Меню Рубрики

Роды в цкб со ран отзывы

Роды мне предстояли первые, с нетерпением ждали появления малыша. Обменную карту приехали подписывать с мужем сразу в ЦКБ, узнав, что роддом открывается после помывки, и в нем бесплатная услуга партнёрских родов. До ПДР оставалось совсем немного, начались «тренировочные» схватки. Помню, как успела ещё съездить в женскую консультацию к врачу, у которой наблюдалась в течение всей беременности, осмотрев меня, она тут же вызвала скорую. Так я поступила в роддом в приёмное отделение, а далее наблюдалась сутки. В день родов меня перевели в палату родовую, началось! Были схватки, терпимые. Делали КТГ, всё шло нормально. На третьей процедуре КТГ что-то пошло не так, звук стал затихать. Меня быстро переодели и в операционную — ЭКС. Благодаря слаженной бригаде врачей в тот ноябрьский морозный день и появился наш малыш! До сих пор благодарна Серебрянниковой Е. С., Соколовой А. С., и всей бригаде врачей. Я не помню фамилии врача-анестезиолога, что был на операции в то день, но большое спасибо ему, что поддержал нас с мужем добрыми словами в палате реанимации. Выразить хотелось слова благодарности и всему персоналу, который помогает роженицам, начиная от приемного покоя, и заканчивая выпиской — уход, забота о маме и малыше, питание, процедуры, чистые и уютные палаты, всегда стопки чистых пелёнок для малышей! Благодарю детских врачей, которые до последнего бьются за грудное вскармливание малышей! Большое спасибо за теплоту, понимание Ким Анне Владимировне, делавшей перевязки шва. Очень рада, что попала рожать именно в ЦКБ!

Отношение персонала к женщине, как к куску мяса. Ким А. В. ***. Кресло в смотровой приёмного покоя грязное, хотя его должны обрабатывать хотя бы раз в сутки; ну, клизменная вообще ужас, работники очень грубые, особенно тётка, которая объясняла, как пеленать ребёнка, такое злое лицо. Женщины, не платите вы им за роды! Они должны принимать их бесплатно. И даже сказанное грубое слово является насилием в акушерстве! Чувствуя свою власть — делают, что хотят! Там не все такие, есть очень даже человечные: медсестра из патологии, к сожалению, не помню имени. Если бы была возможность, лучше ей заплатила бы, хоть 100 тыс.! Если человек выбрал такую профессию, если он хирург, то свои эмоции нужно учиться держать под контролем, пусть темперамент, неважно, работай над собой! ***

Рожала в августе 2017 года, роды были очень сложные, первые, долгожданный ребёнок. Впечатления о больнице остались ужасные, до сих пор горько вспоминать. Роды были естественные в положенный срок, отношение врача поразило! Очень грубо, постоянно кричала на меня и во время родов, и после, и даже на следующий день, когда пришла к ней на УЗИ, подколола меня, сказав, что накануне я что-то пыталась изобразить. Прошёл год, обида осталась, омрачили встречу с моим сынишкой. Слава Богу, что сейчас с ним и со мной все хорошо.

Впечатление плохое о роддоме. Если бы не Серебряникова Е. С., которая нормально приняла роды, спасибо! То про остальное можно было бы сказать ужасно. Там тётки, которые называются средним персоналом, ведут себя как надсмотрщицы в спец. заведениях. Весь «сервис » в наборе. Заходит, одна такая, в палату и с порога орёт: » Лежит, а стол как *******!». Поясню. Человек лежит после родов всего сутки, со швами, которые ещё сильно болят, ребёнок с ней. На столе всё только необходимое, что успели принести родственники. Да, всё в вперемежку, и водичка, и салфетки, и зарядник с телефоном. Когда там можно успеть *******, за не полные сутки пребывания? Дочь от обиды и боли тихонько заплакала. Просто поражает, как будто, не женщины там работают. И вот, примерно, таких моментов там, на протяжении всех дней пребывания, сплошь и рядом. Вообще никакого позитива там не чувствуется, злые дёрганые, с недовольными взглядами. И медсёстры какие -о, как в пионерлагере помощники вожатых. Не поймёшь сразу, то ли нянечка, то ли кто? Тут же пол моет, тут же снимает перчатки и зелёнкой пупок мажет. Кстати, в недоумении, несколько раз подходили чтоб пупок зелёнкой смазать, говорили: «Кончилась, нет зелёнки, нет йода. Как так то может быть? Мы просто старались не обращать внимание по возможности, надеясь, что это скоро закончится и забудем. Конечно, по сравнению с тем, что пишут многие это не так важно, но немного обидно, в таком месте и никакой женской солидарности, ни душевности, ни доброты. Ну а так, по большому счёту, живы и слава Богу!

Идеальное место для родов. Замечательные специалисты! За 2,5 дня, проведённых в ЦКБ, ни разу не столкнулась с хамством, непрофессионализмом и халатностью. Огромное спасибо Рэму Валерьевичу за то, что он делает легкие естественные роды реальностью!

Долго думала стоит ли все это ворошить. Я как и многие, начитавшись положительных отзывов, очень хотела попасть рожать именно сюда. Поступила на сроке 40 недель и 3 дня с отеками и давлением. К ночи поднялась температура 38,3. На следующий день я весь день прислушивалась к малышу, но признаков шевеления не было. К 21:00 ч. я выпросила у медсестры сделать КТГ, шевелений не было, сердцебиение хорошее, медсестра сказала, что все в норме. Успокоившись, я пошла в душ, где у меня начали подтекать коричнево-зелёные воды. Я побежала на пост, на что медсестра сказала: «Ну иди полежи, отдохни». Как это полежи? Вернулась на пост, где прям перед медсестрой отошли воды зеленые. Вызвали наконец-то деж. врача, которая сообщила, что оказывается КТГ, которое я вечером делала плохое и надо экстренно кесарить. В 00:05 ч. зафиксировано рождение моего сына, но крика я не услышала. Малыш наглотался мекониальных околоплодных вод, гипоксия, аспирационная пневмония. 3 недели я каждые 3 часа ходила кормить своего сыночка сначала через зонд, потом из шприца, кислородная зависимость сохранялась. Кололи антибиотики неоправданно тяжелые, как потом выяснилось в другой больнице. Обследования, кроме рентгена и ЭКГ не проводили, нейросонограмму не делали. И слава богу, что роддом закрывался на мойку и нас перевели в детскую больницу 4, где ребенка вывели из кислородной зависимости за день. Были выявлены неврологические нарушения, у ребенка была ассиметрия головы, косоглазие (поясняю что в роддоме я спрашивала про глазки, но меня заверили, что они ровные). Я не буду писать какой длинный неврологический диагноз нам поставили, одно могу сказать, что врачи 4 больницы сказали, что в таких случаях очень важно не упустить время и начать лечение сразу, которого в роддоме мы не получили. Неизвестно теперь какие последствия ждут нас, насколько пострадал головной мозг. Малыш очень много плачет до истерики прям и плохо спит. Кстати о медперсонале в детской реанимации — некоторые отдельные личности позволяют себе делать манипуляции с детьми с телефоном возле уха (называть имен не буду, они и сами знают). Вследствие такой работы моему сыну передавили ножку датчиком и у него была сильная гематома, шрам остался до сих пор (см. фото).

