подумали, что скажите самой себе в далекой старости сидя с подружками в парке на лавочке, слушая как Ваши подружки хвастаются достижениями своих внуков?! У меня был момент в жизни, когда встал вопрос о вынашивании третьего ребенка(у меня три операции и третья беременность наступила в течении 4 месяцев после второй операции), меня просто поставили перед фактом 50/50: или я делаю аборт, но из-за свежего рубца теряю матку, или пытаюсь выносить, но опять же из-за свежего рубца могу не выносить и все равно потеряю матку. И самое страшное, когда тебя все близкие подталкивали на аборт, мол куда нищету плодить.Но я хорошо подумала и все взвесив, решила попытаться выносить(уж очень мне хотелось девочку) и Вы знаете, у меня получилось, теперь растут веселые погодки и радуют меня. А самое главное, мне не в чем будет себя в старости упрекнуть! Здраво-ва смысла Вам!

31.10.2012, Diana
Здравствуйте у меня сейчас такая же ситуация. А какая разница между первыми двумя операциями?

29.09.2011, olgazer
Готовлюсь к стерилизации.Мне 40 лет, двое детей, 13 абортов, шесть раз ставила внутриматочную спираль, но все равно беременность наступала через 5-6 месяцев.Гормональная контрацепция (Линдинет 20, Экслютон)в течении семи лет привела к острому тромбофлебиту (ходить не могла),прооперировали-удалили поверхностные вены.Старшей дочери 20 лет.Жалею,что не стерилизовалась семь лет назад, может не было бы операции по удалению вен.

01.07.2011, Татьяна
Мне 39 лет ,у меня две дочери,стерилизацию предложил доктор перед операцией на яичнике,согласилась.Теперь живу нормальной жизнью,в сексе чувствую себя более раскрепощенной,забыла о страхе забеременеть.Мужу тоже нравится.

09.05.2011, Татьяна 34 года
Здравствуйте! Мы с мужем вместе уже 15 лет.За это время бог нас наградил четырьмя детками!))) Решили,что у нас очень прекрасная,дружная и большая семья.Чтобы не рушить своё здоровье на абортах(ни одно контрацептивное ср-во не помогало)сделала стерилизацию.Очень хорошо себя чувствую,свободно и здоровье только крепнет!

03.05.2011, maksvell
мне 39 лет,стерилизацию мне предложили после 8-го выкидыша. у нас двое детей с большой разницей 18 старшей и 5 лет младшему. пережив столько потерь ,мы с мужем решили больще не рисковать.другие методы предохранения мне мало помогли ,так лучше не зачать ребёнка ,чем потом его не выносить.

источник

Женская стерилизация – это добровольная хирургическая процедура, в результате которой женщина теряет способность зачать и родить ребенка в будущем. Такая операция является высокоэффективным методом контрацепции, не влечет за собой каких-либо изменений физического состояния, гормональной системы. Что касается сексуальной активности, то согласно многочисленным исследованиям она нередко даже повышается.

В различных странах вопрос о возможности такого вмешательства разрешается на законодательном уровне. Мы же остановимся на том, почему женщины на форумах активно обсуждают возможность проведения такого вмешательства, когда это нужно и как проходит операция, чего стоит опасаться, противопоказания и др.

Сама по себе стерилизация женщины подразумевает создание искусственной непроходимости фаллопиевых труб. В настоящее время окклюзия маточных труб может проводиться путем их:

  • перевязки и разделения. Маточные трубы сначала перевязывают (лигируют) с помощью специального шовного материала, а затем пересекают (разделяют) или иссекают фрагмент трубы. При этом окклюзия может выполняться двумя методами: 1) по Померою, когда маточная труба складывается с образованием петли, затем с помощью рассасывающегося шовного материала перетягивается и вблизи места перевязки иссекается; 2) по Паркланду, когда труба в двух местах перевязывается и небольшой внутренний участок удаляется;
  • блокирования с помощью различных приспособлений. Для такой механической окклюзии труб применяются силиконовые кольца или зажимы (Фильши, Халка–Вульфа). Они накладываются на перешеек трубы на расстоянии от матки на 1–2 см. Зажимы меньше травматизируют ткани трубы, что в случае необходимости облегчает в будущем возможность восстановить фертильность женщины (способность к зачатию);
  • коагуляции (схлопывания). С помощью теплоэнергетического воздействия (например, лазером) маточные трубы блокируются на расстоянии 3 см от матки;
  • блокирования другими методами. Для этого в трубы может вводиться удаляемая пробка или жидкие химические средства, которые приводят к образованию рубцовой структуры.

После любого из этих действий (технологий) оплодотворение невозможно, потому что яйцеклетка и сперматозоиды оказываются изолированными друг от друга.

Важно понимать, что перевязать трубы совсем не означает сберечь себя от инфекций, передающихся половых путем, в том числе ВИЧ. Это просто защита от незапланированной беременности. В связи с этим при риске заражения ИППП нужно, как минимум, использовать презерватив.

В целом считается, что стерилизация женщин – это необратимая контрацепция. При этом нужно понимать, что, конечно, при некоторых технологиях можно говорить о восстановлении проходимости маточных труб. Теоретически при этом появляется шанс вернуть детородную функцию. Однако практика показывает, что после стерилизации восстановить проходимость труб очень трудно.

Несмотря на то, что хирургическая контрацепция проводится только добровольно, в практике хирургов встречаются случаи, когда женщины обращаются за восстановлением фертильности. Поэтому перед тем, как решиться на операцию, нужно еще и еще раз взвесить все за и против.

Перевязка труб может проводиться по различным медицинским показаниям, когда вынашивание плода представляет опасность для здоровья или жизни женщины, а прием противозачаточных средств противопоказан. Это случаи:

  • разрыва матки;
  • лейкоза;
  • тяжелой формы сахарного диабета;
  • хронических сердечно-сосудистых заболеваний;
  • врожденного порока сердца;
  • злокачественных образований;
  • операционного удаления жизненно важных органов;
  • множественных операций кесарева сечения при наличии детей (предполагается перевязка труб во время кесарева);
  • серьезных психических заболеваний, шизофрении и др.

В России в 50% случаев женщинам при повторном кесаревом сечении предлагают сделать стерилизацию. В данном случае уже имеется свободный доступ к маточным трубам. Однако сама процедура проводится только по добровольному согласию женщины, с составлением письменного заявления. Пациентке перед этим подробно объясняют все за и против процедуры.

Противозаконное проведение стерилизации влечет уголовную ответственность.

Чаще всего (кроме случаев операции сразу после кесарева) проводится лапароскопическая стерилизация женщин, она считается наиболее надежным методом хирургической контрацепции. Операция подразумевает введение в брюшную полость пациентки через небольшой разрез узкой трубки (лапароскопа). При этом осуществляется эндоскопический контроль.

С помощью лапароскопа хирург помещает на маточные трубы специальные зажимы. Считается, что такая операция является обратимой, хотя, как уже сказано выше, восстановление фертильности – задача сложная.

Метод обычной хирургической операции, когда доступ к маточным трубам организуется через разрез в надлобковой области, сегодня практикуется достаточно редко, так как после него остаются рубцы. При лапароскопии на коже будут только небольшие следы от проколов.

