Меню Рубрики

Роды в 4 роддоме уфы отзывы

спустя месяц я все таки добралась до компьютера чтоб написать отзыв об этом «страшном» по отзывам месте и сразу хочу сказать: мне 4-ый роддом понравился и даже очень! до последнего момента я не знала где буду рожать и не могла решить, выбирала из трех роддомов 6, 4 и РКБ. С РКБ я обломалась ближе 33 неделям и стала выбирать между 6 и 4. В 6 я рожала старших своих детей и впечатления у меня об этом роддоме не очень хорошие(, когда рожала первого путем КС во мне оставили ватный тампон и я неделю лежала с температурой под 40 и врачи не знали из за чего пока на 7 день не сделали УЗИ. во второй раз, тоже КС, мне чуть сына не убили свалив все на мое здоровье и полностью переписали историю родов в свою пользу.) В 4 -ом роддоме у меня рожала мама мою сестренку (ЭКС на сроке 33 недели по УЗИ сделаными Ивахой старшим сестренка должна была родится весом 500 гри с множеством болячек — результат ребенок родился 1600гр здоров и сейчас сама ждет малыша)))) и так же в 4 роддоме в 2008 году не спасли моих племяшек. поэтому вся моя семья была котегорически против родов 4 роддоме, а я была против 6 роддома.
НО не сказав никому кроме мужа не слова 11 мая я поехала в 4 роддом с жалобами на давление, честно сказать жалобы я выдумала так как знала что если поеду в 12 мая это первый рабочий день после праздников то буду лежать в коридоре. но как оказалось давление у меня и вправду было 160 на 100 и положили меня сразу же в реанимацию, в реанимации лежали втроем в маленькой уютной комнате, всё было прекрасно кроме «горячего укола». В реанимации мне сбили давление, взяли анализы, сделали ктг и экг. На следующий день как я и планировала 12 мая в 8 утра пришли врачи в том числе и Иваха посмотрел на меня и назначил плановое КС в этот же день. Я думала буду ждать свою очередь до обеда поэтому позвонила и сказала про операцию только самому спокойному члену моей семьи это моему папе. не успела я положить трубку а меня уже позвали на разговор с анестезиологом. как и предполагала мне назначали общий наркоз так как у меня проблемы с сердцем и давлением, но я пообещав вести себя хорошо и не в коем случае не паниковать все таки уломала рыженькую девочку анестезиолога на спинальный наркоз. Она же в свою очередь пообещала что если что то будет не так вырубит меня без предупреждения общим наркозом. Потом я подписала нужные бумажки, написала просьбу перевязать мне маточные трубы послушала лекцию по поводу этого так как мне ещё десять лет до 35 и пошла быстро быстро в операционную, по пути у меня забрали очки и телефон, так что сколько точно было время я не знаю во круг меня ходили уже не люди а только их облики так как зрение у меня минус 6 . поэтому на операции я отличала только анестезистку по её рыжей шевелюре. Операция прошла спокойно, единственное когда начал действовать наркоз, в ожидании врачей мне захотелось сбежать с операционного стола, но ноги уже меня не слушались. В 10-30 мне показали мою малышку, она закричала и я с облегчением вздохнула. не устаю благодарить Бога за это чудо!. позже её помыли и дали мне поцеловать. на этом её унесли в детское отделение а меня в реанимацию. В реанимации начался отходняк, меня сильно тошнило и клонило в сон, спасибо санитарке тете Ирине прибегала по первому зову и с каждой нянчилась весь день а нас было 6 человек, всех помыла, поставила на ноги. в 6 роддоме к примеру я сама мылась когда перевели в обычную палату а до этого времени лежала вся грязная и липкая (фуууу) вечером принесли детей, но кормить не разрешили. на следующий день перевели в послеродовое на 4 этаж. плата на 5 человек, большая светлая все чисто и уютно, душно очень, но я об этом знала поэтому легла к окну и открывала его по своему желанию, постоянно держала на микроклимате. в палате биде и туалет. душевая кабина на этаже в клизменной с медсестрой договоривалась и за шоколадки туда ходила. в отзывах пишут про старые халаты и сорочки. халат мне попался новый, а сорочки попадались разные но зато каждое утро чистые. еще по сравнение с 6 роддомом в 4-ке можно принести свою одежду удобно на сменку в случае чп в виде каках или резкого прилива молока. еще очень понравилось то что деток смесью кормят не из бутылочки как в 6 -ом, а из одноразового большого шприца ( во первых это хорошо в плане стерильности, во вторых ребенок не знает что такое бутылочка и нет проблем потом с ГВ) в 6-ом были постоянные проблемы с бутылочками их не хватало и иногда попадались плохо помытые.

4 роддом большой и народу в нем много, но и в этом я нашла плюс — это уже отработанный механизм действий, всё четко и быстро. все анализы и обследования что для матери, что для ребенка делают во время, а не как в 6-ке ждут у моря погоды. Так что если Вам нужно повышенное внимание и сюсюканье то это точно не в 4-ку.
Выписали нас на 8-ые сутки после снятия швов. на выписке все понравилось кроме того что о выписке узнаешь в тот же день (я планировала что выпишут нас позже) и то как одела старших детей в спешке моя старенькая бабушка)))) но это уже совсем другая история

источник

Понравилось: 1. Что всеми путями пытаются, чтобы женщина родила сама и только в самом крайнем случае делают кесарево сечение (так было в моем случае) 2. Отношение медперсонала очень доброе. Ни за врачами, ни за медсёстрами грубости в свой адрес не услышала, наоборот: отвечают на вопросы, объясняют, даже, если надо, за малышом посмотрят. 3. Также нет претензий к питанию.

Выражаю огромную благодарность акушерам и педиатрам за то что быстро ставят на ноги и за то что так отлично обследуют малыша. Спасибо за профессионализм. ☺️ Приду к Вам ещё!

ПДР выпала на начало января. В приемнике — акушерочки обозлённые, общаются действительно так, как будто я в чём-то провинилась. Но у них работа такая: и день, и ночь не спать — сложно улыбаться людям! В ОПБ положили 2 января, на 3 этаж. Все бы ничего, если бы не высокомерная медсестра, которая по-хамски относилась ко всем роженицам, жалко, что не запомнила ее фамилию! Худощавая, с коричневыми волосами и неприятным голосом (девочки, кто там лежал, наверняка ее помните). На вопросы не отвечала, хамила, постоянно торопила, показания АД не записывала, так и говорила: «Иди уже, да напишем че-нибудь». Не суть, просто неприятно. Остальные девочки — прекрасные. Особенно процедурные медсестры — золотые! В родовой протекало не так, как хотелось бы. Все равно хочу поблагодарить врачей Муккарам Хазимовну, Аклиму Салиховну за то, что сделали вовремя ЭКС. Как бы ни сложилось, у меня — здоровый ребёнок, спасибо вам! Я была так счастлива, что у меня появился малыш, и вы мне в этом помогли! Спасибо врачам послеродового отделения — Голубятниковой и другим врачам! Благодарю врача-анестезиолога Богданова, по-доброму отнёсся, успокоил. Врачам в реанимации большое спасибо. Молодым медсёстрам там же — Диане и другим девочкам (не запомнила имена, простите) — так быстро, четко, профессионально работают. Санитарочкам, помогли мне прибрать за собой, помыть посуду после еды, несмотря на то, что было тяжело ходить после КС. Врачам и медсёстрам детского отделения. Понимаю, у вас сложная и рутинная работа, но тем, кто только родил, все непонятно, страшно, не скупитесь на добрые слова поддержки, и вам это вернётся! В остальном — спасибо вам за профессионализм! Здоровья и благополучия вам всем! ❤️

Рожала своего первого ребенка в апреле 2019 года. Педиатрия портит все впечатление от этого роддома! Это просто караул! Убежала оттуда после КС на третьи сутки. С таким хамским отношением я встретилась впервые. Вообще не отвечают на вопросы, молча осматривают и уходят, ну или могут нахамить. За сутки на троих рожениц дали 10 пеленок, на ночь пришлось пеленать своего ребенка в свой же халат (просто тихий ужас).[. ] На обед давали кефир и гороховый суп. О чем они там думают вообще?! И посреди этого ужаса мне посчастливилось встретить Гумерову Ирину Артуровну, очень отзывчивый, доброжелательный и грамотный специалист. Всегда была готова подсказать и помочь. Ирина Артуровна, желаю Вам карьерного роста и чтобы Ваши труды были оценены по заслугам.

Очень хороший специалист Ирина Александровна Голубятникова. Очень бережно проводит осмотр. Очень хорошая нянечки, процедурные сестры.

Некоторые специалисты — просто [.], у нас и так все «там» болит, они ещё и ковыряют как будто лопатой.