Большое спасибо Поршенниковой Екатерине Николаевне и всем, кто принимал участие в моих родах. Вся бригада была очень внимательная, принимающая. Всем здоровья и всего хорошего. 23.11.2017 рожала доченьку.

Рожала здесь 12.11.2017. Беременная сразу знала, что рожать буду здесь. Роддом по максимуму за все естественное, чему я очень рада. Рада, что меня не положили в 40 недель и не начали колоть и вызывать роды, хорошо, что принимают не раньше 41 недели. Роды начались самостоятельно в 41,1. В приемном очень приятная девушка. Дородовые палаты вполне комфортные. В этом роддоме ждут, когда отпульсирует пуповина, прикладывают сразу к груди. Прибывание совместное и медперсонал до конца борется за грудное вскармливание, не пичкая смесями детей. В роддоме многое разрешено свое и детей не нужно пеленать, а сразу можно одевать в свои вещи, еду приносят в палату. Очень удобные палаты-боксы. Вроде лежишь как и одна никто не беспокоит, но через стекло всех видишь! Все очень уютно, как дома, не хотелось оттуда и уходить. За вторым только сюда! Очень рада, что даже за бесплатно, можно чувствовать себя человеком. Помещение для клизмы желает оставлять лучшего! Душевая кабина ходит ходуном, не мешало бы поставить еще туда какую-нибудь полочку, чтобы поставить шампунь, гель. Врач по фамилии Ким, претензии только к ней. Медперсонал очень хороший и отзывчивый. Но Ким заставляла вспомнить, что ты все-таки рожала бесплатно! Очень грубо встретила меня в приемном покое, накричала: «Почему трогаешь свой живот? Ни разу не трогала что ли?» А я была в хорошем настроении, что скоро увижу своего малыша, вот и гладила животик. В послеродовом грубила всем. На вопрос: «Что можно есть на ГВ?» Ответила: «Я тебе не интернет, вот ищи в интернете». Зачем тогда нужны врачи? Если есть интернет, рожать тогда будем онлайн тоже. На нее жаловались многие.

Низкий поклон Волкову Рэму Валерьевичу за то, что собрал великолепный профессиональный коллектив. Все как на подбор компетентны и добродушны. 21.12.2016 рожала там третьего ребёнка (солнечную доченьку Сонечку) бесплатно с мужем. В итоге ЭКС, так как открылось кровотечение, и дочка решила принять позу балерины (в тазовом предлежании). Отдельное огромное спасибо докторам Ким Анне Владимировне и Айвазян Марине Мовсесовне за спасение наших жизней. После родов брала палату на 2-ом этаже за 6000 руб. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед всем персоналом, абсолютно. Самый лучший послеродовой уход за мамой и ребёнком. Все медикаменты бесплатно. Ни одного грубого слова. Вспоминаю с благодарностью. Двух предыдущих детей рожала в 2-ке и 7-ке по полному сервису с мужем. То есть сравнить было с чем. Скажу, однозначно — только ЦКБ СО РАН! Всего вам доброго и самого наилучшего.

Из плюсов можно выделить высочайший профессионализм Волкова Р. В., благодаря ему, вспоминаю день родов, как один из самых счастливых в жизни. Уважительное отношение, высокий профессионализм, любовь к работе — это все про Рэма Валерьевича. Все страшилки про роды так и остались для меня страшилками, могу сказать, что рожать не страшно и легко. Из минусов: не самый вежливый персонал в послеродовом отделении, ужасная еда и самое главное — совершенно некомпетентная заведующая отделением неонатолог Гончарова О. В. Всем, кто соберется здесь рожать, хочу посоветовать — заранее найдите толкового неонатолога, так как в этом роддоме вас поспешат выписать со словами, что все прекрасно, даже не удосужившись взять анализы и проверить все наверняка.

Отказали в госпитализации, при наличие схваток и подписанном обменном листе. После чего повез жену в 7 роддом, там назначили внеплановое кесарево.

источник

ПРОГОЛОСУЙТЕ: (Голосов: 17. Рейтинг: 3.82 из 5)

Роддом ЦКБ СО РАН находится в Академгородке города Новосибирска.
Небольшой уютный роддом, расположенный на границе соснового леса и тихой улицы им. Пирогова, специализируется на ведении физиологических родов.

Родильный дом оснащен новейшим оборудованием, палатами интенсивной терапии для рожениц и новорожденных.

Женщины лежат в 1-2-3 местных палатах с душевыми кабинами, туалетом, есть сервисные палаты с телевизором и холодильником. Во время родов используются различные методы обезболивания, программы «Комфортные рода», «Роды с мужем», практикуется раннее прикладывание к груди и выкладывание на живот.

Адрес роддома ЦКБ СО РАН
улица Пирогова, 25
Тел.: 330-40-58, 330-43-21.

Рожала 13 декабря 2018 года. Всё понравилось.

Моя дочь рожала здесь 13.09.2018. Впервые. Всё было ужасно. Её бросили во время схваток в палате с грубыми словами: “Делай, что хочешь”. Во время родов орали, унижали. После родов в палате тоже грубо хамили, какая-то врач какой-то категории. Ребёнок грудь не брал – никак не помогли. В результате всех стрессов нет молока и ребёнок на искусственном вскармливании. Посмотрела отзывы – хорошие только с платных родов. А ведь мы все платим немалые взносы во всякие медицинские фонды. Буду писать жалобу главному врачу роддома и возможно, в прокуратуру, так как роженица была оставлена одна в опасном состоянии. Я живу в другом регионе и помочь не могла. В советские времена нас унижали в роддомах. А в этом роддоме сейчас не только унижают, но и подвергают смертельной опасности.