Читайте также о хирургической контрацепции мужчин:
Вазэктомия (мужская стерилизация)

Как и после любого оперативного вмешательства, после перевязки труб необходимо будет определенное время быть под наблюдением врачей. При возникновении каких-либо осложнений (лихорадка, гнойные воспаления, кровотечения, сильная боль в животе и др.) нужно незамедлительно сообщить об этом. Также на осмотр к специалисту нужно прийти, если есть подозрение на беременность. К слову, неудачные процедуры, когда проходимость труб самовосстанавливается, крайне редки.

Как до, так и после хирургической контрацепции сохраняется риск внематочной беременности. Это возможно из-за ошибок врача при стерилизации или из-за особенностей строения женского организма.

Перевязка труб у женщин не влечет каких-либо негативных последствий для организма. По окончании восстановительного периода (месяц при отсутствии осложнений) женщина сможет вернуться к интимной жизни. Ни во внешнем облике, ни в сексуальной жизни операция никаких физиологических изменений не несет.

Всех женщин, интересующихся стерилизацией, очень интересует следующий вопрос: «Не меняется ли гормональный фон после операции? В частности, не приведет ли она к раннему климаксу или сбоям в менструальном цикле?». Ответ специалистов на этот вопрос однозначный: «Нет».

При стерилизации манипуляции подвергаются только маточные трубы, а они не продуцируют гормоны. В связи с этим никакого гормонального сбоя не нужно опасаться. Продуцированием гормонов занимаются яичники, только при вмешательстве в их работу возможны гормональные изменения.

Если подытожить, то ни овуляция, ни менструация никуда не пропадают. Более того, так как яйцеклетки продолжают выделяться, женщина может забеременеть путем искусственного оплодотворения.

К сожалению, в плане эмоционального состояния пациентки сказать о невозможности последствий однозначно нельзя. Особенно это касается случаев, когда данное решение было принято не ею, а ее супругом. Вот, например, отзыв после операции одной из женщин, которой перевязали маточные трубы:

На моей стерилизации настоял муж. Так как у нас уже есть двое детей, он убедил меня, что больше нам нельзя, не сможем поставить на ноги. Он категорически против абортов, а таблетки уже я не могу принимать. Операция прошла нормально, но теперь я чувствую себя какой-то пустой. Мне тяжело принять мысль, что я больше никогда не смогу иметь детей, НИКОГДА!

Все же в большинстве случаев женщины осознанно идут на это шаг и довольны тем, что могут жить полноценной сексуальной жизнью без ограничений и необходимости контрацепции.

Медицинские противопоказания для такого вмешательства представлены:

  • беременностью;
  • острыми воспалительными заболеваниями по части гинекологии;
  • венерическими заболеваниями в активной форме;
  • спаечной болезнью;
  • пупочной грыжей;
  • плохой свертываемостью крови;
  • сахарным диабетом;
  • ожирением и др.

Как уже отмечено выше, в большинстве своем отзывы женщин положительные:

О перевязке труб попросила сама, когда мои третьи роды закончились экстренным кесаревым. Больше трех детей я все равно не планировала, а беременела легко. Я довольна, что сделала операцию.

Полтора года назад мне сделали перевязку труб по медицинским показаниями после вторых родов. Но даже такой метод стопроцентной гарантии не дает. Для примера, рядом со мной в палате лежала роженица, которая больше двух лет назад сделала такую операцию.

У меня уже больше 10 лет трубы перевязаны, это было абсолютно осознанное решение. Я легко беременела и ходить по несколько раз на аборты не планировала. Что касается цикла, он такой же, как всегда был. В весе я за это время прибавила, но не думаю, что из-за операции, просто возраст берет свое.

Прошла процедуру три года назад, никаких негативных последствий нет.

Вот я все понимаю, но почему все нам, женщинам. И вынашивать, и рожать, а теперь еще и стерилизацию делать. Пусть мужчины вазэктомию делают. Там и анестезия местная, и в стационаре не нужно лежать. Перерезали семенной канатик и все. Только вот уговорить как.

Любой гинеколог знает, что никакого влияния на гормональный фон после такой операции нет. На него влияют яичники, да еще неправильный образ жизни и гены.

Операцию сделала в 2013 году по медицинским показаниям. Всем довольна: вес не набираю, своего мужа хочу даже больше, чем до нее. Для себя решила, если уж совсем захочется четвертого ребенка, можно и ЭКО сделать.

Стоимость операции (лапароскопия, коагуляция, наложение колец) в Москве колеблется от 9000 до 80000 руб. Если стерилизация проводится вместе с кесаревым сечением, цена хирургического вмешательства – от 22500 до 54000 руб.

источник

Очень часто женщинам, которые идут на повторное кесарево сечение, врачи предлагают сделать стерилизацию. Это один из методов добровольной хирургической контрацепции, кратко именуемый ДХС (добровольная хирургическая стерилизация), который на сегодня гарантирует наивысшую, почти 100% степень защиты от нежелательной беременности.

Стерилизация женщин пользуется большой популярностью на Западе и находит все больше сторонников у нас. Суть метода заключается в том, что сперматозоиду пресекают, блокируют путь к яйцеклетке, который он должен пройти по маточным трубам, следовательно, оплодотворения не наступает.

О том, с какого возраста разрешена стерилизация женщин, как проводится данная операция, обратима ли она, какие отзывы она имеет у тех, кто ее делал, как это отражается на здоровье и влияет ли стерилизация на сексуальное влечение – поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».

Интересен тот факт, что в различных странах по-разному подходят к решению вопроса о том, с какого возраста можно делать стерилизацию женщине?

Так, в Беларуси и Украине данная процедура разрешена женщинам (кстати, гражданам государства и гостям) с 18 лет, независимо от количества детей, в Швеции – с 25, а вот в России есть свои нюансы.

В главе 6, статье 57 Федерального закона России «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2012 года указано, кому можно проводить стерилизацию.

  • Данная процедура, как метод контрацепции, проводится и мужчинам, и женщинам с их письменного заявления, если их возраст старше 35 лет или тем гражданам, у которых уже есть двое и более детей.
  • В случаях медицинских показаний (составлен их отдельный перечень) стерилизация проводится независимо от возраста или количества детей.
  • Противозаконное проведение стерилизации влечет уголовную ответственность.
Читайте также:  Разница между кесарево 6 лет

У нас в 50% случаев стерилизацию проводят сразу после родов, если те проходили путем кесарева сечения.

Следует еще раз отметить, что в России стерилизация женщинам проводится только по добровольному согласию женщины, с ее письменного заявления и предварительной консультации, на которой рассказывают, что такое женская стерилизация, плюсы и минусы этого метода.

Женщине могут отказать в проведении стерилизации, если у нее есть медицинские противопоказания, к которым относятся:

  • острые гинекологические воспалительные заболевания
  • спаечная болезнь
  • пупочная грыжа
  • проблемы, связанные со свертываемостью крови
  • сахарный диабет
  • ожирение и пр.

Если стерилизацию женщине делают не после кесарева сечения (в этом случае уже имеется свободный доступ к маточным трубам), а планово, то к месту проведения операции «подбираются» несколькими путями, прибегая к таким технологиям:

  • обычная хирургическая операция – «по старинке», когда делается надрез надлобковой области. Сейчас этот способ мало практикуется.
  • лапароскопическая операция – делаются проколы в брюшной области, через которые проводят стерилизацию. Это наиболее распространенный метод сегодня.
  • кульдоскопическая операция – через влагалище.