Уважаемые доктора, особенно мужчины, ну перестаньте вы в конце концов говорить: не кричите, женщина! Знаете ли нам во время родов не щекотно, чтоб, извините за выражение, ржать. Вообще-то это больно. В конце концов женщина хоть во время родов может себе поорать, может быть это и неправильно в теории, но, поверьте, на практике так легче. У меня все. Особая благодарность Голубятниковой И. А. — вот вы красотка!

Рожала в этом году в июле! Заранее легла в больницу, у меня уже была 41 неделя, поэтому мне стимулировали роды. В отделении патологии беременных лежала 2 дня, кормят очень хорошо, медперсонал тоже относится хорошо! Ночью в 3 часа начались схватки, в 07:30 меня направили на 5 этаж, в родблок! Роды принимала акушерка Зариева, молодая и очень обходительная! В 10:30 на свет появился наш долгожданный сын! Огромное спасибо акушерке и врачу, которые принимали роды, к сожалению, фамилию врача не запомнила! В послеродовом отделении все понравилось, но, к сожалению, нет условий нормально помыться, кормят очень хорошо и еда вкусная! В детском отделении тоже очень хорошие медсестры, за исключением нескольких, которые грубили неоднократно. В целом впечатления после роддома остались положительные!

Спасибо большое всему персоналу, от врачей приемного отделения до санитарочек, за то что помогли появиться на свет моей доченьке! Такого душевного отношения я не ожидала! Все делают быстро и профессионально! Еда очень вкусная, ничего из дома заказывать не пришлось! Работа очень слаженная, профессионализм на высшем уровне!

В 2013 году родила сына на 28 неделе беременности, акушерка была Фаттахова, поступала в 1 час ночи, с раскрытием на 3 пальца отправили в род блок, удивилась, конечно, вроде рано еще рожать, утром в 6:25 родила, сын оставался в реанимации, меня выписали, но я приходила навещала ребенка хотя был карантин. Сейчас сыну 6 лет.

Когда у меня открылось кровотечение, в ту ночь на счастье дежурила Ирина Александровна! Она вместе с врачом Мусиным Ильнуром спасли меня и нашу малышку! Благодарю их от всего сердца! Ещё при моей патологии смогли сохранить мне матку. Дай бог вам здоровья! Вы настоящие мастера своего дела!

25 мая 2019 года лежала в 4-м роддоме. Хочу выразить огромную благодарность бригаде: Деменину Р. Ю. и Сорокиной Л. М. — это врачи от Бога. Благодаря этим чудесным людям появилась на свет наша дюймовочка. Всё было очень супер. Вы молодцы и профессионалы своего дела. Огромное вам спасибо! Гузель!

Лежу на сохранении в роддоме 4 на 3 этаже, очень грязно, в палате кушетки, а не кровати, посуда с дозатором висит, но пусто без мыла, и так возле каждой палаты. Подоконники не протирают, а полы моют посередине, под кроватями вообще не трогают.

Рожала 2-х детей в роддоме N4. Впечатления не из лучших, в приемный покой оба раза поступала ночью, отношение ужасное, кресло довоенное, еле залезешь, смотрят искоса, оформляют, не торопясь, целый час, а если перед тобой кто-то есть уже — ещё дольше, короче, разродиться можно прямо там. Дальше ещё лучше. В родовом отделении заводят в палату и оставляют одну, чувствуешь, что уже ребёнок лезет, от боли на стену лезешь, а им пофиг, пока не начнёшь орать во все горло и матом, никто не придёт, потом приходит врач и говорит, мол, что орешь. Это вообще полный ***. Второго ребёнка принимала акушерка Сальманова, очень хороший человек, все спокойно и вежливо объясняет, помогает морально, огромное огромное ей спасибо. Сейчас беременна в 3 раз, так же на учете в 4 роддоме и переживаю, что снова придётся орать, пока врач до тебя дойдёт.

Рожала в марте 2019 года. Попала в реанимацию ЭКС, спасибо мед. персоналу, который был в реанимации. Все делали вовремя, все было на высоте. Спасибо Татьяне и Равилю, фамилии точно не помню! На следующий день, когда персонал поменялся, пришли молоденькие девушки, Боже мой, и тут началось, никого уважения, смеются, кричат, по-хамски относятся. Ужасно, если честно, всю ночь хи-хи ха-ха. Лежала в реанимации 3 дня, на третий день, когда переводили уже в палату к малышу, безобразный мед. персонал, никто не подходит, никто не объясняется, как пеленать, как правильно давать грудь. Это у меня первая беременность! Никто за 5 дней ни разу не зашёл, с утра педиатр заходила и все! Ужасно, ужасно!

Дорогие друзья, наговаривать и писать неправду у меня нет смысла, расскажу как есть. Рожала я 04.09.2018, понимаете, сколько времени прошло, а я все равно в шоке. 😲 Итак, 4 числа на 36 неделе у меня начались преждевременные роды. Меня привезли в этот «чудо-РКПЦ», и тут началась жесть. Во-первых, я приехала, у меня отошли воды, в приёмном отделении, прежде чем меня принять, медсестры спокойно надписывали свои бумаженции и, после минут 25 этак, они всё-таки обратили на меня внимание. Внизу в приемном отделении жутко допотопное кресло, на которое залезть без помощи ну просто нереально, но помогать никто не будет, так как им всем просто плевать на родящих там женщин. Я села на кресло, чтобы мне сделали анализ околоплодных вод, вместо нужного поддона там стояла какая-то грязная кастрюля, и девушка, которая брала анализ, настолько с нежеланием подошла, да ещё неаккуратно и больно взяла данный тест. Потом же мне, показав рукой, сказали идти на КТГ. Я нашла с трудом комнату, села и тут. никого, ребят! Через минут 40 пришла женщина, поставила КТГ, и час я тупо лежала в этой холодной комнате и ждала, когда они всё-таки обо мне вспомнят снова. Минут 50 я пролежала, потом опять ждала, пока мне сделают тест на околоплодные воды минут 20, хотя что там ждать, им надо было посмотреть на цвет полоски, но с умным лицом они мне твердили, что он не готов. ОК, подождала. Дошло до них, что я рожаю, раздели меня, дали белую сорочку, на ноги ничего и босиком меня повели на 4 этаж. Скажу заранее, что была без вещей. Хорошо, добралась я до родового зала. Там мне дали дырявую простынь и опять сиди жди. Но я про родовый плохого говорить не хочу, они молодцы, относительно хорошо приняли роды. Жесть началась в послеродовом наутро. Как известно, утром женщин обрабатывают после ЕР. Но, девочки, я шла туда, как на расстрел. Во-первых, с жутким кровотечением меня торопили, неаккуратно обрабатывали швы, тыкали туда так, что, мне кажется, они у меня расходились, но опят же, обрабатывают по разносу. Жаль, не запомнила фамилий, а надо было бы вас здесь упомянуть. Медсестры некоторые обрабатывали, как полагается, хлоргексидином, другие просто заливали туда йод и им все равно, как ты себя после него чувствуешь. Детей принесли вовремя, все ОК. Через 3 дня УЗИ, и здесь я просто в шоке. Первый раз у меня нашли какие-то сгустки, отправили на выскабливание. Там такая неприятная женщина, что словом не описать, абсолютно не обезболив, давили мне живот и выскобли так, что я уже не знаю, смогу ли после такого родить или нет. Пока делали процедуру, обзывали, говорили: «Чё ты боишься? Открыла глаза. Да у нас вас конвейер!» Девочки, я это проглотила и более-менее пережила, так через неделю повторное УЗИ, и все вроде хорошо. Время выписки, и опять шумоголовая УЗИстка (молодая с короткими светлыми волосами), жутчайшая грубиянка, снова видит какие-то сгустки! Как так?! Их ведь не было! Тут я понимаю, что они лечат всех на авось, направляют меня опять на выскабливание. Я отказываюсь, и эта женщина просто мне вдогонку говорит: «Ой, пусть уже валит отсюда». Скажу, что в данном кабинете и обрабатывали и снимали швы, и выскабливали, и все что хотите. Я уже мечтала убежать из этого ужасного роддома. Найдите вы нормальный роддом, а не вот этот. Если вам дорого своё здоровье и здоровье малыша, ни в коем случае не рожайте в РКПЦ 4. А главе данного учреждения советую пересмотреть персонал послеродового отдаления. Таких хамок, как там, я ещё не встречала! Еще клятву Гиппократа даёте!

Привезли меня ночью на скорой в приёмное отделение (обнаружила небольшой сгусток крови и вызвала скорую, фельдшер была очень милая и отзывчивая). Я в ужасе! Сидели три девушки весьма недоброжелательные, хамки, общались так, будто ты в чём-то провинилась, ни здравствуйте, ни до свидания, сложилось ощущение, что их там насильно работать заставляют. Я всё понимаю, может день не задался, з/п вовремя не платят, но если работаешь с людьми, тем более с беременными (у которых и так гормоны скачут), неужели так трудно сказать пару ласковых слов или хотя бы тон доброжелательный поставить, улыбнуться, успокоить пациентку. Я очень рада, что рожать буду в другом роддоме, и никому не советую этот, первое впечатление для меня важно, и уже то, как ведёт себя такой персонал, уже о многом говорит. Считаю, что вам нужно менять эту смену, потому что они как церберы у вас, только всех распугают.