Ну напишу и я свой отзыв. Девушки, не идите рожать в этот роддом! Приехала по направлению во вторник, так Рэм Валерьевич даже не посмотрев меня выгнал и ещё обругал. Это в первые то роды, я и не знала как нужно. Гинеколог отправила, значит так нужно. В 1:30 ночи того же дня приехала со схватками на скорой. Меня посмотрела врач (не знаю имя врача), и наругала что раскрытие только в два пальца, и “зачем вы её сюда привезли”. Мне было очень обидно, ещё и с мужем приехала. Схватки продолжались до 11:30 четверга, 4 раза за это время просила поставить обезболивающее, ставили ношпу, которая мне никогда в жизни не помогала. В 12 меня посмотрели, при схватках в 3-5 минут, раскрытие на 3 пальца. Когда к 16 часам стала терять сознание, поставили эпидуральную анастезию. Раскрытие делали в ручную, пузырь прокалывали, и к 22:05 я всё-таки родила сыночка. 4300, багатырь) за два часа после родов, ко мне не подошли не разу. Ни какой холод не прикладывали. У ребенка на щёчках были гематомы. Хамство и безразличие к роженицам. К слову сказать, рожала в августе 2017года. На следующей день, к малышу приходили врачи, вот у них я и узнавала всё. Из плюсов, что ребенок с первой минуты с тобой, но это можно соотнести и к минусам (отдыха роженицам нету ни какого). И я была в отдельной палате. Незабываемые впечатления остались. Всем удачи, и надеюсь ни кто не попадёт в мою ситуацию

Лично моё мнение ужасное. Начнём с того, что я так же купилась на такие положительные отзывы, выбирали роддом долго, хотелось тоже чтоб муж был рядом. Роды третьи были, рожала в июле 2017 года. Когда приехала записаться на роды, спустилась зав. Отделением просто расписалась и сказала со схватками приедешь, на мой удивлённый вопрос-“что, даже обменку не посмотрите?” она ответила-“а зачем мне это надо?” уже тогда закрались сомнения, но начитавшись отзывы, доверилась специалистам. В день родов приехала со схватками в час ночи(повторюсь, что роды третьи) в премном долго прождали врача, понятно конечно, что в этот день было много рожениц, при приёме у меня уже открытие было 7,но терпимо, подняли на 2 этаж и тут ужас.Было впечатление что меня сдали на масокомбинат, мужу сказали ждите, хотя и так было ясно, что не чего не выйдет, могли бы сказать чтоб ехал домой тогда, в палате было нас четверо, наконец то ко мне подошли и стали задавать те же вопросы, что и в низу, смысл? Через 15 мин после того, как подняли меня на 2 этаж, я осталась одна в палате, резко начались роды, я от испуга, что я одна и чувствую что уже идёт ребёнок, просто начала громко кричать, в надежде, что меня кто то из врачей услышит наконец, в итоге родила сама, прям на кровати в этой предродовой, через минут 5 заходит врач и со злостью-“че орёшь!? Ты что на постель тут родила!?” я в ужасе..конечно таким же Макаром им ответила, тон сменился, дочь лежит задыхается в этой рубашке, я чувствую что теряю сознание, но прошу Бога не отключать меня, слышу врачей уже с эхом, взяли мою дочь, унесли куда то, между собой стали шептаться, по их лицам испуганно, понимаю что, что то не так. В итоге у меня кровотечение открылось, остальное помню смутно, два мира смешались, где явью была не понимала, уже видела сопровождающих мёртвых родственников своих, которые со стороны ждали меня, в этот момент мне пихают кучу бумаг и требуют подписать, я рукой не могу пошевелить, слышу только что давление моё падает 20 на 40,а они пытаются моей рукой подписи поставить, это я сейчас теперь понимаю, наверное успеть хотели с себя вину снять пока я ещё дышала)) все процедуры как мясники проводили, меня уже судороги тянули, Бога просила только обо одном, чтоб оставил меня детей поднять, от первого брака двое детей, но их отец умер, те двое сиротами бы остались, а последняя без маминой ласки бы росла, мысленно заставляю себя ради них дышать и не отключиться, в такой момент даже Богородицу увидела, которая своим теплом и светом стала отогревать меня и просто сказала “Богославляю” и спасибо конечно заведующей реанимации, её голос тоже меня вытащил от туда и она одна более со мной вежливая была, а дальше… Увезли в реанимацию, через час залетают и кричат на меня, почему я им не сказала, что якобы у моего ребёнка врождённый порок сердца? Я в шоке, первый раз об этом услышала, спрашиваю от куда он взялся? Вы хоть обменку бы взяли и посмотрели наблюдения женской консультации. Обменку забрали, а под утро слышу их разговоры, как они в шоке, сколько человек в эту ночь рожали и как я им якобы сюрприз устроила и еле откачали меня. Потом Перевели через сутки на первый этаж в стеклянные блоки, где нет штор, если соседка спит со светом, свет светит всю ночь тебе в глаза, одно радовало, что дочь рядом со мной была, детский врач все молчком для своей галочки два раза пришла, не чего даже ответить не могла. При выписке взяли кровь в генетической лаборатории, якобы результаты придут домой по почте, до сих пор идут. В общем я в диком шоке от этой больницы и до сих пор вспоминать страшно и в итоге не я, так другая умерла там при родах и тоже остались 4 детей без мамы. Так, что выбрала я себе… Может там и хорошо за ваши деньги или тем кто скандалит, но простым смертным, как с животными на мясокомбинате.