Каждый вид имеет свои последствия: после обычной операции остается рубец, при лапароскопии – едва заметные шрамы от проколов, которые со временем становятся незаметными, при кульдоскопии – нет никаких следов.

Стерилизация женщин проводится под общим или местным наркозом амбулаторно, в зависимости от выбранного метода.

После попадания вовнутрь проводится непосредственно процедура стерилизации. Ее делают несколькими путями:

  • перевязка маточных труб – лигирование,
  • пережим и рассечение (иссечение) определенного участка маточных труб путем пережима специальными кольцами, зажимами, щипцами, клипсами с дальнейшим разводом концов маточных труб.
  • методом коагуляции — «запаивание» участка трубы с помощью лазера или электрохирургического инструмента.

Таким образом, операции различаются по методу оперирования и по способу разделения маточных труб. Мы не будем вдаваться в подробности проведения каждого метода. Отметим лишь одно: чаще всего сегодня стерилизацию проводят с помощью лапароскопии путем рассечения маточных труб – такой способ ДХС считается самым надежным.

Стерилизация женщин может быть совмещена с операцией кесарева, как мы уже говорили, или же проводится во второй фазе менструального цикла. После естественных родов данную операцию можно делать спустя 2 месяца.

Что меняет стерилизация женщин? Последствия носят психологический и физиологический характер.

Иногда отзывы про стерилизацию говорят о том, что женщины не могут справиться с ощущением пустоты и даже считают себя в некоторой мере неполноценными.

  • «Муж настоял на стерилизации. У нас уже есть 2 детей, сказал, что нужно хотя бы этих на ноги поставить. Он против абортов, а таблетки мне не подходят. Другие методы не рассматривали. После операции чувствую себя какой-то пустышкой внутри. Тяжело воспринять то, что я уже не смогу иметь детей – НИКОГДА!»
  • «Мне стерилизацию делали с помощью лапароскопии. Первые дни немного болело внутри, была сухость во рту, да и было какое-то чувство душевной пустоты. Особенно подливали масла в огонь соседки по палате, которые рассказывали всякие ужасы о том, что и у тех знакомых, и у других умерли дети, а больше они родить не смогли. Но буквально через неделю мое настроение пришло в норму, муж очень поддержал. Сказал, что если очень захотим еще детей, то можно усыновить. Я довольна.»

Многие интересуются, как влияет стерилизация женщин на гормональный фон? В частности, может ли наступить ранний климакс или произойти какие-то сбои в менструальном цикле? Ответ специалистов однозначен: «Нет. Стерилизация никак не может вызвать сбои в гормональной системе».

Данная операция направлена на вмешательство в работу маточных труб, а они гормоны не продуцируют. Эту функцию выполняют яичники. Вот вмешательство в работу яичников вызывает гормональные изменения.

После стерилизации овуляция сохраняется, менструация наступает, ПМС никуда не пропадает. Кроме всего этого, у женщины сохраняется способность к искусственному оплодотворению, ведь яйцеклетки продолжают выделяться.

Учитывая то, что стерилизация женщин проводится по добровольному согласию и относится к фактически необратимому методу по восстановлению детородной функции, особое значение отводят консультированию, на котором клиентке подробно рассказывают, что такое стерилизация женщин, за и против данного метода контрацепции. Объективная информация направлена помочь принять правильное и обдуманное решение.

Обязательно женщину ставят в известность о том, что:

  • Можно подобрать другие методы контрацепции, включая мужскую стерилизацию – менее опасную процедуру.
  • Стерилизация проводится путем хирургического вмешательства и считается операцией, со всеми возможными последствиями послеоперационного периода. Внутри женщина может чувствовать ушиб, иногда появляются гематомы, которые рассасываются. Также при проведении операции есть риск задеть и повредить внутренние органы, если стерилизация проводится как обычная хирургическая операция.
  • При успешном проведении стерилизации женщина не сможет зачать ребенка естественным путем. Восстановление функции деторождения фактически равняется нулю. Примерно 3% женщин, которым была сделана стерилизация, в будущем желают вернуть свою способность к зачатию. Причины тому разные: повторное удачное замужество, изменение социального положения и, к сожалению, не исключена смерть ребенка. Хотя современные достижения в области микрохирургии дают возможность допускать обратимость данной операции, но это очень трудный и сложный процесс, который не всегда приводит к желаемому результату. Успех обратной процедуры зависит от техники проведенной стерилизации, времени, которое прошло после ее проведения и прочих факторов.
  • После стерилизации существует риск наступления внематочной беременности.

Женский сайт sympaty.net обращает особое внимание, что от стерилизации женщина может отказаться в любой момент.

Стерилизация считается дорогостоящей процедурой, но она не требует затрат для предохранения в дальнейшем, как другие методы контрацепции — в этом ее выгодное отличие. Сколько стоит стерилизация женщин: цена в первую очередь, зависит от способа проведения операции, а также от страны, региона, города, клиники, опыта специалиста и многих других факторов.

В России цена колеблется от 15 000 до 21 000 рублей и выше, в Украине – от 1000 гривен.

Одним из методов контрацепции, который вызывает к себе особое отношение, как со стороны медиков, так и женщин, считается женская стерилизация, а отзывы о том, как относятся к ней женщины, вы можете прочитать ниже.

  • «Хочу сказать (так как многие спрашивают), что стерилизация никак не отразилась на сексе. Свои ощущения я не растеряла, напротив, стала более раскованной, так как знаю, что это метод надежно меня защитит.»
  • «Процедура, по словам моего врача, безвредна для женского организма. Яйцеклетки выбрасываются в брюшную полость. При большом желании, их «вылавливают», чтобы сделать ребенка в пробирке.»
  • «Насчет того, что в Украине делают всем, даже женщинам из России, узнавала лично по телефону. Сказали, что можно обращаться. Даже хотели с врачом соединить для консультации сразу же.»
  • «У моей соседки по палате была лапароскопическая стерилизация. Ей сделали операцию утром, вечером она уже «чувствовала себя человеком», чуть ли не домой отпрашивалась.»
  • «Мне предложили стерилизацию после второго кесарева. Сказали, что третий рубец на матке, в случае, если опять забеременею, может быть опасным. Я не согласилась. Есть же и другие методы.»
  • «Мой опыт грустный. Сама добровольно подписала себе приговор, как женщине. Беременность и роды протекали хорошо, без осложнений. Перед вторым кесаревым написала заявление на добровольную стерилизацию. Ее сделали. Но…моя девочка через 19 часов после рождения умерла. Я очень жалею, что пошла на этот шаг. Девочки, если хотите сделать, то все хорошо обдумайте. А мне только ЭКО светит. И хорошо, если удачное.»
  • «Я отказалась от стерилизации, хотя врач рекомендовал очень настоятельно, мотивируя тем, что мне уже 32, есть 2 детей, за третьим вряд ли приду. Я не согласилась. Не люблю делать «необратимые вещи», тем более, вмешиваться в работу своего организма всякими перевязками труб и их иссечением.»

В одной из британских клиник сегодня своим клиентам готовы предложить новую услугу – «экспресс-стерилизацию» всего за 10 минут. Вот так — вышла женщина с работы на обеденный перерыв, заблокировала маточные трубы, извините, не понятно каким веществом — ни тебе шрамов, ни тебе рубцов. Даже партнер, если нужно, об этом не узнает! А о том, что 10 минут, быть может, невзвешенного и необдуманного решения, принятого впопыхах, могут перечеркнуть все шансы родить ребенка, мало кто задумывается.