Читайте также:  Если ребенок не плачет при родах

В 4 роддоме рожала свою доченьку в 2003 году! Большое спасибо слаженной работе всего медперсонала, операционной и реанимационной бригадам! Было экстренное КС, счет шел на минуты, но они справились блестяще — и я, и ребенок живы и здоровы! Долечивались на 2 этапе, там тоже все было прекрасно! Дочка уже взрослая, спасибо еще раз докторам!

Заранее прошу прощения у всех сотрудников роддома, но думаю, что они меня поймут. Все, случившееся со мной, было как в тумане и только по прошествии 9 месяцев я могу правильно оценить произошедшее со мной (прошло действие гормонов и последствия наркоза). Это была моя третья беременность, самая трудная и сложная. Так как я имею медицинское образование (но долгие годы не работаю по специальности), то могу с достоверностью, как минимум 80%, судить о компетентности врачей роддома. Поверьте, мне было, с чем сравнивать. Не могу сказать, что все было безупречно. Безразличие в приемном покое на высоте. Далее невысокая компетенция врачей, пока я не оказалась в операционном блоке на верхнем этаже. И только непревзойденный Иваха не ошибся с диагнозом: сильнейшая почечная колика на фоне хронического пиелонефрита, к тому же преэклампсия средней степени тяжести. От боли глаза лезли на лоб и лились слезы, невозможно было шелохнуться, чтобы не застонать. Почечная колика — самая страшная боль в моей жизни! Хочу поблагодарить всех, чьих имен не помню! После приемного покоя начался образец врачебной этики. В течение 2 недель я купалась во внимании и заботе. Действительно быстро приняли решение о ЭКС, операция прошла на высшем уровне (спасибо, добрые волшебники!), 4 дня в реанимации (там действительно лучшие сотрудники), пришла в норму и под неустанным контролем гинекологов и педиатров мы с моим сыном пришли к выписке в идеальном состоянии здоровья. И сейчас, через 9 месяцев, моя благодарность будет запоздалой, но она будет в высшей степени объективной. Простите, что не помню ваших имен и фамилий, но спасибо всем вам за внимание и помощь, за то, что выполняли свой долг честно и искренне, что не делали ничего лишнего, а только необходимое и на высшем уровне. Помню лица каждой из медсестер, им нет цены, какое терпение и соответствие занимаемой должности, какая вежливость и какое терпение! Каждый день смотрю на своего сына и вижу ваши лица. Мои спасители! Вы — самые хорошие и будете еще лучше. Мы в вас верим! Не могу сказать ничего плохого, везде есть люди, работающие не по призванию, но в 4 роддоме их наименьший процент. Мы всей семьей вам благодарны и всегда будем говорить о вас только хорошее! Всем сотрудникам здоровья и счастья! Спасибо за все!

Рожала в июле 2018 года. Как раз перед помывкой. Все носятся, никакого дела до беременных нет. Перед тем, как положить в больницу, делали КТГ. Час! Целый час! По факту просто обо мне забыли. Неделя 40-вая, поэтому роды вызывали. Беременность первая, поэтому я и не поняла, что это схватки. Подсказала девушка-пациентка. С горем пополам оказалась в родовой. Тут начинается самое интересное. Было больно, страшно, обидно. И врачи, и акушеры на меня орали. Не все конечно, такие отвратительные, но большинство. В конечном итоге, меня оставили одну. На мои просьбы о помощи никто не отзывался. Пока я не начала кричать и материться (за это было очень стыдно) о том, что я рожаю. Пришла акушерка с недовольным лицом, велела залезать на стол. Когда посмотрела, у неё округлились глаза. Была уже видна головка. По сути ребёнка я могла родить и без них. Он бы просто упал бы на кафель, вниз головой. Даже страшно подумать. Вряд ли я бы смогла среагировать, так как была истощена, вымотана. Насмотрелась фильмов о родах и ждала нечто подобное. Потом ребёнка положили ко мне. Меня просто начало вырубать. Стол от пола на расстоянии в метра полтора. И опять же всё ушли. Безответственность, грубость. Вот что ждёт в этом роддоме. Отношение как к животным, просто расходный материал. Скорее всего из-за того, что мы не платили деньги отдельно. Если я когда-нибудь решусь ещё на одного ребёнка, то точно в этот роддом больше никогда не обращусь. P. S.: Насчет персонала в гинекологии ничего плохого не скажу. Очень доброжелательные, понимающие, участливые. Им большое человеческое спасибо. Так как были проблемы, и персонал мне очень помог с ними справиться.

Давно хочу написать. Уже 11 лет прошло после первых родов. Сначала при поступлении в 4 роддом начали меня агитировать на кесарево. Хотя у меня не было показаний, здоровая девушка. Просто это выгодно для них, получают за это хорошие деньги. Я не соглашалась, пролежала две недели. И начались схватки на праздничные дни. Всю ночь ходила, воды отошли. Медсестры на посту *** сказали: «Иди полежи, врач придет». Так до утра, потом у них пересменка, жди других. Утром подняли на пятый этаж в родовую. Закрыли в комнате, там еще пять человек. Они все рожают, кто на полу лежит, кричит, кто как. Я тоже кричу, у меня схватки. Пришла начмед, *** Рима Амировна, начала на меня кричать, оскорблять, почему я не согласилась на кесарево, когда мне предлагали. И вот в конце концов, уже совсем плохо себя чувствовала, они мне не помогали. Может, я и сама смогла родить. И вот готовят в два часа обеда на кесарево. Вокруг практиканты стоят, это ужас. Начмед мне делает кесарево, оставляет плаценту. И я начинаю температурить через два дня после операции. Хотели удалить матку, они мне предлагали. Внутривенно вливали антибиотики. В общем, через несколько дней оттуда выписалась. Поехала домой, меня мои врачи лечили. Очень плохой роддом, плохие люди там работают. Не вздумайте туда ложиться. Кстати, в том году я решилась на вторые роды. Уже в ***. Меня там чуть ли на руках не носили. Пылинки сдували. Врачи, медсестры с родовой — такие хорошие люди, я им благодарна. *** Люди, не ходите в 4 роддом г. Уфы, там опасно. Лучше в *** к хорошим врачам.

Огромная благодарность всему персоналу роддома 4 на Батырской! Обстоятельства сложились так, что мне довелось находиться там 2 месяца, и за это время я побывала, наверное, во всех отделениях, на всех этажах, и, к счастью, мне, за всё время моего пребывания, не встретилось там ни одного грубого, неадекватного, неграмотного специалиста. Все доктора, да и вообще весь персонал, специалисты своего дела, профессионалы с большой буквы. Я безумно благодарна всем, с кем мне довелось там познакомиться, и ни один сотрудник не остался равнодушным. Про сам роддом и условия говорить не буду, потому что как адекватный человек понимаю, что такое бюджетная больница, и ожидать чего-то сверхъестественного глупо, самое главное, что там работают люди с большой буквы, люди с огромным терпением, с большой душой, профессионалы и мастера своего дела. Отдельная благодарность Динаре Рашитовне Валитовой (ОПБ), Ошлепкиной Людмиле Михайловне (2-й этап), Ирине Александровне, Наилю Баязитовичу, отделению детской реанимации и всему персоналу и ОПБ и 2-у этапу. Спасибо за ваш профессионализм.

Ужасный роддом, отношение плохое. Анестезиологи — просто ужасные грубые молодые люди. Единственный хороший человек там — Наиль Баязитович. И детские врачи в ОПН и реанимации.

Здравствуйте. Я хочу поблагодарить специалистов роддома 4. В особенности — реанимационное отделение и послеродовое отделение. Не знаю имен, к сожалению. Была в тяжелом состоянии сама и ребенок. Благодаря им мой ребенок жив и здоров. Мы родились раньше, чем предполагалось, и по экстренном показаниям кесарили. Не смогу забыть тот голос молоденькой акушерки в реанимации: »Здесь монотонная кривая!» И голос Наиля Баязитовича. Хочу поблагодарить реанимационную бригаду, которая дежурила в тот день. Детскую реанимацию. И послеродовое отделение. Врача кардиолога. Врача ОПН. Надеюсь, мне посчастливиться узнать ваши имена. Вы подарили жизнь моему ребенку и мне.