3 декабря 2016 года родила в ЦКБ чудесную дочку! Мы с мужем оплатили вертикальные партнерские роды с Серебренниковой Еленой Сергеевной. Наша первая встреча с этим чудесным человеком и профессионалом своего дела прошла успешно. Елена Сергеевна очень точный человек в своих вопросах, всё точно, чётко и по делу. Посмотрела мою обменную карту, все мои УЗИ, пересчитала мне срок (и как оказалось, именно она была права, а не моя частная консультация), в соответствии с моими анализами назначила дополнительные препараты для приёма и объяснила зачем мне это надо и что будет в родах, если не исправить ситуацию. Она не запугивала, а привела конкретные факты и цифры. Моему мужу понравилось, как она пообщалась с ним. Она приветствует мужей в родах и она только за идею того, чтобы женщины приходили на роды с мужьями. Когда мне было плохо и я испугалась за ребёночка, я приехала к ней на приём, она меня посмотрела, рассказала, что это и почему. Да, вы должны будете быть готовы к тому, что её нужно будет ждать, потому что она человек очень занятой и если вы договорились о встрече в определённое время, может случиться так,что она будет принимать роды, например. Но это не страшно, ведь когда вы сами будете рожать, её кто-то может ждать в приёмном покое, она же вас в родах не бросит). В день ПДР я приехала к ней на приём, она меня посмотрела и сказала, что в роды вступлю ночью. Так оно и получилось. Приехали мы в роддом около полудня. В род.зал я поднялась около 15:00, родила в 20:42. То, как Елена Сергеевна и весь персонал проявили себя в родах, как они сработали, как они общались с мужем, как они всё объясняли мне (хотя женщина в родах – это же астрал полный) – верх профессионализма, человечности, чуткости, мудрости, отваги. Они не просто принимают нового человека в этот мир, они творят чудеса! Честное слово. Они совершают подвиг каждый день. Роды – такое непредсказуемое мероприятие, они всегда рядом и держат руку на пульсе! Да, мы рожали платно. И деньги приличные, но, поверьте мне, это того стоило. А что касается мужа в родах – незаменимый человек. Все кто считают, что мужа брать на роды – последнее дело, и кто считает что-то из серии: это же страсти-мордасти, женщина в родах уродина, кровища хлещет во все стороны, муж после этого вообще в мою сторону смотреть не будет, об интимной жизни можно вообще забыть и т.д. – ВЫКИНЬТЕ ЭТОТ БРЕД ИЗ ГОЛОВЫ. Пройдя со мной весь путь, перерезав пуповину, приняв ребёнка на грудь, проведя с дочерью всю ночь пока я приходила в себя, мой муж сказал так: Рожать – это женское дело, а сопровождать своего ребёнка и жену в этом пути, оберегать, защищать, заботиться, поддерживать – самое настоящее мужское! Пройдя этот путь вместе вы укрепляете свою семью и создаёте свой мирок и муж становится папой в тот же момент что и вы мамой, а не в день выписки. Для такого мужа и папы младенец – это не кабачок с глазами и разбирайся с ним сама только бы он не орал! Ребёнок с первой секунды жизни обретает СЕМЬЮ! Двух родителей, двух ангелов, два крыла! А вы обретаете ОПОРУ. Все трудности первого адаптационного периода вы делите пополам, а все радости родительства удваиваете. Муж в родах НЕОБХОДИМЫЙ человек!

Читайте также:  Когда нужно предоставить на работу больничный лист по беременности и родам

Рожала в этом роддоме девочку поступила в роддом 1 августа и уже 3 августа выписали, врачи не заметили Анимию у ребёнка а у мне сделали кесарево хотя родить могла и сама. Выписали сказали с молоком у меня все хорошо молокоотсос могу выбросить и через день у меня начались застои молока так сильно болела грудь что аж на стену лезла и выла. Пошла к врачу и мне назначили операцию мне резали Гердт чтобы убрать застой молока, роддом ужасный не советую не кому

Поступила утром 6 августа в этот роддом меня встретили приветливые врачи но потом начался ужас у меня были схватки роды первые были врачи на меня рычали что потерпеть типо на можешь что тут орешь и в таком духе дальше родился мальчик окошечкам была приятная нас выписали сказали что молокоотсос не нужен а теперь у меня застои молока из за этой гребаного роддома. У меня все

Просто вообще такая жуть;(((я в шоке до сих пор! ужасное отношение, пришла врач Соколова ю такое ощущение что она вообще ничего не понимает;) ужасно разочаровалась

и я рожала в 2015 г. также мне не понравилось, все не напишишь. много писать. роды ночью вызвали тк до этого прокололи пузырь. и все ходили мед персонал недовольные то они спать хотять в 00. говорили быстрее рожай. и лечищи врач Юлия Заикина после родов не внимательно отнеслись. и на узи у меня не увидили ничиго хотя лежало после родов 6 дней там с температ 39. только бегали .поняв что они ничиго не понимают,ушла с отказом с температуры и легла в больницу где мне сразу назначили хорошее лечение и я пошла на поправку. а в детском отдление мне сказали кому рожали себе так вот и заберайте, с температурой и после кесарево. Очень не давольна! а у ребенка вобще кислородное голодание 18 часов поставили.!

Смотрела её эту Соколову в одноклассниках, и там написано что образование НГУ, у нас что уже без мед образования в роддоме работать разрешают?

Ну вообще-то при нгу теперь есть мед кафедра акушерства и гинекологии.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО роддому ЦКБ СО РАН за высокий профессионализм, благожелательное отношение к матери и ребёнку и индивидуальный подход со стороны всего коллектива. Я поступила в Отделение Патологии Беременности 25 июня (было 39 недель), 29 июня мне сделали плановое кесарево сечение, на 6-ой день выписана. Роды не сервисные.
Спасибо заведующей ОПБ Плюсниной Ольге Владимировне и врачу Соколовой Юлии Константиновне, они разъяснили мне мои возможности и риски, помогли выбрать между самопроизвольными родами ребёнка в тазовом предлежании с обвитием и плановым кесаревым сечением. Это у меня были третьи роды, очень не хотелось операцию, но решила, что здоровье ребёнка дороже. В родах оказалось, что родить сама я бы не смогла из-за короткой пуповины. Плюснина Ольга Владимировна и Соколова Юлия Константиновна провели мне успешную операцию, никаких осложнений, со мной и с дочкой всё хорошо!
Спасибо анестезиологу Бухановской Наталье Олеговне, хирургическим медсёстрам Елене и Алёне, неонатологу Раисе Леонидовне. Именно они грамотно и слаженно работали со мной в операционной и в ПИТе, во всём помогали, отвечали на все вопросы и относились очень по-доброму. Дочку приложили к груди сразу, как родилась, потом днём мне её в ПИТ приносили покормить, а вечером меня перевели в палату на двоих, и дочку я забрала себе.
Так получилось, что на второй день после родов у меня заболело горло и температура поднялась (видимо от сквозняка, когда проветривала комнату). И тут большое спасибо доктору Айвазян Марине Мовсесовне, она перевела меня в одноместную палату на первом этаже (бесплатно!), мне выдали хороший раствор для полоскания горла, назначили физио, я за 2 дня поправилась. Она же меня хорошо на УЗИ смотрела.
Также я благодарна гинекологам Заикиной Юлии Сергеевне и Павлюк Надежде Михайловне за послеродовое лечение, неонатологам Леоновой Татьяне Валентиновне, Наталье Сергеевне и Галине Николаевне за консультации по поводу ребёночка, анестезиологу Гилевой Ольге Анатольевне за подробное предродовое информирование, акушеркам ОПБ Наталье Николаевне, Елене Геннадьевне, акушеркам Род. Отделения Тамаре Васильевне, Людмиле Романовне, Татьяне Николаевне, они доброжелательны, умело ставят уколы, медсестре физиолечения Яне Александровне, Татьяне Ивановне и Галине Григорьевне из приёмного покоя, работницам столовой и поварам, прачкам и санитаркам. Кормили вкусно самыми подходящими после операции блюдами. Детские пелёнки приносили 2-3 раза в день, хватало.
Как видите, я доверилась этому роддому и очень этому рада! В 2004 и 2006 годах я тоже здесь рожала, тоже были хорошие впечатления.
Кстати, когда я поступала, было 57 родильниц с малышами (так много, потому что первомайский роддом был закрыт), но это на мне отрицательно не сказалось: мне хватило и внимания, и обследований, и лекарств. Мои соседки по палате ОПБ тоже в целом роддомом и врачами довольны. Я заметила, что здесь женщинам проводят роды своевременно и строго по их диагнозам, чтобы мать и ребёнок вышли из роддома здоровыми и счастливыми.