Если вы рассмотрели все другие способы предохранения: мужскую стерилизацию, гормональные препараты, барьерную контрацепцию, спермициды, о которых мы рассказывали ранее, и точно решили, что стерилизация женщины, как метод контрацепции, подходит вам более всего, то делайте. Но все-таки не забывайте, что даже современная медицина не всегда всесильна по восстановлению детородных функций, а жизненные ситуации, как чаще всего говорят отрицательные отзывы про стерилизацию женщин, всякие бывают.

источник

Мне 29 лет, 3-е детей, рождённые каждые 2 года, 2 кесерево, при последнем предлагали стерелизацию, я побаялась, сейчас жалею. буду делать по-любому, надоело трястись.

мне 31 год,недавно родила вторую дочь ч\з кесарево, просила стерилизацию в роддоме , отказали! и как и у многих здесь отписавшихся у меня страх снова «залететь». Вот и думаю как бы её (стерилизацию) все таки сделать!? подскажите ,к кому можно обратиться, к врачам-абортникам ?

Недавно смотрела передачу по ТВ — историю жизни одной женщины. Она была замужем, 3 сына. В катастрофе погибли все — и муж, и все 3 сына. Она нашла в себе силы жить дальше. Через какое-то время встретила прекрасного человека, вышла замуж. И. родила мужу одного за другим 3-их сыновей! Вот так бывает! По-моему, это повод задуматься.

Я так рада, что стерилизовалась 4 года назад. Мне 36, трое детей. Больше мы с мужем просто не прокормим (а хотели бы). Гормональные контрацептивы и спираль запрещены (доброкачественная опухоль в груди вырастала). Сделали во время кесарева. И теперь все замечательно: не только в психологическом плане, опухоль уже 4-ый год не растет.

жаль что мне не удалось стерилизоваться во время кесарева. надо было ехать тогда в другой роддом. придется делать отдельную процедуру по стерилизации как только откормлю ребенка грудью.

Законы тоже не дураки писали. И мне кажется, что это вполне логично, что нельзя стерилизацию делать до 35 лет. Если бы все подряд ее делали (кто хотел) мы бы уже вымерли как мамонты. Россия — огромная страна, а народу мало, так еще и убыль населения. Естественно в 27 лет стерилизацию тут не будут делать. Аборты — это другое дело. Их не возможно запретить, если ты это делаешь, то это на твоей совести. И бывает так — сегодня делаешь аборт, а через несколько лет рожаешь ребенка. Многие делают аборт из-за материальных соображений — когда денег нет на ребенка, а когда начинают зарабатывать, готовы еще родить.
Кто-то сказал, что стерилизация — это грех. А где это написано? Аборт — это более тяжкий грех, я думаю со мной многие согласятся.

СДЕЛАЛА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ПО ПРОСЬБЕ ЛЮБОВНИКА.ЛАПАРАСКОПИЧЕСКУЮ.ОН И ОПЛАТИЛ.СКАЖЕТЕ-ДУРА?ВОЗМОЖНО.НО ЗАТО СЧАСТЛИВАЯ

Я сделала стерилизацию по настоянию мужа-он *** православный. И батюшка его тоже..2 детей есть.Мне 35 лет-но ненавижу себя,чувствую себя ОНО,удовольствия в интиме-нет,пропало все после стерилизации,мужа ненавижу,дочь его-тоже..Хочу ребенка-а уже ни как. Думайте-что делаете.

Мне 34, уже 11 лет принимаю ОК. Никакие другие способы контрацепции не считаю для себя приемлемыми. Согласна, что «гроблю» себя гормонами. На данный момент другого выбора нет. Надеюсь, в 35 лет смогу сделать стерилизацию, таблетки, если честно, ужасно надоели. Я — убежденная чайлд-фри, не хотела детей ни в 16, ни в 26, ни сейчас. Не думаю, что настанет «прекрасный день» и я вдруг захочу ребенка. Посему единственный выход — стерилизация.

У меня есть уже 2 мальчика, опять залетела,но на аборт пойти никогда бы не смогла,а тут еще узнала,что девочка будет. Но мне уже 39 лет, всегда мне делали КС и в третий раз тоже будет КС,так что во время последней врач сделает стерилизацию. К сожалению,спираль мне не подходит,да и вообще уже 3 детей для меня достаточно,сейчас трудные времена,прокормить большую семью-это надо чтобы оба родителя работали,дома сидеть нет фин.возможности. Вообще, 3 КС у меня в стране-это прямое показание к стерилизации.

Вообще, лучще бы ученые нашли какое-то действенное средство от нежелат.беременности, ведь насколько бы тогда уменьшилось бы число абортов и стерилизации. Аборт-это просто кошмар

Вообще, лучще бы ученые нашли какое-то действенное средство от нежелат.беременности, ведь насколько бы тогда уменьшилось бы число абортов и стерилизации. Аборт-это просто кошмар[/quote
Согласна,но вот пока не нашли стерилизация это лучший способ,естественно,кто уверен что не хочет ребенка.Писали,что это как и аборт грех,да что вы мелите,стерилизацией вы никого не убиваете,так что не порите чушь.А не грех ли будет потом,когда наплодите 10 детей,сидеть и думать на что их кормить,одевать,а если уже и в возрасте наплодили,то вы не подумали как будут жить они случись с вами что.Это наверно не грех для вас.По поводу «***» могу сказать,что сами небось вы занимаетесь сексом,и вам везет если вы не залетаете,некоторым стоит и раза чтоб забеременеть,причем контрацепция не помогает,так что не стоит неуважительно высказываться в адрес пишущих.Одним словом я за стерилизацию,и женщина сама должна решать делать ее или нет,а не по настоянию мужей,любовников и т.д.

всегда хотела ребенка. наконец вышла замуж, родила, дочке 5 мес. аборта боюсь. но еще одного ребенка Я НЕ ПЕРЕЖИВУ, если бы знала что это такое спокойно бы жила без детей. буду делать стерилизацию, единственное что смущает статистика: 3 залета на 1000. много.

Мне 32 года.У нас с мужем крепкий брак и 5 детей,к сожалению один ребёнок умер.Все дети желанные.Семья у нас обеспеченная,у каждого ребёнка своя комната,никто друг за другом одежду не донашивает.Я тоже слежу за собой:хорошо одеваюсь,посещаю салон красоты,спортзал.Но всё чаще ощущаю нехватку времени на общение с каждым ребёнком,рожать больше не хочу.Спираль и барьерные контрацептивы меня подвели,когда пила таблетки пропало всякое желание заниматься сексом.младшей дочке всего 4 месяца и я всерьёз задумываюсь об стерилизации,но боюсь каких либо изменений в организме.Муж недавно перенёс полостную операцию и сам хотел стерилизоваться,но врач его отговорил.

http://community.livejournal.com/ru_childfree/2115484.html#c​utid1
Женщинам тоже делают.

Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в организме? Не жалеете о сделанном? Какие цены на это в разных клиниках? И еще, если у меня двое детей,но мне нет 32 лет(мне 27), можно ли сделать операцию в России? Я знаю,что в России это незаконно, согласится ли какой-нибудь врач решить вопрос в личном порядке? И какова будет сумма компенсации? Я знаю, что на Украине перевязку делают в любом возрасте, какие там цены? На всякий случай, вдруг придется ехать специально. Хочется быть подготовленной и знать каждую мелочь.