Ужасное и халатное отношение к беременным! 20.12.2018 ночью поступила переводом из районной больницы на машине скорой помощи с подозрением на аппендицит на 36 неделе беременности. Через 6 часов разместили в коридоре возле туалета. Сделали перед обедом УЗИ, общий анализ крови. Врачи сделали вывод: все в норме. Через час поднялась температура! С 15:00 пятницы до 9:00 утра понедельника никакие процедуры не проводили. Никто из медперсонала не подходил! Наутро написала отказную, муж забрал в районную больницу. Сделали кесарево, удалили аппендицит. Околоплодной жидкости, оказалось, осталось 50 мл! Еще 2 часа, и нас не было бы в живых. *

26.02.2018 благодаря высокому профессионализму и внимательности доктора Андрея Юрьевича (Гущин) наша девочка родилась здоровой, путем ЭКС. Не обошлось и без реанимации — низкий вам поклон! Отделение 2 этап выхаживания недоношенных детей — тоже молодцы, спасибо. Благодаря этим людям рождается и живет Жизнь нашего будущего! Спустя 2 месяца шва практически не видать, при осмотре на кресле в МиД были приятно удивлены состоянием шейки.

Спасибо всему персоналу роддома 4! Мне «посчастливилось» побывать и в ОПБ на Авроры, и на Батырской, в родовом, реанимации, послеродовом, а также на втором этапе выхаживания. Да, условия не 4-звездочный отель, но всегда чисто. Особенная благодарность именно врачам на Батырской — всем: от лечащих врачей-акушеров, анестезиологов, хирургов, педиатров до медсестер и сестры-хозяйки! Всегда помогали, отвечали на все вопросы, были внимательны к жалобам и отзывчивы! Спасибо вам за то, что вы так заботитесь о наших детках! Здоровья и всех благ!

Лежала перед плановым кесаревым с 19 по 23.11.2018. Роддом мне понравился, правда пришлось на 3-м этаже патологии оба душа самой налаживать (ладно, умею). *** куда у них слесарь подевался. Кормят не очень, но это везде так. Отношение персонала хорошее. Врачи отличные.

Мне понравилась больница. Я там рожала 11.09.2014 г. сына и 15.06.2016 г. дочку. Мед персонал очень заботливый. Правда есть медсестры грубиянки которые на посту. А врачи очень все хорошие. Спасибо вам большое! Скоро приеду 3 малыша рожать.

Просто ужас! Лежала на сохранении. Практически сбежала. Кормят как «свиней», после такой еды даже не у беременных изжога будет, не то что беременные и родильницы. И персонал, и беременные курят как паровозы, ночами коридоры воняют, извините за выражение, как в тамбуре поезда. Средний мед. персонал какие-то грубиянки, нервные. Думала здесь рожать, но теперь 1000 раз задумаюсь и постараюсь обойти всеми возможными путями этот роддом.

В 4 роддоме рожала первенца, на 41 неделе. Поступила со схватками, в приемном покое осмотрели (раскрытие 5 см), отправили в родблок. В 8 вечера положили, в 00:05 ночи я родила мальчишку. 😉 Дежурная врач была строгой, даже иногда грубоватой (но мне кажется и это правильно, чтобы не расслабляться). Акушерке Сальмановой И. отдельное спасибо, она большая умничка. В общем, хорошие специалисты, хоть и жестковаты, грубят, но они делают свое дело и делают его хорошо.

Ужасный медперсонал, грубые, особенно этот Иваха. История у меня такова, что меня перевели из района в этот ужас. Оформляли 5 часов, сидела, хотя диагноз у меня был ИЦН на 24 неделе, постельный режим. Наконец-то оформили меня, подняли на этот ужасный 2 этаж, там, конечно, нас встретили — вообще кошмар: медсестра наорала на нас, мол, что приехали, мест нет. Ладно, понимаю, сама пришла я, но меня экстренно привезли на скорой, нас было 5 мамаш. Две плакали, я не вытерпела, начала возмущаться, на что на меня наорали, мол, сидите до прихода дежурного врача, время было 21:00, врач пришла в 22:30. И все это время медсестра орала на нас. Когда врач пришла, я сказала, что сидеть не собираюсь до утра и вызывайте скорую, я обратно поеду. Но что мне ответила она: «Ты че, меня без работы хочешь оставить?» Так мы до утра в коридоре и просидели. На следующий день в обед дали нам палаты и начали ставить системы, но на моем сроке и с моим диагнозом у меня шейка вообще сгладилась с 16 мм вообще открытие было 10 мм, к тому же плорарирование плода. Ну я пролежала там 2 недели, меня выписали на 17 сутки домой, сказав, что анализы все в норме. Я с радостью уехала домой. Дома постельный режим. Приехав домой, я легла и не вставала, в 3 часа ночи начались схватки, вызвала скорую у себя в районе, схватки остановили. От Уфы, 4 роддома, я отказалась, потому что наши врачи в районе намного лучше и все с опытом. Позвонив в Уфу, заведующая 4 роддома приказала меня перевезти, меня на 5 этаж положили, анализы взяли, малышка в норме была, но страшное началось с утра. Начались схватки, я кричала, звала медперсонал — никто не откликнулся, всем по барабану было. У меня ребенок выходить начал прям на кушетке, ни постели нет у них, я лежала на своем полотенце. Благо, начался обход, я сказала: «У ребенка головка выходит», мне говорят — ложись на кресло. Как, блин, как так можно? Вот я и держа голову ребенка у себе между ног, залезла на кресло. Прибежали врачи и сам Иваха, он говорил, что ребенок мертв. Как так? Она еще не вышла до конца, почему такой диагноз? Пришли еще какие-то врачи, но их фамилии я еще не узнала, но уточню обязательно, вызвали реанимацию. Дочь родилась живая, даже кричала, но одна из врачей, взвесив, кричит, что 300 гр нет. Потом уже выяснилось, что она родилась 530 гр и 38 см. И никто даже не пытался ее спасти. Что за врачи работают? Я понимаю, народу много, но все же это же дети, она была желанным ребенком. Почему те, кто платит, смотрят, ну сказали бы, денег попросили бы. Как так-то, куда смотрят министры? Министр здравоохранения подписал приказ с 22 недель 500 гр спасать, а эти *** даже не пытаются. Где справедливость?

Он очень хорошей врач, внимательный, короче, все хорошие и отношение тоже хорошее. Я — приезжая, но они ко мне так относились, как будто я местная, лучшие врачи здесь.

Поступила с гестозом на 36 неделе в ОПБ, на следующий день приняли решение разродить меня. Сняли пессарий, прокололи пузырь, дали возможность родить самой, но, к сожалению, риски навредить мне при ЕР были велики, сделали экстренное КС, так вот, врач Деменин Р.Ю. успокаивал как родную душу. Первого ребенка родила в другом роддоме (платно), даже от него не было столько тепла, как от Деменина. В реанимации был весёлый реаниматолог, вся операция прошла на позитиве! Все медсестры были доброжелательны. Спасибо вам всем большое! Мира и тепла вам и вашему дому. Мне роддом очень понравился!

Отвратительно. Оформление длится весь день, карту мою заполняли четверо, одна начала, потом убежала, вторая начала и т. д. Ощущение, что в тюрьму заключают, а не на сохранение кладут, сумку нельзя, а пакет можно, дурдом. В палатах по 7 человек, очень душно. Все бегают туда-сюда, а ты сидишь и ждешь в коридоре, балаган, а не больница.

После 3 скрининга у меня обнаружились проблемы со здоровьем. Так надеялась, что все будет благополучно, так не хотелось ложиться в ОПБ. Кто лежал там, меня поймут. Но пришлось ложиться, здоровье малыша главнее всего. Приняли меня быстро, вежливо, отправили на 2 этаж. Здесь началось самое интересное. Если 2 года назад, когда я здесь лежала на сохранении при 1 беременности, ОПБ занимало 2 этажа, и мест, хоть мало, но все-таки находили, то теперь оставили только один этаж. 3 этаж отдали послеродовому отделению. Около 100 человек (а может, и больше) оказались как сельди в бочке, в одном крыле здания. Все 7-местные палаты оказались заняты. В коридоре стояли кровати, но и они оказались заняты. Мы, поступившие только что, пристроились на стульчиках ждать, когда освободятся места. К ночи (а мы поступили в обед) нас раскидали на ночь кого куда: кого-то в гинекологическое отделение, кого-то временно в «блатные палаты» (которые двухместные или трехместные, если поступит тот, для кого предназначены эти палаты, то придется освободить место и вернуться в коридор). Меня положили в коридоре. Кого-то положили ночевать на каталку шириной 50 см. Как же на ней спать, да еще и с внушительным животом? Лечение мы получили сразу. Это очень радовало, что время в ожидании не прошло зря. Медсестры очень хорошие, доброжелательные, прекрасно ставят системы. Врачи оказались тоже все внимательные, неравнодушные, сразу назначают необходимое лечение и обследования. Но условия — просто ужас! Почему вновь поступившие женщины на 42 неделе должны, сидя на жестком стуле с 8:00 утра, ждать до вечера места? Когда до невозможности затекает поясница и крестец. Многие не выдерживают, уходят, пишут отказные. Я бы поняла, если бы жили где-то в банановой республике, на экваторе. Но не настолько же плачевно состояние нашей медицины. Ведь говорят, мы — нефтяная республика. Обидно за женщин — почему они должны лечиться в таких условиях? Мне многие возразят: условия не важны, ради ребенка потерпишь, не на курорт же приехала. Или: не нравится — иди в «Мать и Дитя». Я не согласна. Обеспечить элементарные бытовые условия женщине и ее ребенку все-таки должны. Нашим чиновникам должно быть стыдно, в каких условиях лежат наши женщины, матери. Ну не нормально, когда ты с давлением 140 на 100 лежишь всю ночь рядом с сортиром, не сомкнув глаз всю ночь, так как над тобой светит лампа и постоянное хождение. Какое тут сохранение беременности? Это антисохранение, удар по психике, выживание. Рожать я ушла в другой роддом, больше пережить этот экстрим не хотелось.