Очень странный отзыв, как-будто сами писали и всех всех врачей по ФИО запомнила, что-то не верится

Я так же подумала. Весь состав за 5 дней изучила ))))))

Рожала в 2014 году, медперсонал отличный, Огромное спасибо Юлии Константиновне, очень хорошая, внимательная, отзывчивая, т.к.я молодая первый раз, врачи все супер, все подскажут расскажут, помогали очень, я очень довольна, за вторым только туда:) ни чуть не пожалела что рожала там, спасибо всем педиатрам, медсестрам)

Вот уже и пол года моей малышке, а все с благодарностью вспоминаю этот роддом и наших врачей! Замечательные Юлии! Константиновна и Сергеевна. И Очень знающая и внимательная Ирина Тимофеевна (заведующая)!! А мед сетра так заслуживает отдельного внимания. Я прямо влюбилась в неё. Такая строгая в начале и такая трогательная при выписке! Мы расставались со слезами на глазах… В такой суматохе я даже толком не попрощалась! А вот и спустя время вспоминаю Всех Вас с огромной Благодарностью. Я рада, что выбрала именно этот роддом!

Девочки, подскажите какие вещи вы брали с собой в роддом на Пирогова? Что можно и что нельзя брать с собой на роды? Что надо не забыть?
Первый раз… волнуюсь 🙂

Сказать, что мне нравится роддом ЦКБ СО РАН в Академгородке – это не сказать ничего, потому что и я, и мой младший брат родились здесь. Сама я рожала здесь сына в 2008 году, и осталась очень довольна руководством больницы, персоналом, уровнем медицинского обслуживания и комфорта. У меня было кесарево сечение, оперировала меня заведующая родильным отделением Жданова Т.М. – прекрасный человек и специалист.
Все время моего пребывания в роддоме ЦКБ СО РАН врачи были очень внимательны ко мне, даже, на мой взгляд, перестраховывались. После родов мне показалось, что у меня тахикардия, и прямо в палату была приглашена бригада кардиологов.
Поскольку я сама житель Академгородка, все услуги предоставлялись мне бесплатно, пришлось заплатить только за палату, потому что я хотела лежать после родов одна с ребенком. С удовольствием рекомендую роддом ЦКБ СО РАН всем своим друзьям и знакомым, собирающимся рожать в Новосибирске.

источник

3.8

Категория Родильные дома
Город Новосибирск
Адрес Пирогова, 25
Телефон +7(383)330-14-31 +7(383)330-33-02 +7(383)330-40-58

Спасибо роддому ЦКБ СО РАН за мои мягкие роды в июне этого года, очень тёплые воспоминания от пребывания у вас. Хочу отметить: 1. Врача Поршенникову Екатерину Николаевну и акушерку, имя я не узнала. Они просто космические! Они очень помогали, говорили как дышать, все объясняли чётко по делу, без эмоций. А если все хорошо получалось, очень подбадривали, тут уже с эмоциями) 2. Весь остальной персонал — все очень хорошие: врачи, неонатологи, медсестры. Дружелюбные, заботливые, абсолютно все, и те, кто убирает и приносит еду, всем большое спасибо. Ощущение заботы было. 3. Партнёрские роды с индивидуальным родзалом — такое ощущение, что были в роддоме одни (была ночь), так тихо и спокойно. В родзале был приглашён свет на период схваток, это очень помогало. Вид из окна палат и родзала — на сосны и птички поют — мне тоже помогало) . 4. Перерезание пуповины, выкладывание на грудь, кормление в родзале, поддержка гв и все остальное — так, как надо. Из минусов, только бытовые, мне впечатление не испортили, но все же (двухместная послеродовая платная палата, кажется 209 или 210): -не было горячей воды из-за отключения в целом по академу -тёк кран или унитаз, капающий звук — неприятно по ночам особенно, пару раз пол прямо мокрый был, так подтекало -скрипела дверь в туалет, очень сильно и ночью шум на всю палату В общем, пожелаю вам разобраться с сантехникой и скрипучими дверями)

Балл скорее 3,5. очень смешанные чувства. И первый и второй раз рожала в цкб, шла именно к Серебренниковой Е. С., сервисные роды. Точнее шли с мужем, оба раза он был на родах и здорово мне помогал. Огромная благодарность Шпак Елене Геннадьевне, она спокойно отвечала на все вопросы мужа и помогала мне дышать, каждый раз напоминая, терпение у нее, конечно, ого-го! Но думаю, именно такими и должны быть врачи! Рожать в цкб мне понравилось оба раза: можно с мужем, ребёнка выкладывают, потом занимаются тобой, а ребёнка — папе, после всех процедур вас всех отправляют в палату. Из минусов — не было горячей воды, так что я была рада, что нас выписали на вторые сутки, хотя информации не хватает, пока сама не спросишь, а что это, а это нормально, а почему так написано в эпикризе (например, у меня было написано пить препараты железа, а какие сколько, как долго, вероятно на мой выбор) , не рассказывают, молча, быстро. Хорошо, что у меня второй ребёнок и что-то знаю и есть проверенный педиатр на связи. Мне кажется, по сравнению с прошлым разом, который был 2 года назад, все стали как-то более пофигистичнее что ли, а может уставшие или выгоревшие. в 2016 году после родов делали физио, сейчас не делают, а мне оно бы не помешало, а теперь приходится ездить делать платно в цнмт, оставляя малышку с бабушкой. Ну и закончу плюсом, в цкб можно рожать вертикально, тут много споров, но лично для меня это более физиологично и логично) здесь вам точно с этим помогут и подскажут) есть несколько вариантов, когда придете подписывать обменку все обязательно расскажут. Серебренникова Е.С. всегда на связи, если были вопросы всегда можно было позвонить или написать, она оперативно отвечала и консультировала, а этого часто не хватает в наших больницах.