Читайте также:  Синдром wpw кесарево сечение

Мне перевязку сделали после второго кесарева безплатно при платных родах при эпидур. анестз. в 29 лет после моего письменного заявления перед операцией.Ребенок был внешне здоров при рождении и после проверки неанатологом но. спустя 19 часов она стала умерать как оказалась отсутствие аорты, что не заметили 5 УЗИ в г.Петропавловске-Камчатском.И теперь дочи нет. А я не могу иметь детей.И теперь только ЭКО стоимостью от 85 тысячь рублей, что я уже узнавала по телефону.Не советую женщинам до 40 есть другие методы предохранения

Мне было 30 с лишним,когда по моему заявлению сделали стерилизацию во время кесарево сечения. Я подумала о сексе, что он будет безопасный — так и есть. Но я несчастлива и очень жалею, что решилась на такой поступок. Хочу сейчас ребенка, лучше двоих, но пока безрезультатно. По восстановлению труб я обратилась к врачам, отказали,мотивация: что безполезно и будет внематочная бер-сть. Да и денег на восстановление нет таких, около 300 000 стоит операция. Эко — это не полноценные дети,они как роботы, это ненастоящее, не от Бога.

А кто ещё думает про ЭКО — что там дети как роботы, не настоящие, не от Бога? ( интересно просто)

Мне 35 лет, двое деток, Здоровье слабое, от гормональных лекарств болят вены, были аборты. Если ещё раз случится — не переживу морально и физически. Хочу сделать перевязку. Узнавала, в Санкт-Петербурге операция стоит около 25000 — очень дорого.

Мне 35 лет, двое деток, Здоровье слабое, от гормональных лекарств болят вены, были аборты. Если ещё раз случится — не переживу морально и физически. Хочу сделать перевязку. Узнавала, в Санкт-Петербурге операция стоит около 25000 — очень дорого.

Кто-нибудь делал в Москве? Подскажите адрес, врача и цену.

Мне 35, 2 детей, 2 кесарева, трубы перевязала во время вторых родов,тогда мне было 27 лет,не жалею.рожать всё расно больше не рекомендуют, опасно. Но. милые женщины. не перевязываейте, просто так.что бы не беременить. я встретила мужчину и хотеле бы ему родить. даже если это будет стоить мне жизни.

Я хочу сделать стерилизацию в 22 года, после второго кесарево сечения.

Мне 35, 2 детей, 2 кесарева, трубы перевязала во время вторых родов,тогда мне было 27 лет,не жалею.рожать всё расно больше не рекомендуют, опасно. Но. милые женщины. не перевязываейте, просто так.что бы не беременить. я встретила мужчину и хотеле бы ему родить. даже если это будет стоить мне жизни.

я хочу сделать стерилизацию, умне 23 — уже 2 детей,, неделю назад узнала что беременна

я хочу сделать стерилизацию, мне 23 — уже 2 детей,, неделю назад узнала что беременна — сделала медикаментозный аборт (ещще не знаю как он прошел, положительно ли?? Мне очень страшно, ведь детей поднять не легко. Двоих -за глаза. Стерилизация — это уж лучше чем аборт. Мужчинам не понять (когда железками лазают, много летальных исходов. Методы контрацепции не помагают

Мне 34. Двое детей. Сделала в Казахстане стерилизацию (иссечение труб) 3 недели назад лапороскопическим методом — два прокола в области яичников и один для видеокамеры в области пупка. Стоимость 56 000 тенге или, если на российские рубли, примерно 11 200. Ни каких шрамов.

Я сделала стерилизацию по настоянию мужа-он *** православный. И батюшка его тоже..2 детей есть.Мне 35 лет-но ненавижу себя,чувствую себя ОНО,удовольствия в интиме-нет,пропало все после стерилизации,мужа ненавижу,дочь его-тоже..Хочу ребенка-а уже ни как. Думайте-что делаете.

Мне 34. Двое детей. Сделала в Казахстане стерилизацию (иссечение труб) 3 недели назад лапороскопическим методом — два прокола в области яичников и один для видеокамеры в области пупка. Стоимость 56 000 тенге или, если на российские рубли, примерно 11 200. Ни каких шрамов.

В Санкт-Петербурге узнавала — 25000руб.стоит. И сказали. что будут надрезы 5см. в трёх местах. Останавливает только то, что шрамы останутся. Но вы говорите, что не остаётся!?

Тема, конечно неоднозначная. Мне 32 года, двое детей дочке 6 лет, сыну 3 года. Были два аборта, один по малодушию, другой из-за отсутствия здоровья. У меня третья стадия варикозного расширения вен, межпозвонковая грыжа, язва двенадцатиперстной кишки и в нагрузку непроходящая ВСД. Через месяц планирую стерилизацию. Операция страшит необратимостью, но сил и здоровья ещё даже на одного ребёнка не хватит. А нужно поставить на ноги уже двоих, сама росла с болеющей матерью, которая умерла, когда мне было 9 лет. И надо жалеть себя ради детей. Кроме того, извините за цинизм, детей прозапас не нарожаешь. У меня есть знакомая, которая похоронила троих детей в один день. Поэтому все-таки считаю стерилизацию допустимым методом контрацепции.

сделала не очем нежелею вчем советую

Мне 31 год, в 18 делала аборт, потом жила на таблетках, на какое то время сделала, перерыв, снова залет, в 26, но к счастью все обошлось, выкидыш, потом снова таблетки, сколько я их переела, не сосчитать, перестала на какое-то время, в результате снова беременна, травлю сейчас себя всякой гадостью, народными средствами, если не поможет, придется идти на аборт. Вопрос в том, почему мне приходится все это делать, если я всю сознательную жизнь уверенна, что не надо мне этих детей, я их терпеть не могу! Возможно, уже давно, сделала бы стерилизацию, и жила спокойно, а так придется до конца жизни себя травить! Неужели кому-то может быть виднее, чем мне самой, нужны мне дети или нет?

Законы тоже не дураки писали. И мне кажется, что это вполне логично, что нельзя стерилизацию делать до 35 лет. Если бы все подряд ее делали (кто хотел) мы бы уже вымерли как мамонты. Россия — огромная страна, а народу мало, так еще и убыль населения. Естественно в 27 лет стерилизацию тут не будут делать. Аборты — это другое дело. Их не возможно запретить, если ты это делаешь, то это на твоей совести. И бывает так — сегодня делаешь аборт, а через несколько лет рожаешь ребенка. Многие делают аборт из-за материальных соображений — когда денег нет на ребенка, а когда начинают зарабатывать, готовы еще родить.
Кто-то сказал, что стерилизация — это грех. А где это написано? Аборт — это более тяжкий грех, я думаю со мной многие согласятся.

Люди, хотелось бы знать, в каких странах можно стерилизоваться по желанию. Мне 28, я бисексуалка и детей категорически не желаю никогда и ни от кого. Мечтаю об этой операции с 13 лет. Может, кто подскажет, где раздобыть подробную информацию!

Мне 37, деток 3 (18, 13 и 5 месяцев) уже сдала все анализы на стерилизацию. Абортов не было, но считаю, что женщина должна всё взвесить и решить САМА — надо это делать или нет.