Читайте также:  После родов больно ходить в туалет по большому с кровью есть швы

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями: тут всё ужасно, единственное — тут сильная детская реанимация новорожденных, спасибо им огромное, они спасли мне малыша, за это я им благодарна.

Благодарю всех сотрудников начиная с приемного отделения, ОПБ, родблока, послеродового отделения за терпение, высокий профессионализм, милосердие, проявленную при работе в условиях перелимита роддома. Особенно с 14 на 15 июня 2018 г. Желаю им и их близким здоровья, долгих и счастливых лет жизни, семейного благополучия!

Родила 30.03.2018. Все прошло хорошо. Я приехала в роддом только потому, что шла 41- неделя, а малыш никак не хотел выходить. Приняли меня быстро, отправили в ОПБ, там дежурный врач был Иваха — старший. До этого я читала отзывы, что он грубый и все делает больно. Поэтому, пока стояла в очереди на осмотр, очень боялась. Я не знаю откуда берутся эти отзывы, если честно. Он все сделал очень аккуратно. А больно да, было, но это не из-за врача, а только потому, что это сама по себе процедура не из приятных. В итоге, вечером этого же дня начались схватки, утром родила. На всех этажах персонал хороший, и в ОПБ, и в род. блоке, и где уже с детишками лежишь. Никакого грубого обращения я не наблюдала. Второго тоже туда пойду рожать.

При поступлении в приемном отделении пробыла с 9:00 до 15:00. В отделении посмотрела завотделением. Было очень больно, после чего начались схватки, прокололи пузырь, потом отправили на клизму. Впечатление не из приятных. Перевели в родильное отделение, что было там — описывать не буду, в двух словах — грубо и жёстко, после поставили капельницу и весь персонал ушел спать. Это вторые роды, первые прошли легко. Единственное, что оставило хорошее впечатление, это детское отделение, врачам и медсёстрам низкий поклон за ваше отношение и терпение.

Родились 18 апреля 2017 года. Не было открытия шейки матки, экстренно сделали кесарево сечение, шов косметический, аккуратный. Врачи, может, и бывали резки в высказываниях, но я отнесу это к тому, что действительно переживают за пациентов. Лежала в реанимации, там медсестра у нас грубиянкой была, но никаких смертельных обид не нанесла. Потом перевели в обычную палату, к медсестрам там нет никаких нареканий: внимательные, отзывчивые. К врачам претензий нет, несколько врачей осматривали, и несколько предлагали делать операцию, и я хочу верить в то, что иного правильного решения, как делать кесарево сечение, не было (без риска для жизни и здоровья моего и ребенка). Неделю, проведенную в роддоме, вспоминаю с трепетом, первый ребенок. Еда нравилась, хотя я привереда. Медсестры, которые сидят с грудничками, вредненькие, конечно, но, надеюсь, наших крох не обижали. Просто они молоденькие, нерожавшие, им непонятно состояние мамочек. К чистоте в роддоме замечаний нет.

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей и опытом, может кому будет полезна информация ниже! Начну с начала. 21 марта 2018 года — день моего ПДР и ровно 40 недель. Собираюсь с утра и еду в 4 роддом, с направлением на родоразрешение от врача и подписанной обменкой. Приезжаю в приемное отделение, жду минут 40 пока начнут оформлять, в итоге пока проходила ЭКГ, КТГ, осмотр, УЗИ проходит 4,5 часа. Состояние ухудшается кружится голова, поднимается давление. Народу тьма и все поступают и поступают. Кто по скорой, тех вперед. Хочу еще обратить внимание, что когда я ехала в роддом, состояние было идеальным, как мое, так и малыша. Но вот прошла УЗИ и что вы думаете. Умеренное маловодие, нарушение кровотока с одной стороны — уже почва для переживаний. В итоге, с божьей помощью, оформилась, меня проводили на 2 этаж в ОПБ. Время было 16:00. Посадили на скамейку в коридоре и ушли, сколько сидеть? Кого\чего ждать? Непонятно. Просидела так час, далее посмотрели на кресле, взяли мазок, кровь из вены и КТГ. После чего родственники нашли знакомого человека в этом РД и она помогла мне с палатой, а т. к. мест там вообще нет, остальные остались сидеть в коридоре (и даже пришлось ночевать). Больше в этот день мне ничего не делали, врач не осматривал. На следующее утро попросили сдать анализ мочи и кровь из пальца, снова КТГ, после чего повели на УЗИ (заметьте уже второй раз). На УЗИ мне сообщают, что маловодие так же, как и день назад, присутствует, а с кровотоком все в порядке, зато обвитие появилось. Малыш с перепугу закрутился якобы. 9 месяцев ходили все было хорошо, а тут на тебе. В 10:00 на обходе пришла врач, очень грубая особа. Задала ряд вопросов, высказала недовольство по поводу сока на тумбочке, набранного лишнего веса за беременность и сказала, что я иду к диабету! Вы представляете, она меня знает 5 минут и такое заявлять, с чего она это взяла? В общем от всех этих событий у меня состояние резко ухудшилось, начала кружиться голова. Это учитывая то, что первый день был голодным днем, т. к. «новеньких не кормят», а на утро кусок в горло не лез. Так вот, после врача меня снова посадили на КТГ. Час просидела, потом не выдержала подошла к врачу с вопросом, что мне будут делать? Капельницы или что? Ответили, что осмотрят с заведующей отделением. Ну хоть разъяснили и на этом спасибо. Пошла ждать. В итоге осмотр, заведующая взялась за дело. Это было очень больно и грубо. Не понимаю, как так можно осматривать, как будто мясо перед ними. Закончила и говорит: «Шейка тугая и она не предназначена для естественных родом, ребенком рискуем, там возможно гипоксия уже, он уже начнет задыхаться, у вас ведь уже 41-42 неделя! И отеки! А еще белок в моче, аж 10,2! Давление!» И тут я чуть не упала. Вчера было ровно 40, а тут уже 42 нарисовалось. Отеки — вы что шутите? Белка у меня за всю беременность ни разу не было! Перешли к вопросу о шейке, спрашиваю, можно же как-то размягчить, подготовить и капельницу может поставить, мне отвечают, что я не в своем уме и на сроке 42 недели только кесарево, и назначают операцию на завтра! Вышла из смотровой и просто забилась в истерике, как, что, в голове не укладывается. Звоню маме, рассказываю, она тоже в шоке. Начали поднимать всех знакомых врачей, мама говорит: «Я сейчас приеду и пойдем к Ивахе, поговорим». Добились осмотра, это был ад, заведующая по сравнению с ним ангел просто. В итоге он говорит: «Раскрытия нет, 2 пальца только. Можно конечно рискнуть, проколоть пузырь и посмотреть, что там дальше будет, но лучше кесарево». После долгих разговоров и упрашиваний, добиться так ничего и не получилось. Нам ясно дали понять, что делать ничего не будут, вот операция и все, или проваливайте отсюда. Время было уже 15:30, а я не переставала рыдать. Очень большой негатив и давление со всех сторон, на меня и кричали в ординаторской, что я могу потерять ребенка и сама не выживу. В итоге я написала отказ от кесарево, а потом и вовсе решила написать отказ от пребывания в больнице. Меня отпустили без проблем. И я уехала прям в халате. Выписку не дали и в приемном без нее выпускать не хотели. Начали снова кричать, якобы в своем ли я уме. Сказала, чтобы позвонили на 2 этаж. После чего выпустили. На этом мое общение с роддомом №4 закончилось и оставило неприятный след в памяти. На следующий день я поехала в 3 роддом на Кольцевой (туда я отношусь по прописке). В приемном оформили за полчаса. Дали чистый зеленый халатик, посмотрели на кресле и ничего ужасного не увидели. Заселилась на этот раз в платную палату, пришли, сказали УЗИ в понедельник, а остальные анализы сегодня (была пятница). Так как я теперь уже очень переживала за УЗИ, попросила сделать его как можно быстрее, чтобы понять в каком состоянии ребенок. Мне не отказали в этой просьбе. И что вы думаете? Обвития никакого нет и не было, с кровотоком все в порядке, плацента такая как должна быть, умеренное маловодие, но на таком сроке это нормально, срок 40-41 неделя. Вскоре пришла врач. Я рассказала всю ситуацию и что со мной произошло. Меня снова посмотрели вместе с заведующей и сказали, что шейку мы подготовим, капельницы поставим, и не теряя ни минуты приступила к своей работе. Поставили катетер Фолея, магнезию, взяли все анализы, очень тщательно следили за КТГ. В итоге за сутки шейка размягчилась и стала такой, какая и должна быть, белок в моче не обнаружили, давление нормализовалось, что просто сказка какая-то. В субботу в час ночи у меня начались тренировочные схватки, вкололи обезболивающее, чуток поспала. В воскресенье ночью уже появились схватки, утром в 8:00 перевели в родблок и прокололи пузырь, схватки начали усиливаться, в 14:00 вкололи окситоцин и другие препараты. В 16:45 я родила естественным путем своего маленько принца — 3990 и 53 см. Спасибо персоналу 3 роддома за профессионализм и ответственный подход к любой сложной задаче! Что касается роддома №4, я туда больше ни ногой! Слава богу мозгов хватило.