Рожала в этом роддоме 20.06. Роды принимала врач Ким Анна Владимировна и акушерка Шпак Елена Геннадьевна. Очень хорошие специалисты, я рада, что попала в их руки. Родила быстро, за 3-4 часа все вместе. Доченька в порядке, я тоже. Немного порвалась правда, но тут уж ничего не попишешь. благодаря моим доктору и акушерке все обошлось не большими надрывами. Девочки, главное слушайте что вам говорят. Все делайте. Так вам же будет лучше. Всем охота кричать, заплакать, сдаться. Но это не выход. Нельзя впадать в панику. Говорят не тужся, значит потерпи. Дышать обязательно именно так, как говорит акушерка. Благодаря Елене Геннадьевне я глубокими выдохами заменила половину тяжелых потуг, и тем самым сэкономила силы для самих родов. В общем, спасибо Вам большое. Все таки очень тяжелая у вас работа. Дай бог Вам здоровья и терпения. Сам роддом абсолютно обыкновенный. Имею опыт родов в Искитиме, так не вижу разницы ни в ремонте, ни в питании. Может даже в Искитиме лучше. Единственный плюс, у нас в палате на троих был свой туалет и душ. Но не всем так повезет. Есть палаты и на пятерых без удобств. Тут уж как совпадает. Но девочки, это не курорт и не отель. Главное компетентные доктора и акушерки. Так что удачи всем, кто собирается стать мамой. Ничего не бойтесь. Доверяйте своему врачу! Также особое спасибо Багрий Татьяне за теплый прием в приемном покое, за Ваше доброе отношение! Это сразу настроило меня на положительный лад.

Ну напишу и я свой отзыв. Девушки, не идите рожать в этот роддом! Приехала по направлению во вторник, так Рэм Валерьевич даже не посмотрев меня выгнал и ещё обругал. Это в первые то роды, я и не знала как нужно. Гинеколог отправила, значит так нужно. В 1:30 ночи того же дня приехала со схватками на скорой. Меня посмотрела врач (не знаю имя врача), и наругала что раскрытие только в два пальца, и «зачем вы её сюда привезли». Мне было очень обидно, ещё и с мужем приехала. Схватки продолжались до 11:30 четверга, 4 раза за это время просила поставить обезболивающее, ставили ношпу, которая мне никогда в жизни не помогала. В 12 меня посмотрели, при схватках в 3-5 минут, раскрытие на 3 пальца. Когда к 16 часам стала терять сознание, поставили эпидуральную анастезию. Раскрытие делали в ручную, пузырь прокалывали, и к 22:05 я всё-таки родила сыночка. 4300, багатырь) за два часа после родов, ко мне не подошли не разу. Ни какой холод не прикладывали. У ребенка на щёчках были гематомы. Хамство и безразличие к роженицам. К слову сказать, рожала в августе 2017года. На следующей день, к малышу приходили врачи, вот у них я и узнавала всё. Из плюсов, что ребенок с первой минуты с тобой, но это можно соотнести и к минусам (отдыха роженицам нету ни какого). И я была в отдельной палате. Незабываемые впечатления остались. Всем удачи, и надеюсь ни кто не попадёт в мою ситуацию

В свете последних событий и я решила написать отзыв о своих родах в ЦКБ и добавить свою «ложку дегтя». Долго думала стоит ли все это ворошить. Я как и многие, начитавшись положительных отзывов, очень хотела попасть рожать именно сюда. И когда Волков Р.В. подписал обменку была счастлива до небес и ждала ПДР. К концу беременности у меня появились отёки на ногах («слонячие») и поднялось давление (в районе 150/100, которое не снижалось даже после приема препаратов). И на сроке 40 нед и 3 дня с направлением из ЖК я отправилась в ЦКБ для решения вопроса о родоразрешении. Не смотря на то что крайний срок ещё не наступил (в ЦКБ это 41 нед. и 3 дня, когда роды начинают стимулировать) Волков Р.В. меня принял и меня направили в отделение патологии беременных. Сделали КТГ-все нормально. К ночи меня начало морозить. Медсестра на посту пригласила деж.врача, пришел и Волков Р.В. оказалось давление 150/90 и температура 38.3. Мне вкололи несколько уколов, в т.ч. и снотворное и я уснула. В этот же день у меня появились коричневые выделения, мой леч.врач Мария Андреевна пояснила, что это слизистая пробка отходит. На следующий день я весь день прислушивалась к малышу , но признаков шевеления не было. К 21:00 ч. я выпросила у медсестры сделать КТГ, шевелений не было, сердцебиение-160. Медсестра сказала раз сердцебиение хорошее — все в норме. Успокоившись, я пошла в душ, где у меня начали подтекать коричнево-зелёные воды. Я побежала на пост, на что медсестра сказала: » ну иди полежи, отдохни». Как это полежи. Я думала когда воды отходят хотя бы врача должны пригласить. Ну это спорный момент! Ладно пошла в палату, но на душе не спокойно, вернулась к посту, где прям перед медсестрой отошли воды-зеленые. Наконец то медсестра решила позвать деж.врача. Измерили температуру — 38; давление 160/100. Через полчаса пришла деж.врач- Поршенникова. Спрашивает «какой цвет вод? Ой, одна зелень, ну готовься, пойдём в родзал, попробуешь сначала сама родить, если что прокесарим». Открытие было 4 пальца. Когда спустилась в родзал, дали подписать согласие на эпидуралку, я поинтересовалась «А почему анестезия? Мне сказали сама сначала должна попробовать родить» На что Поршенникова сообщила, что оказывается КТГ, которое я вечером делала плохое и надо экстренно кесарить. Что сказать всю операцию меня колотило так, что даже не помогало то что руки были привязаны к операционному столу. То ли от температуры, то ли от стресса.. Думала умру. в 00:05ч зафиксировано рождение моего сына, но крика я не услышала.. Меня перевили в ПИТ, спасибо большое Наталье Олеговне, которая следила за состоянием и помогала то подправить постель, то попить. Утром мне сообщили, что ни бесплатных, ни платных палат нет. Я согласилась на платную, через какое то время меня перевели в платную двухместную палату. Я сразу же пошла искать сына, он лежал в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Малыш наглотался мекониальных околоплодных вод, гипоксия, аспирационная пневмония. 3 недели я каждые 3 часа ходила кормить своего сыночка сначала через зонд, потом из шприца, кислородная зависимость сохранялась.. Кололи антибиотики, Врачи удивлялись почему он не хочет дышать самостоятельно и уверяли, что во всем остальном у нас все в порядке, отклонений в т.ч. по неврологии нет, при этом никаких обследований кроме рентгена и ЭКГ не делали, для нейросонографии сообщили, что показаний нет. И слава богу, что роддом закрывался на мойку и нас перевели в детскую больницу 4. Где уже на следующий день нас отключили от кислорода и сообщили:» никакой зависимости нет», и спросили почему в роддоме ставили неоправданно такие тяжёлые антибиотики, которые ставят при менингите, а также почему роддом предоставил такую скудную выписку. Также при первом же осмотре у ребенка были выявлены неврологические нарушения, у ребенка была ассиметрия головы, косоглазие (поясняю что в роддоме я спрашивала про глазки, но меня заверили, что они ровные). Сделали нейросонографию, УЗИ. Я не буду писать какой длинный неврологический диагноз нам поставили, одно могу сказать что врачи 4 больницы сказали, что в таких случаях очень важно не упустить времени и начать лечение сразу, которого в роддоме мы не получили. Неизвестно теперь какие последствия ждут нас, насколько пострадал головной мозг.. Малыш очень много плачет до истерики прям и плохо спит. Мы делаем всё чтобы ребенок рос здоровым, но вопрос к роддому как можно было такое допустить? Ведь я поступила за 2 дня до родов, неужели нельзя было простимулировать? Почему ребенок был не обследованным на протяжении 3 недель? Почему у меня гноился операционный шов целый месяц? Кстати о медперсонале в детской реанимации — некоторые отдельные личности позволяют себе делать манипуляции с детьми с телефоном возле уха (называть имен не буду, они и сами знают) Вследствие такой работы моему сыну передавили ножку датчиком и у него была сильная гематома, шрам остался до сих пор (см. фото). Многие тут скажут спасибо надо сказать, что живой ребенок. Да безусловно, спасибо неонатологам, которые откачивали моего ребенка после родов, но согласитесь такого исхода можно было избежать, если бы врачи среагировали ранее? Возможно это судьба, и такое могло случиться и в другом роддоме, но мой ребенок не один, детская реанимация не пустует и постоянно пополняется новыми детками’некоторые из них становятся инвалидами’ а истории со смертью младенца, смерть матери. Что это халатность? Медицинская некомпетентность? Я работаю в сфере ОМС и прекрасно понимаю, что в истории болезни наверняка все шито-крыто и ничего не докажешь. Закидайте меня тапками за мой отзыв защитники этого роддома, но возможно кто-то прочитав мой отзыв несколько раз подумают идти или нет в этот роддом. Простите за много букв, но хотелось донести весь ужас данного заведения.