Мне 20 лет, детей нет и не хочу. Искренне не понимаю, почему я не имею юридического права распоряжаться своим телом и почему меня должны волновать вопросы демографии. Это тоталитаризмом попахивает

МНЕ 31ГОД, ДВОЕ ДЕТЕЙ, БЕРЕМЕННА ТРЕТЬИМ! МУЖ УЖЕ БОИТСЯ НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ. СПИРАЛИ ВЫЛЕТАЮТ(ПАТОЛОГИЯ МАТКИ), ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ(РАСТЕТ МИОМА) КОРОЧЕ ЦЕЛЫЙ НАБОР БОЛЯЧЕК ПО ЖЕНСКИ НО ЗАЛЕТАЮ, ОТ ПРИСУТСТВИЯ МУЖА РЯДОМ КАК КОШКА))))). ВОТ И ДУМАЮ. РОЖУ ТРЕТЬЕГО, И СТЕРИЛИЗУЮСЬ. АБОРТЫ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ ГРЕШИТЬ И УБИВАТЬ СВОИХ КРОШЕК! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ СТЕРИЛИЗАЦИЯ В РОССИИ В ГОС.ПОЛИКЛИНИКЕ?

мне 36,стерилизацию хочу сделать,надоело делать оборты,спираль ставить нельзя матка загнута так что врачи удивляются,на презики аллергия ужасная,таблетки пить нельзя так как заработала себе еще больше болезней с ними и плохо очень от этих таблеток перепробывала очень много но не подошли.вот сейчас забеременила и надо идти на оборт а если бы за нас государство не решало я бы сейчас была спокойна потому что еще после первых родов сразу же сделала стерилизацию.половая жизнь все 14 лет черти что,извините за подробности в тряпочку муж уже устал да и хочеться что бы секс был полноценным.так что я за стерилизацию.и государство не вправе решать за нас что нам делать,если бы они нам помогали материально тогда да можно и рожать а с такими зарплатами только одного ребенка можно воспитать.

Здесь некоторые такие вещи ужасные пишут. по мне так женщина уже не женщина с этой стерилизацией. Это уже так, типа ..ОНО. И женщина тоже не женщина, если не хочет иметь детей. Это моя мечта, но у меня не получаеться, а такие никчемные, одно залетают и делают аборт и стерилизуються. Несправедливо всё.

просто писец,закон конечно закон,но мало кто знает ,что ее вообще делают.Я думаю это счастье расслабиться в сексе с любимым мужем на все 100%,я даже сейчас думаю какие же люди в отличии от животных убогие,представляю какое это счастье по настоящему быть такой какая вы есть,а не лежать и думать что б ток муж не попал,что бы ток таблетки сработали,бегать к календарю и смотреть скок дней нет месячных.А аборт ,меня абортировали 3 недели! сначала медикаментозно ,не получилось очень сильно все воспалилось,ждали пока спадет лекартвами ,каждый день был на счету ,срок увеличивается и хлоп ,сделали самый ужасный последний аборт после 5 недель ,обскубали всю и инфекцию занесли и что?кому от этого лучше?мне государству?Богу?кому?считаю ,что стерилка должна быть доступна все,а алкашам делать автоматом,вот это преступление от гинеколога ,зная что бомжиха рожает.

Предохранение и стерилизация — это нормально. Каждый выбирает по вкусу оптимальный вариант, по карману и по мировоззрению. А вот аборт — это реальное убийство. До 12 недель плод просто расчленяют, пережимают головку, чтобы удобнее было выскребать. На более познем сроке, когда делают заливку, например, по социальным показаниям (изнасилование), человечек уже жизнеспособный нередко, ему больно, он сжимается, сучит ножками, а его врачи заталкивают в холодильник, чтоб замерз. У меня родственник — гинеколог, знаю поэтому. Так вот, девушки, не ссорьтесь и не спорьте, что лучше: спираль или гормоны (они всего лишь препятствуют зачатию, то есть безобидны по большому счету), страшнее детоубийства ничего нет. Опять же решать каждой за себя. И не людям судить.

я как мужчина здесь первый завтра а стерилищуюсь боюсьь очень силно толдко жена подгваривает давай скорей подержитет меня пожайласта седня яйца обезвредят вася

меня завтра стерилизуюьт держжите за меня кулаки и за иру тожжже . это моя жена она и настояла на овязательной моей стерилизации

Мне 36 лет.У меня двое детей.Сделала стерилизацию в 32 года. Её делают если вам и нет 32 лет.Главное наличие двоих детей.Ощущений ни каких абсолютно,ни на что это не повлияло. ни каких гормональных сбоев у меня нет. Живу спокойно полноценной сексуальной жизнью. Ни одного дня я не пожалела что сделала эту операцию.Напротив я жалею женщин которые детей больше не хотят и мучаются с контрацепцией.По поводу цен можно узнать в своих клиниках или в интернете.

А я стерилизацию сделала уже как 8 лет,после очередного кесарева.У меня всё попадало под закон-2 детей и 35 лет,так что проблем не было,всё делалось осознанно,писала заявление в роддоме заранее и врачи на удивление поддержали.В здоровье ухудшений не вижу,секс без ограничений и какой-либо закрепощённости,так что лучше стерилизация,чем аборт,да ещё с последствиями какими.Думаю законы наши устарели,но стерилизацию врядли раньше 35 разрешат,нужна рождаемость. а об женщинах и не думают совсем.

мне перевезали трубы, после кесарева,(по моему желанию), прошло 5 лет с тех пор, пока не жалею, секс стал намного качественней, проблем никаких, до того пила таблетки и ставила спираль-ужас! мне тогда, когда стирилизацию делали было 27 лет

Рожать детей это самое естественное для женщины, это благо для ее здоровья, это самый офигительный оргазм, который можно испытать. Женщины рожайте! Если не мы, то кто-же? Больше некому кроме нас! Если вы можете дать ребенку свое тепло души, если есть где жить, то ничего не бойтесь — остальное приложится. Природа (или Бог, как хотите) вам все для этого даст. Мне 45, 2 детей, иду на стерилизацию по здоровью и очень сожалею о том, что не родила больше. Не отвечайте мне, все равно читать не буду.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Женская стерилизация – постоянный метод контрацепции, навсегда исключающий возможность забеременеть и родить ребенка. Обычно к нему прибегают уже рожавшие женщины, которые больше не хотят иметь детей. Операция включает в себя действия, направленные на предотвращение оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Искусственная непроходимость фаллопиевых труб создается посредством хирургического вмешательства. Эффективность данной операции составляет 99 процентов.

Сделать стерилизацию может любая женщина старше 35 лет, имеющая хотя бы одного ребенка. Тем не менее к вопросу проведения операции стоит подойти ответственно. Если нет уверенности в том, что в будущем женщина не захочет снова иметь детей, лучше прибегнуть к другим, менее радикальным методам контрацепции.

Читайте также:  Мне сделали четвертое кесарево

Показанием к стерилизации может быть тот факт, что женщине противопоказано беременеть, а также наличие риска передачи наследственных пороков, заболеваний или аномалий в развитии, несовместимых с жизнью.

Во время овуляции яйцеклетка выходит из яичника и двигается по фаллопиевой трубе навстречу сперматозоиду для дальнейшего оплодотворения. При стерилизации создается искусственная непроходимость труб, что делает зачатие и беременность неосуществимыми.