Сначала мне немного не понравилось, как встретил приемный покой, я поступила в 04:00. Они там полусонные мне всё растормошили, смотрели грубо, в общем расстроили отношением. Сразу повели в родильное на второй этаж. Там я расположилась, мне принесли мяч, постоянно заходили, спрашивали. Была прекрасная акушерка Гузель, фамилию не вспомню к сожалению. Пришел врач, по-моему, Ильдар и проколол мне пузырь. На раскрытии 7 см перестало и мне поставили стимуляцию, в 14:00 я родила, мне сразу дали покормить, с сыном я пролежала около часа и его забрали, а я перебралась в коридор, т. к. нужны были родовые. Я спокойно сходила в умывальную, помылась и переоделась. Спустя час меня и еще троих девушек распределили в палату и принесли деток. Заходили в течении дня редко, но тщательно все выслушивали и рассказывали. Выписали на 4 день. Всем в принципе довольна!

Роддом хороший. Персонал весь супер! Рожала в июне 2017! Принимала роды Диана. Отчество не запомнила. Огромный поклон всему персоналу. Родила сама.

Ужасный роддом. Потеряла ребёнка спустя 17 часов после родов. Два раза чистилась. Второй раз под общим наркозом.

Огромное спасибо всему медперсоналу 4 роддома, особенно Еникееву Наилю Баязитовичу. Было очень страшно, рожать двойню, но благодаря огромной поддержке Наиля Баязитовича, всё прошло хорошо. И теперь я счастливая многодетная мама.

Хочу отзыв об аде, в котором побывала в 4 роддоме с 25.12.17-11.01.18. Меня там почти убили! Поступила 25-26 декабря, сделали экстренное кесарево по медпоказаниям. Уход в реанимаций был нормальным. Но вот когда перевели в послеродовое отделение первое, начался ад! Персонал грубый, врач лечащий Шафикова Ф. М. попалась неадекватная, халатно относилась к обязанностям, не реагировала на жалобы. Все лекарства заставляла купить за свой счет. На все жалобы о плохом самочувствие был один ответ: «Все у Вас хорошо! Приходит молоко». Антибиотики в отделений мне не делали, начались сильные отеки, сепсис. Только потом назначили сильный антибиотик (29.12.), при котором запрещено кормить грудью. А первого числа швы загноились, гной собирался изнутри (внешне все врачи на обходе говорили, что шов отличный), швы разошлись, я уже не ела, не могла ходить, от интоксикации были глюки. 1 января выписала ребенка родителям, сама не могла справиться ни с собой, ни с ребенком. Даже при таком состояний меня не перевели в отделение гинекологии для лечения. И только 3 января перевели, начали лечить. Но все было запущено. Пришлось пережить повторную операцию 9 января. В бак посеве из раны нашли эпидермальный стафилококк, хотя все врачи в один голос сначала говорили, что это все из-за моего иммунитета.

В этот роддом больше ни ногой! Один осмотр Ивахи старшего чего стоит! Разве можно так обращаться с беременными, это ужас просто!

Хочу сказать огромное спасибо за меня и моего сыночка, который родился 23.10.17 Еникееву Наилю Баязитовичу — прекрасному хирургу и просто прекрасному человеку, который подарил мне счастье — быть мамой моему маленькому сыночку. Огромное Вам спасибо за все, что Вы для нас сделали. Отличный роддом, рожала там во второй раз, все понравилось, самое главное — здоровье наших деток.

Добрый день! Я лежала в гинекологическом отделении при 4 роддоме. Все бы хорошо, но. У меня там обнаружили сифилис, при том, что в жизни я им никогда не болела. Да поймут меня все беременные, при постановке на учет по беременности женщина сдает все анализы, в том числе и на сифилис. В итоге мне 2 дня кружили голову и заставили ехать самой сдавать анализы в кожно-венерологический диспансер. На самом деле это страшно, когда ложишься в стационар, ждешь внимательного отношения и компетентных врачей, а вокруг такой беспредел.

К сожалению, пришлось приехать в 4 роддом, так как роды возможно могли начаться раньше запланированного срока. Мало того, что даже с подписанной картой у начмеда меня не хотели посмотреть в приёмном отделении, так когда наконец-то я их уговорила, удивились, как я еще дома не родила, открытие было уже 8 см. В душевой ничего не поменялось за годы, я попала в этот роддом второй раз, было очень скользко и медсестра с какой-то такой насмешливой интонацией сказала, что вы тут можете себе и руку, и ногу сломать, у нас, говорит, много таких случаев. Я в удивлении на неё посмотрела, мало того, что схватки, а ты ещё и с переломом, это же ужас какой-то! После того, как меня подняли на этаж с родблоками, я 2 часа сидела в коридоре около медсестры (мне сказали, что свободных родзалов нет!), прогулявшись по коридору, насчитала 9 пустых и вернувшись к медсестре предложила оплатить родзал, но ничего не вышло, пока я не упомянула фамилию и имя заведующей их гинекологией, мол, я у неё наблюдалась, и тут же все забегали, и я оказалась в родзале. У меня лопнул околоплодный пузырь и оказалось, что у роддома больше нет подкладных, как раньше, и вообще ничего, чем можно промокнуть всё то, что лилось, чувство непередаваемое! Конечно, всё ещё осложнялось тем, что в отличие от 8 роддома, тут всё закрыто до 9 утра, спасла женщина из соседнего родзала, уже родила и шла вниз, там муж мне через форточку смог полотенце передать. Я уговаривала их меня посмотреть, они же настойчиво хотели выключить мне в 22 часа свет и оставить до утра, я им говорю, что вообще-то поступила с 8 см открытия и через час рожу, а они сами спать собрались, и кое-как уговорила хотя бы меня посмотреть, и оказалось, что у меня, мало того, что 10 см открытие, так ещё и отслойка плаценты началась! В общем, тут все забегали и родила я минут через 30 всего синего сыночка. Пока меня шили, мне его не давали, а потом оставили лежать на 2 часа и, оказывается, спать легли, и пришедшая уборщица мне его наконец-то дала покормить. После пришла медсестра из детского отделения и я её спросила — зачем вы его забираете, она сказала, что не волнуйтесь, мы только его обмоем и перепеленаем, и отдадим, я ей сказала, чтобы смесью не кормили и она ушла. Я отлежала положенные 2 часа и пошла в душевую (так называемую) хоть часть с себя смыть. После силы кончились, в коридоре темно и я так и села около стены почти на пол, спасло то, что лифтёрша приехала забрать кого надуть и я ей крикнула, что я тут, меня заберите, ну, хоть она этих горе-акушеров наругала за такое отношение. В общем, по прибытии в палату, конечно, не ту, на которую договор подписан был — одноместную, а аж 8-местную, ну, это ладно, пошла звонить в детское, мол, давайте я сама приду за ним, нет, там ответили, что отдадут только в 6 утра. До 6 еле дождалась, оказалось, что педиатр спала и поэтому нам детей не отдавали! Ну, а после роддома, это уже и не знаю, к чему приписывать, у нас у двоих оказался в большом титре, в анализах, золотистый стафилококк, не дай Бог никому!

Читайте также:  Как правильно рассчитывать больничный лист по беременности и родам

Отличный роддом, очень понравился персонал. Было плановое кесарево, вторые роды. Так вот, я очень боялась, сама по себе паникерша ещё та, но персонал отменный, скажу, успокаивают хорошо и санитарки, и медсестра. Хочу сказать огромное спасибо врачам Енекееву Аскару Наильевичу, Гумеровой Ирине Артуровне и, к сожалению, не помню, как звали анестезиолога. Очень была спокойно с ними, все прошло настолько хорошо и положительно, что вспомнить приятно таких замечательных людей. Очень повезло, что Гумерова Ирина Артуровна была лечащим врачом, очень добрый и понимающий души человечек. Побольше бы таких. Единственный минус в том, что педиатр там, конечно, не особо сговорчивая женщина!