Читайте также:  Что делать при большом геморрое после родов

Были совместные роды. Отношение дружелюбное, хоть и с ноткой черного юмора, но без него ни как. Попали на несколько смен, роды были долгими, ни одного отрицательного момента! был на родах в 4-ке — не могу сказать, что ад, но отношение кардинально разное. Там отношение, как на конвеере автоваза, тут все иначе. Очень удивлен такому теплому отношению. Сами с города, но ни разу не пожалели, что выбрали этот роддом. Бесплатные партнерские роды (оказывается по закону имеем право на них), в палатах по одной мамочке с ребенком, (может просто повезло, но было приятно). Спасибо огромное персоналу.

Добрый день! Прочитала Ваш отзыв и поразилась, как в моей душе все откликнулось! Моему ребенку уже 2 года, а я до сих пор не могу написать свой отзыв! Потому что про ад, который я там пережила, до сих пор не могу спокойно вспоминать! Хотя, если бы я оставила свой отзыв в марте 2016, возможно, Вы бы не поехали в этот роддом. Я — из Академгородка, хотела рожать на Первомайке, но там «Главный» четко сказал, что если платно, — то, пожалуйста, а если — бесплатно. — то — мест нет! Пришлось на Пирогова, за бесплатно, в силу сложившихся обстоятельств. Положили за неделю до ПДР, т.к. стала отекать. Про прием в «Приемном покое», даже писать не буду, возможно, сейчас уже эта свиноматочная тупая и нерасторопная хабалка уже и не работает. Рожениц было мало, размещали в двухместные палаты, если по месту прописки! Схватки начались в 11 вечера, все уже легли спать, и сестра на посту. Я еще подумала, что спокойно подожду утра, все равно раскрытие быстрым не будет, — роды, ведь первые! Дождалась до 5 утра, чувствую, что со мною что-то не так. Разбудила медсестру. Она говорит, давай пока врачи спят, сделаем КТК, подождем до 6. Сделала, говорит, КТК — странное. Позвала, видимо, дежурного, по фамилии — Безбородов. Ни во что не смотря, ни в КТК, ни в Обменку с тихим раздрожением бросил: «Вы не в родах» и ушел. В 9-10 утра я стала спрашивать про лечащего врача. Мне сказали, что все врачи на плановом Кесарево. Я терпела в страхе за ребенка и себя и ждала до обеда. В обед пришла, наконец-то, моя довольная лечащая врач, сделавшая плановые и платные Кесарево, — Плюснина (заведующая отделением патологии на тот момент!), я ей сказала, все, что со мной происходит, а она абсолютно со спокойной наглой усмешкой: «Что ты от меня хочешь?» Я ей: «Ну, посмотрите меня, у меня, ведь, сегодня — срок!» А она: «Знаешь, что, хочешь внепланового внимания врача — плати!» Я в шоке только смогла промолвить: «А что же со мною будет за бесплатно?» Она: «Чья смена будет, — та и будет решать»! Я в тихом безмолвии сползла по стенке. Все это время ходила по коридору загибалась. А это была ее смена — понедельник! Просто они там многие по несколько суток берут сразу, там у них все условия для этого. С утра все планово и платно сделала и со мною не захотела заморачиваться. После обеда — я опять ей на глаза стараюсь попасть. Она: «Ну иди уже, посмотрю». Быстро, грубо, больно глянула так, что пробку на печатках вытащила, буркнула: «Ложные схватки!» И вообще ушла. Пришла другая смена, точнее осталась с утра — Екатерина Николаевна (забыла ее фамилию, к сожалению). Спасибо ей, конечно, отнеслась ко мне повнимательнее. Она видела, что мне плохо, что все это время я в коридоре загибалась, но видела, что Плюснина — заведуюшая отделением и мой леч.врач никаких распоряжений не дает! Уже вечером, около 6 Е.Н. распорядилась меня в родовую. Стали капать стимулирующие. Анастезиолог была — Ольга Анатольевна, — женщина держалась вежливо и корректно до тех пор, пока они не поняли, что запустили ситуацию со мной и не знали, как выправить! Потом она быстро показала свою оборотную сторону! В это время привезли еще рожающую, поместили в соседний зал, а меня, естественно оставили, проколов пузырь. Вернулись ко мне в 3 ночи (уже — вторник начался! А схватки начались — в воскресенье!) Видят, — нет нужного раскрытия. Кстати, я слышала, как они грубо хамили безмолвной роженице, потому что она отказалась от эпидуралки, потому что им нужно было чтобы все побыстрее. Ночь же! Подошли ко мне, подключили КТК и увидели, что на схватках сердцебиение ребенка падает в 2 раза. Я уже в полуобмороке, они мне кучу бумаг на подпись, я везде «крестики поставила» кое-как, потому что уже сил не было, хотя, когда я лежала в палате, мне девочка рассказала, как они ей чуть первого ребенка не погубили, как Кесарево делали, как кучу бумаг заранее подписали, что потом она ничего сделать не смогла. И меня повезли в операционную на экстренное Кесарево. Добавили анестезии еще, антибиотики, вся в катетерах, с капельницей и у меня начался отек Квинке, стала задыхаться стремительно, вся отекла сильнейшим образом жутко. Помощником у Е.Н. была жуткая алкашка. Я несколько раз теряла сознание, а Ольга Николаевна капала мне в нос бессмысленный називин, орала на меня: «Привыкли, что вас здесь спасают, сами ничего не хотите делать!» Я с вскрытым животом ничего не могла ответить, потому что отек был сильнейший губ, гортани, и т.