Существует две разновидности стерилизации у женщин:

  • Блокировка проходимости фаллопиевых труб методами зажима, перевязки, иссечения.
  • Установка специального имплантата (гистероскопическая стерилизация)

Стерилизация у женщин проводится тремя способами.

  • Лапаротомия. Проводится через разрез в брюшной полости. Обычно выполняется совместно с другими полостными операциями, например кесарево сечение.
  • Лапароскопия. Менее инвазивный и наиболее распространенный метод. Осуществляется через несколько маленьких надрезов вокруг пупка.
  • Мини-лапаротомия. Выполняется через небольшой разрез чуть выше лобковой линии роста волос. Чаще всего проводится у женщин, имеющих в анамнезе операции органов малого таза, воспалительные процессы или страдающих ожирением.

Во время операции по созданию искусственной непроходимости зажимами, кольцами или перевязкой труб хирург делает несколько маленьких надрезов в брюшной полости. С помощью лапароскопа надевает пластиковые или титановые клипсы, силиконовые кольца на фаллопиевы трубы, перевязывает их, иссекает или прижигает. Этот метод стерилизации обычно проводится под общим наркозом. Проведение стерилизация женщин по времени занимает около получаса. Через несколько часов пациентку могут отпустить домой.

При неудачной блокировке фаллопиевых труб предыдущим способом проводится сальпингэктомия – полное удаление.

Установка имплантатов производится через влагалище с применением местной анестезии. Возможно также использование успокоительных средств. С помощью гистероскопа титановые имплантаты устанавливаются в каждую из фаллопиевых труб. Непроходимость создается путем возникновения рубцовой ткани.

После проведения хирургической стерилизации женщин следует избегать интенсивных упражнений в течение недели. При возникновении болевых ощущений можно принять болеутоляющие препараты. Но при усилении дискомфорта следует обратиться к лечащему врачу. При появлении гнойного отделяемого, сохранении рвоты более 24 часов, повышенной температуры сверх 38 градусов, ощущении дискомфорта во время мочеиспускания также нужно посетить специалиста для очной консультации.

К работе можно вернуться через несколько дней. Сексуальная жизнь может быть возобновлена после улучшения самочувствия. Через 10 дней следует показаться хирургу для снятия швов, а через 6 недель — для проведения осмотра.

Теоретически стерилизация у женщин оказывает немедленное противозачаточное действие. Но все же рекомендуется использовать комбинированные гормональные средства контрацепции, например оральные таблетки, в течение недели после проведенной стерилизации.

Эффект от проведения гистероскопической стерилизации наступает через 3 месяца. В силу этого весь период после операции следует использовать дополнительный метод контрацепции. Отказаться от предохранения можно только после проведения ультразвукового исследования или рентгена для подтверждения правильности установки имплантатов.

После операции по стерилизации у женщины может возникнуть дискомфорт, выражающийся в следующих симптомах:

  • боль и тошнота в течение первых четырех-восьми часов;
  • судороги в течение первых суток;
  • рвота;
  • температура.

В стерилизации женщин плюсы и минусы существуют, как и в любой другой операции. Помимо постоянной контрацепции и уверенности в отсутствии риска возникновения нежелательной беременности присутствуют следующие положительные факторы при проведении этой операции:

  • быстрое восстановление;
  • большинство женщин могут вернуться к нормальной деятельности в течение одного дня;
  • процедура не занимает много времени;
  • отсутствует необходимость ложиться в стационар, процедуру можно провести амбулаторно.

После проведения операции у женщин в зависимости от используемых методов существует риск возникновения следующих осложнений.

  • инфекции;
  • травмы мочевого пузыря;
  • кровотечение крупных кровеносных сосудов;
  • перфорация кишечника;
  • инфекции брюшной полости;
  • аллергическая реакция на анестезию;
  • повреждение близлежащих органов, таких как кишечник или мочеточник;
  • воспаление и болевые ощущения;
  • инфекция раны или одной из фаллопиевых труб;
  • внематочная беременность, развивающаяся в маточных трубах, а не в матке;
  • нерегулярные и длительные менструальные циклы;
  • менструальные боли;
  • усиление менструальных выделений;
  • эрозия шейки матки;
  • усиление предменструальных симптомов;
  • риск возникновения рака шейки матки;
  • опухоли яичников.

Помимо всех осложнений и рисков главным минусом стерилизации женщин является 99-процентная эффективность. Существует вероятность меньше одного процента, что беременность все-таки наступит, и, скорее всего, она окажется внематочной. Единственными гарантированными стопроцентным методом контрацепции является удаление яичников и воздержание.

  • Сомнения по поводу принятого решения относительно проведения операции.
  • Беременность.
  • Аллергия на никель, силикон.
  • Роды, аборты, выкидыши менее 6 недель назад.
  • Недавние воспалительные или инфекционные заболевания органов малого таза.
  • Вагинальное кровотечение неустановленного генеза.
  • Гинекологические злокачественные процессы.

Процедуру проводят в обычном режиме, но с дополнительной подготовкой в следующих случаях:

  • молодой возраст;
  • ожирение;
  • проведение операции во время кесарева сечения;
  • повышенное кровяное давление;
  • ишемия, инсульт, неосложненные и врожденные болезни сердца в анамнезе;
  • эпилепсия;
  • депрессия;
  • диабет:
  • миома матки;
  • железодефицитная анемия;
  • компенсированный цирроз;
  • рак молочной железы;
  • опухоли печени.

Помимо стерилизации женщин существуют менее радикальные методы длительной контрацепции, например применение подкожных имплантатов, установка внутриматочной гормональной или негормональной спирали. В отличие от операции эти способы также имеют некоторые преимущества, такие как отсутствие рисков хирургического вмешательства и обратимость.

Наряду с женской стерилизацией существует и мужская — вазэктомия. При ней производится перевязка или удаление семенных протоков. Эта операция несет в себе намного меньше рисов и осложнений, чем хирургическая стерилизация женщин.

Помимо средств длительной контрацепции для предохранения от нежелательной беременности можно использовать комбинированные оральные контрацептивы, различные вагинальные кремы или свечи, кольца или пластыри. Самым же простым и доступным является барьерный метод – мужские и женские презервативы.

Не каждая сможет решиться на такой кардинальный метод контрацепции, как стерилизация. Обычно к принятию таких решений женщины приходят после возникновения незапланированных беременностей, например на фоне отсутствия месячных после недавних родов. Также случаются ситуации, когда тот или иной метод контрацепции не срабатывает. Часто, испробовав практически все доступные способы предохранения от нежелательной беременности, женщине ничего не остается, как прибегнуть к стерилизации.

По статистике, после проведения операции многие женщины испытывают болевые ощущения и тошноту, которые купируются медикаментами. Через несколько дней все приходит в норму.

Многие женщины, прошедшие стерилизацию, рекомендуют этот метод контрацепции за счет его практически стопроцентного действия.

Некоторые женщины, сделавшие стерилизацию, впоследствии жалеют о принятом решении.

Стерилизация у женщин является практически стопроцентным методом контрацепции. Однако она не защищает от инфекций, передаваемых половым путем. Поэтому, если у женщины нет уверенности в своем половом партнере, стоит воспользоваться барьерным методом контрацепции – презервативами.

Стерилизация у женщин не вызывает менопаузы, не влияет на женское сексуальное влечение или на получение удовольствия от секса. После операции яичники будут продолжать работать в обычном режиме, так же, как и раньше, будет происходить менструация.