Лежали на сохранении в феврале 2017 года. В палатах холодно. Горячей воды не было. И правда, зачем горячая вода в женском отделении зимой? Шприцы — 10-ки, вместо 2-ки, просроченный дротаверин. Сейчас лежим после кесарева с ребенком в патологии. Что-то с легкими. Информации никакой! Сделали рентген, УЗИ, анализ крови. Результаты узнать невозможно. Врачи ничего не говорят и не поясняют, просто разворачиваются и захлопывают дверь перед носом! Медсестры сидят на посту и просто игнорируют, ковыряясь при этом в своих смартфонах, либо хамят. В общем и целом отношение враждебное. Так вот, милые мои медики, особенно женщины медики. А вы вообще люди или роботы? Наверное, люди, не уверена. И не думаю, что вы бы хотели такого отношения к своим детям. Очень сожалею, что обратились в этот роддом.

Рожала в 2009 году, попала экстренно, все прошло замечательно. Но в 2017 году пришла рожать 2 раз, кесарево сечение было плановым, должны были прокесарить 20 числа, в итоге прокесарили 21! Медперсонал хороший, но не все, многие грубят, не говоря уж о том, что санитарки вообще полы мыть не хотят! Обращение, конечно, ужасное, и к тому же очень. Думала, что наоборот — все пройдёт хорошо, теперь даже советовать своим знакомым не буду этот роддом! Это больница лишь хороша тем, что здесь есть все для спасения малыша! А врачи грубияны! За исключением некоторых! Спасибо большое Станиславу Владимировичу, и кто был в смене 21 сентября 2017 года!

Не понимаю отрицательных отзывов. Лично мне есть с чем сравнить. Рожала в 8 роддоме, в 6 и в 4. Так вот, 4 — на первом месте! Да, конечно, большой, и сюси пуси никто не разводит. 8 роддом, конечно, тоже хороший, но маленький! Даже не знаю, слава Богу, не довелось, так как все роды проходили планово, и в целом без происшествий, что если в родах пойдет что-то не так, в 8 роддоме есть ли реанимация, и насколько она сильная. Тут все понятно, в 4 роддоме слышала, что и 900 грамм выхаживают! За что им огромное уважение! Единственное, может быть кто-то из администрации прочтет и примет к сведению. Девушка, которая ежедневно обрабатывает детишек марганцовкой и моет глаза, нос и т. д. Она одна и та же каждый день, без смены. Может интерн или студентка, ужасная хамка! Вот ей уж точно не место с детками работать. Постоянно торопит, не довольна, если приходится ждать, когда разденут мамочки ребенка. А многие же мамочки без опыта, руки трясутся на руки дите взять. А она прям, как будто 10 секунд — это для нее смертельно!

Назначена плановая операция на сегодня, уже 17:08. Ни пить, ни есть нельзя, можно только ждать, а сколько? Никому нет дела до тебя. Натуральный бардак.

Роддом вообщем неплохой, моя жена родила там ребенка. Сейчас находятся там, принимают лечение. И хочу сказать большое спасибо врачу Иваха Владимиру Ивановичу и акушерам. Есть конечно некоторые минусы: не разрешают им принимать ванну, хотя ванна есть, но не убрано там. И просьба к техничкам: не открывайте окна зимой, где лежат новорожденные. Есть конечно и вредные медсестры. Ну вообщем терпимо.

Здравствуйте, рожала в 4 роддоме, мне очень понравилось, персонал доброжелательный, рожала сама, очень помогли, аккуратно относились ко всему, что делают, как ко мне, так и к ребеночку моему, это я лежала в родильном отделении. Спасибо огромное Виктории Викторовне и всей бригаде, которые были. После лежала в отделении ОПБ, там тоже было все супер. Спасибо огромное. Была бы оценка 10, я бы поставила.

Больше в гинекологическое отделение РД 4 даже под дулом пистолета я ни ногой. Врачи совершенно не назначают лечение. В последний день перед выпиской озвучили, что анализы плохие. Хотя до этого говорили, что анализы в норме. Что лечили непонятно. Врач УЗИст (Наиль) хамло, может позволить накричать на беременную. Ольга Олеговна — студент 1-го курса мед. колледжа (по крайней мере складывается такое ощущение о ее «профессионализме») неуверенная в себе и в своих знаниях, скорее всего знаний и нет вовсе. Ужасный персонал.

Спасибо за кучу инфекций, за то, что мой абсолютно здоровый ребёнок при рождении теперь мучается и должен пить гору антибиотиков. Заразили всякой дрянью и меня тоже. После ЭКС оставили 6 часов лежать в крови, от чего начался жуткий дерматит, который лечу уже 1,5 месяца. Младший персонал и акушерки просто бездушные, вырвали катетер из мочевого канала рывком и повредили, в туалет ходить просто ад! Детское отделение просто нонсенс! При выписке чуть не уронили ребёнка, ладно я была рядом — успела поймать! Нет даже марганцовки пупки обрабатывать, я уже не говорю о шве после КС, не обработали ни разу! На фото уже после нескольких дней лечения.

Лежала на сохранении в стационаре гинекологического отделения 4 роддома. Мне очень понравилось, врачи внимательные, обход утром и вечером. Медперсонал, в особенности процедурная медсестра — Гузель Аметовна, очень доброжелательная и внимательная.

Ужасно, после родов лежала на кресле 6 часов с куском льда между ног, может забыли про меня? Короче, слов нет. Второго рожала в 3 роддоме — супер.

Рожала в 2014 году, врачи очень хорошие, но акушерки и мл. Персонал оставляют желать лучшего. После сложных родов в тяжелом состоянии перевезли в палату и нечаянно захватила с собой простыню с родов, медсестра швырнула в меня этой грязной простыней и с ней я пролежала до тех пор пока не смогла сама встать и убрать. Педиатры довели до истерики и пока к ним не обратился мой врач, тупо проявляли равнодушие. Спасибо большое Руслан Юрьевичу Деменину за трепетное отношение и за профессионализм! Благодаря ему не узнала проблем со здоровьем после сложных родов и с ребёнком все в порядке! И вообще все врачи там очень хорошие!

Рожала в 2014 году, врачи очень хорошие, но акушерки и мл. персонал оставляют желать лучшего. После сложных родов, в тяжелом состоянии перевезли в палату и нечаянно захватила с собой простыню с родов, медсестра швырнула в меня этой грязной простыней, и с ней я пролежала до тех пор, пока не смогла сама встать и убрать. Педиатры довели до истерики и пока к ним не обратился мой врач — проявляли равнодушие. Спасибо большое Руслан Юрьевичу Деменину за трепетное отношение и за профессионализм! Благодаря ему не узнала проблем со здоровьем после сложных родов, и с ребёнком все в порядке! И вообще все врачи там очень хорошие!

Отвратительно! Даже анализы перепутали. Положили в лазарет и начали колоть антибиотик. Хамское обрашение.

источник

Роды – это один из самых важных и ответственных моментов в жизни каждой женщины. Поэтому доверять помощь в появлении на свет своего малыша необходимо только ответственным и компетентным специалистам. Для каждой беременной женщины рано или поздно наступает пора выбрать роддом. Жительницы Уфы в этом — не исключение. Облегчить решение этого вопроса поможет наш рейтинг лучших роддомов Уфы.

Зачастую женщины совершают выбор роддома под влиянием мнения знакомых или отзывов в интернете, не учитывая важные факторы, такие как собственное здоровье, наличие или отсутствие родового сертификата и близость проживания к выбранному медицинскому учреждению.

Наличие у будущей мамочки сахарного диабета или сердечной патологии, а также других проблем со здоровьем является весомым основанием выбрать специализированный роддом, в котором имеется персонал, способный в случае необходимости оказать квалифицированную помощь.

В случае экстренных родов скорая повезет роженицу в ближайший к месту проживания роддом, даже если женщина изначально планировала рожать в другом месте. По этой причине не стоит выбирать медицинские учреждения, находящиеся на другом конце города от места проживания.

Изучая отзывы о роддомах от других женщин в интернете, необходимо обращать внимание только на важные вещи. Например, на отношение медиков к детям и к женщинам, квалификацию персонала, готовность оказать помощь в случае необходимости. А такие мелочи, как старая мебель или невкусное питание в столовой, можно и пропустить. При этом не стоит однозначно доверять информации, размещенной на официальных сайтах роддомов. Лучше пообщаться по этому поводу с женщинами, рожавшими в учреждении, лично или на крайний случай расспросить посетительниц тематических форумов.

Любая беременная женщина имеет по закону право получить бесплатную медицинскую помощь, касающуюся родов, если она имеет на руках сертификат. Однако, наличие этого документа не гарантирует ей пристального внимания со стороны медицинского персонала роддома. Роды могут проводиться совместно с другими женщинами, в палате также может лежать несколько человек. Необходимо учитывать эти моменты и быть к ним морально готовой.