Стерилизация у женщин является исключительно добровольной.

Какими бы ни были плюсы стерилизации женщин, прежде чем принять такое важное решение, стоит взвесить все за и против. Важно помнить, что этот метод необратим. Последующая беременность возможна только с использованием репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) или создания искусственных фаллопиевых труб. Не стоит принимать решение сделать стерилизацию, если женщина находится в подавленном состоянии, депрессии, особенно в случаях после недавнего выкидыша, аборта или родов. Перед проведением добровольной стерилизации женщин следует ознакомиться со всеми преимуществами, недостатками операции, рисками и возможными осложнениями после ее проведения.

источник

У меня три кесаревых и при последнем я сделал стерелизацию (перевязку труб). но у меня ситуация была такая, что четрветое кесарево я просто не выдержу (плохо переношу общий наркоз).

Стерелизацию сделала сама. После второй операции мне никто не предлагал сделать стерелизацию.

А почему ущербной? я даж не смотрела с этой стороны
При чем тут вообще ущербность? я решила, я сознательно на это шла и знала что это необратимо, но вот ребенка родить можно! если есть такое желание и немного денег. все решаемо..было бы желание..

А почему собственно не мочь родить? При стерелизации невозможно забеременить есстественным путем, а во всем остальном все возможно

Таня и Анечка, конечно это дело каждого но подумайте по поводу стерилизации. Бывают случаи, когда женщины беременеют и рожают для того чтобы спасти родных (стволовые клетки из плаценты). Мы не знаем ,как жизнь сложится, может нам ещё пригодится наша детородная функция. И это не самый лучший способ предохранения, не говоря о том, что такой способ предохранения — ГРЕХ. Это же преднамеренное членовредительство. Конечно не такой грех, как аборт. Кстати меня врачи в роддоме предупредили, что при кесаревом сечение аборты надо исключить . когда чистят, то скребут по рубцу . могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Мне в роддоме настойчиво предлагали стерилизацию. возраст, третий ребенок. может всем предлагают у кого второй или третий детёнок, не знаю. ну там, где я рожала.



Это конечно все правильно, но есть такое, что с каждым последующим рубцом на матке вероятность при беременности осложнений- начиная от невынашивания и заканчивая разрывом матки — возрастает в РАЗЫ, и надо трезво смотреть на вещи. так как от решения сделать или нет зависит не столько наше моральное самочувствие (ой, я стану неполноценной, а вдруг мне все таки необходимо будет родить, предохранясь от беременности таким образом я совершу грех и т.д и т.п.) но и ЖИЗНЬ НАШИХ уже рожденных детей.

Никто никого насильно не стерелизует, для это нужна масса составляющих: возраст должен быть не меньше 35 лет, наличие двух и более детей, главное ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА СТЕРЕЛИЗАЦИЮ.

По повду стволовых клеток, их научились выделать не только из плацентарной крови (у нас только в нескольких местах делают это при кесаревом, в осовном только при оплате родов..бесплатно можете сами себе собирать кровь (утрирую. но это реальность нашей жизни). Мы хотели сохранить кровь при родах, заключили контракт, от банка крови приехала женщина, которая должна была сбрать все. НО врач, которая меня оперировала, сделал все чтобы ЭТО не получилось, потому что до этого я имела неосторожность лечь в ЦПС и попросить там сохранить, но оказывается там только на условиях донорства это делают и я ушла от туда на кануне операции. все лишь приказ сверху, так как Курцер-главный гинеколог Москвы, и все НИЧЕГО НЕТ и НЕ БУДЕТ. И никакие моральные увещивания не помогут, при том,что я прежде чем лечь в 29 роддом, все спросила у заведующей роддома и получила согласие. Завотделением патологии, она мея опереировала, сказала «ну конечно, вы знаете сколько стоит забор крови?» получив ответ «мы готовы заплатить» ответила «ну конечно, будем мы собирать вам кровь, где и так ничего нет, а в это время матка будет кровить! Вот пусть приезжают из банка и сами собирают»
Итог я уже написала выше.

Потом при стерелизации, если очень нужно родить, есть ЭКО! так что это вариант позаботиться о себе и не оставлять все на волю случая, потому что даже супер наворченные меры контрацепции могу элементарно подвести. И тут встает вопрос : Что делать? Рискнуть? не стоит? в общем надо думать не толко о том, что это ГРЕХ, а что это обдуманное и взвешанное решение, от которого зависит не только жизнь твоя!

Правильно каждый решает САМ!
И сам несет ответственность за принятое решение и возможные последствия.

Про завязать мужу. это конечно возможно, НО только не в нашей стране, где культура мужского населения остаеться на пещерном уровне Они ж думают что их как минимум кастрируют как максимум просто пол им сменят
В общем вопросы предохранения у насЛЕЖАТ только на ПЛЕЧАХ ЖЕНЩИН, даже ношу ответственности за аборт несет исключительно женщина, в ее карте указывается аборт, все ее осуждают и все такое прочее. НО при этом Мужик, который тоже принимал непосредственное участие в данном вопросе сразу в кусты со словами «сама виновата, делай что хочешь . я то тут при чем» . одним словом, в подавляющем большенстве своем.

Но если твой муж согласен, то эт тоже выход из положения

Мой был не против, я долго сним проводила работу , он у меня все прочитал и вынес вердикт «ну я в принципе готов все сделать» и тут я подумала с другой стороны.

ни что не вечно под луной и я могу с ним развестись..для себя я решила что больше не стану рожать, даже если бцудет другой мужчина, а ВОТ за него я не уверена — жениться и захочет детей, а он стерильный. в общем я приняла решение и все сделала сама, оставив ему право иметь еще детей

блин, девочки, никого не где не стерелизуют насильно и без согласия. ЭТО ПАОДСУДНОЕ ДЕЛО И ФАКТ ДОКАЗЫВАЕИЯ СТРОИТЬСЯ ТОЛЬКО НА НЕПРОХОДИМОСТИ ТРУБ И ОТСУТСТВИИ ПИСЬМЕЕНОГО СОГЛАСИЯ!

Каждый решает только для себя, исходя из своих возможностей и желаний. вот только я не очень поняла про психологические аспекты после стерелизации. видимо мне неправильно все сделали

Да я не про то что я правильн сделала и или нет..я просто не могу понять этой упертости в наших мозгах (не касается всех присутсвующих — в общем). если есть выход, чтобы потом не рисковать и не стоять перед страшным (на мой взгляд) выбором Аборт или рискнуть и родить. у нас и первое кесарево тож лотерея еще та. а про четветое я промолчу.

Так что если есть такая возможность и решение принято и взвешено то грех не воспользоваться такой возможностью. благо ее дают бесплатно.

А вот потом уже надо будет платить и н маленькие деньги

я лежала в роддоме, где рожала женщина с первым КС(плановым). так она просила врачей прооперировать (схватки были в первый раз, она плакала), они ни в какую «сама родишь»

родила.
не пожалела ничуть.

так что и после кесарева можно самой родить.

некоторые из-за схваток. (знакомая одна, чтобы внутри ничего не изменилось и муж чувствовал себя хорошо в ней)

мне кажется у нас медицина с каждым годом идет все дальше! раньше и представить нельзя было, что после КС будут нормальные роды.

пройдет еще немного времени — это будет норма!

vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot

источник

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44 .