Если же будущая мать хочет к себе персонального внимания во время родов, одноместную палату и вкусное питание, то советуем оформить специальный контракт с роддомом. В таком документе будет обязательно прописаны все услуги: возможные виды анестезии, естественные роды или кесарево сечение, возможность пребывания с родственниками, дополнительное питание и прочее.

Дополнительно стоит уточнить, будет ли присутствовать на родах какой-то конкретный врач или женщина будет рожать с дежурной бригадой специалистов.

Также при выборе роддома необходимо учитывать тот факт, что раз в год каждый роддом обязательно закрывается по графику на санитарную обработку. Поэтому необходимо заранее узнать время «помывки» роддома и обдумать возможную замену.

В этом случае по скорой женщину доставят в ближайший роддом, который будет готов ее принять. Не будут принимать во внимание выбор беременной и в том случае, если на момент госпитализации у женщины будут признаки инфекции. Бригада скорой помощи доставит ее в тот роддом, где есть инфекционное отделение.

Однако, если имеется контракт на роды, заключенный с роддомом, женщина имеет право требовать, чтобы ее отвезли туда.

О вещах, которые беременная женщина возьмет с собой в роддом, необходимо позаботиться заранее. В идеале уже на сроке 32 недели у будущей мамочки должна быть собрана специальная сумка, в которой будут вещи для нее и малыша. Лучше всего разложить вещи по трем пакетам:

  • В первом пакете должны быть вещи для самой роженицы. Сюда относятся все документы: паспорт, медицинский полис, обменная карта, последние анализы и открытый больничный лист. Кроме этого понадобится одежда: удобный халат, соответствующий времени года, бюстгальтеры, одноразовые и простые хлопковые трусы, ночная сорочка, полотенца, тапки из кожи. Кроме этого понадобятся средства гигиены: прокладки, влажные салфетки, гигиенические принадлежности. Также обязательно нужно взять зарядку для телефона, туалетную бумагу и бутылку негазированной воды.
  • Для малыша следует приготовить упаковку подгузников для новорожденных, детские влажные салфетки, пеленки для одноразового использования, крем для детской кожи, ватные диски и ножницы с закругленными концами.
  • В последнем пакете должны находиться вещи, которые женщине понадобятся для выписки. Сюда входит одежда для нее и вещи для ребенка. Многие родители сейчас организуют торжественную встречу нового члена семьи, снимают момент выписки на видео или делают фотосессию. Поэтому советуем подобрать нарядную одежду, соответствующую случаю. Но учтите, что сразу после родов фигура молодой мамы вряд ли вернется к своим прежним размерам. Поэтому наряд необходимо подобрать просторный. Также понадобится косметика, средства для укладки волос и украшения. Ребенку в зависимости от времени года также необходимо подобрать красивый комплект: теплый или прохладный конверт для выписки, легкую и теплую шапочку, подгузники, ползунки, распашонки.

Адрес родильного дома №3: ул. Кольцевая, 131
Телефон 264-69-43

Этот родильный дом принимает женщин с 1958 года. В учреждении есть несколько отделений, в том числе и для женщин с различными патологиями.

В роддоме практикуют как обычные бесплатные роды, так и по контракту. В первом случае женщине достаточно просто явиться в роддом в положенный срок, имея на руках обменную карту и все остальные документы. Если же хочется условий с повышенной комфортностью, то нужно будет доплачивать.

Платно в третьем роддоме женщины лежат в двухместных послеродовых палатах, стоимость которых составляет в сутки 1800 рублей. Есть возможность пребывания и в одноместных комфортных палатах. При этом цена вопроса зависит от того, как будут проходить роды. Если женщина рожает самостоятельно, то стоимость контракта составляет 30000 рублей. При кесаревом сечении цена вопроса увеличивается до 40000 рублей. Также есть возможность пребывания на родах супруга. В эту же сумму включается анестезия эпидуральным способом. В самой палате есть все, что нужно для комфортного пребывания: туалет, душ, холодильник, чайник, телевизор. В такой палате женщина может находиться столько дней, сколько потребуется для ее восстановления.

  • есть партнерские роды;
  • есть отделения для женщин с патологиями, реанимация, своя женская консультация;
  • есть возможность пребывания в одноместной палате.

Стоимость родов естественным путем – 30000 рублей, с помощью кесарева сечения – 40000 рублей.

Адрес роддома ул. Богатырская, 41
Телефон 254-65-21

Роддом основан в 1977 году, имеет в своем подчинении женскую консультацию, центр репродукции и планирования семьи, отделение для приема женщин с различными патологиями, реанимацию для рожениц и новорожденных и другие. В этом роддоме оказывают помощь всем роженицам с сердечно-сосудистыми патологиями, проживающим в республике.

Четвертый роддом также практикует платные и бесплатные роды. Для заключения контракта женщине необходимо приехать в родом на сроке 35 недель и подписать предварительное соглашение. По этому документу ей гарантированно предоставят отдельную палату, но оплачивать ее сразу нет необходимости. Все расчеты с медицинским учреждением будут проведены уже после благополучных родов и выписки малыша и его мамы домой.

Стоимость пребывания в одноместной после родовой палате составляет 7000 рублей в сутки, а в двухместной – 5000 рублей.

  • есть собственный центр планирования семьи;
  • специализированный роддом для женщин с сердечно-сосдистыми болезнями;
  • есть возможность пребывания в одноместной палате;
  • профессионализм врачей;
  • оплата после родов.

Стоимость пребывания в одноместной палате – 7000 рублей, в двухместной – 5000 рублей.

Адрес ул. 40 лет Октября, 1
Телефон 242-83-35

Родильное отделение существует при Городской клинической больнице №8. Оно было открыто еще в 1956 году. В этом учреждении нет своего справочного отделения, поэтому все вопросы необходимо задавать конкретно заведующей роддома.

Кроме проведения родов в этой больнице также принимают женщин со злокачественными и доброкачественными новообразованиями. Проводится консервативное и оперативное лечение.
В роддоме № 8 есть возможность заключения контракта с пребыванием в одноместной палате. Стоимость такой услуги составляет 2000 рублей в сутки.

  • высокая квалификация персонала;
  • есть возможность пребывания в одноместной палате;
  • низкая стоимость платных родов.
  • старое здание требует ремонта;
  • хамское отношение младшего персонала;
  • есть случаи занесения инфекции женщинам, лежащим на сохранении.

Стоимость пребывания в одноместной палате – 2000 рублей в сутки.

Находится по адресу ул. Академика Королева, 24
Телефон 216-03-18

Это медицинское учреждение является частным, поэтому все услуги, которое оно оказывает – платные. Кроме роддома здесь имеется центр детского здоровья, хирургический центр и скорая помощь. В рамках помощи беременным работает женская консультация, школа мам и отделение лечения бесплодия.

В роддоме женщине могут предложить на выбор несколько контрактов стоимостью от 93000 до 301000 рублей. В эту цену входит трех- или пятидневное пребывание в роддоме, ведение родов бригадой квалифицированных специалистов, анестезия, шестиразовое питании, полный комплекс услуг по обследованию молодой мамы и родившегося ребенка. Есть возможность получить услуги индивидуальной медсестры. Предусмотрена возможность совместного проживания с родственником.

  • полный перечень всевозможных услуг для женщины и ребенка;
  • одноместные палаты;
  • ведение родов квалифицированными специалистами;
  • повышенное внимание со стороны персонала;
  • шестиразовое питание.

Стоимость контракта на роды от 93000 рублей.

Адрес ул. Шафиева, 2 корпус 4
Телефон 282-29-59

Родильный дом существует с 1971 года. Вначале он работал как акушерское отделение при городской больнице. Но уже через год здесь стали оказывать помощь беременным женщинам с патологиями сердца и сосудов со всей республики. Даже сейчас здесь работает очень квалифицированный персонал, который при необходимости в состоянии качественно выполнить акушерскую операцию любой сложности.

Здесь есть возможность позвать супруга на роды. Но так как совместные роды осуществляются в общем родзале, воспользоваться такой возможностью можно только в том случае, если женщина рожает одна.
Можно оплатить контракт на роды и находиться после рождения ребенка в платной двухместной палате. Повышенная комфортность обойдется женщине в 2000 рублей в сутки. Заранее занять такую палату нет возможности, поэтому все документы и договора оплачиваются и подписываются только по прибытии в роддом.

  • квалифицированный персонал;
  • есть возможность пребывания в двухместной палате;
  • есть партнерские роды;
  • низкая стоимость платных услуг.
  • нет возможности обо всем договориться заранее;
  • нет особой разницы в платном и бесплатном обслуживании.

Стоимость пребывания в двухместной палате 2000 рублей в сутки.

О выборе роддома необходимо позаботиться заранее. При этом нужно учитывать не только комфортность пребывания в палатах медицинского учреждения, но и квалификацию персонала, а также состояние здоровья будущей матери.

источник