д. Я глазами молила реанимацию, а они торопились в документах написать «их историю родов». Слава Богу, акушерка в смену была Леонова Надежда Егоровна — акушерка от Бога! Ребенка грамотно приняла. Оказалось, что у меня была абсолютная короткость пуповины, около 30 см, а ребенок еще и в стимуляции запутался, однократное тугое обвитие вокруг шеи! Сама бы не родила! Как они говорили, надо было сразу Кесарево делать! Утром отвезли в ПИТ со словами: «Сейчас придет Серебренникова, всех убьет»! Очнулась, что надо мною консилиум, Серебренникова орет: «Почему ей каждые полчаса температуру не мерили! Вы же в Родовую ее взяли уже с высокой!» Их отчитывает, они все отправдываются, больше всех Плюснина. Мне казалось, что Камаз переехал. А к вечеру мне стало хуже, стала задыхаться, вздохнуть не смогла. Пришла другая анестезиолог — очень хорошая женщина, человечная — Наталья Олеговна Бухановская! Сказала, что предварительно — мне сломали ребра, когда эта алкашка во время Кесарево мне долбила по клетке. Надо делать Ренген. Я согласилась. Сделали плохо. Надо повторный , снова согласилась, хотя в грудях уже молоко стало прибывать. Мне кололи наркотики обезбаливающие с моего согласия. Через 2 суток мне принесли и без всяких возражений положили со мною ребенка, хотя я не могла себя обслужить не то, что покормить или подмыть ребенка. Ребенок очень сильно постоянно кричал! Полное игнорирование врачей в детском отделение и медсестер! В лучшем случае — игнор, в худшем — ор и хамство! Груди набухли, но протоки не могли открыться, груди окаменели — не могу раздоить, протоки молозевом забились! Ребенок — голодный. Чтобы ее покормить — один раз сделали исключение лично через Серебренникову, а один раз через заведующую детским отделение — и категоричное ВСЕ! Как хочешь, сама раздаивайся, очухивайся и корми! Я позвонила мужу, попросила купить детское питание и привезти молокотсос. Был первый этаж. Он ночью мне бросил в окно, я развела, покормила дочь. Утром всех просила помочь мне раздоиться, сказали в понедельник будет физио. Но до понедельника то еще 2 дня! Думаю, у меня или молоко перегорит или с грудями что-то избави, Боже! Пошла снова на пост, попросила там медсестру, работала какая-то пожилая бабушка из Ближнего зарубежья. У нас ничего с нею не получилось с молокотсосом. Она говорит, дело серьезное уже! Никому нет дела! Давай, буду полотенцем раздаивать. Взяла вафельное полотенце, намочила, обвязала у основания и стала завязывать туго, смещаясь к соску. Боль такая адская, что все Кесарево мне показалось легким поглаживанием! Раздоили с нею ночью часа за два! Спасибо ей, конечно, все равно! Капельницы никакие в палате мне не ставили, часами лежала в процедурном, а ребенок мой часами орал. На утро Безбородов мне сделал Узи, я сказала, чтобы выписывал меня срочно домой, он удивился, что я » с негативом выписываюсь». Питание там не для кормящих мам, хотя на стене «Диета № такая-то», а по факту — горох, капуста тушеная и т.д., в общем, все газообразующее. Ребенок отделался почти легким испугом, мед помощь всю получила в иных мед.учреждениях. Что касается меня — только сейчас наметилась явная положительная динамика моего восстановления, хотя, я еще в начале пути. А прошло уже 2 года, пошел — третий! За 2 недели, которые я там провела, я увидела, что те же самые врачи, которые хамили и игнорировали бесплатных, а именно: Плюснина О.Н., Ким А.В., Айвозян А.М., — они же делали качественно и профессионально тем, кто были «платники», и мужья последних присутствовали на Кесарево, как и было обещано всем! Вывод очевиден. Даже Серебренникова грубит и хамит без необходимости, хотя у нее — золотые руки! Вывод очевиден — хоть кредит оформляй, но на роды или Кесарево нужно идти только с деньгами! А без денег — русская рулетка!

Читаю отзывы и удивляюсь, а в той ли больнице я вообще рожала? Лично моё мнение ужасное. Начнём с того, что я так же купилась на такие положительные отзывы, выбирали роддом долго, хотелось тоже чтоб муж был рядом. Роды третьи были, рожала в июле 2017 года. Когда приехала записаться на роды, спустилась зав. Отделением просто расписалась и сказала со схватками приедешь, на мой удивлённый вопрос-«что, даже обменку не посмотрите?» она ответила-«а зачем мне это надо?» уже тогда закрались сомнения, но начитавшись отзывы, доверилась специалистам. В день родов приехала со схватками в час ночи(повторюсь, что роды третьи) в премном долго прождали врача, понятно конечно, что в этот день было много рожениц, при приёме у меня уже открытие было 7,но терпимо, подняли на 2 этаж и тут ужас.Было впечатление что меня сдали на масокомбинат, мужу сказали ждите, хотя и так было ясно, что не чего не выйдет, могли бы сказать чтоб ехал домой тогда, в палате было нас четверо, наконец то ко мне подошли и стали задавать те же вопросы, что и в низу, смысл? Через 15 мин после того, как подняли меня на 2 этаж, я осталась одна в палате, резко начались роды, я от испуга, что я одна и чувствую что уже идёт ребёнок, просто начала громко кричать, в надежде, что меня кто то из врачей услышит наконец, в итоге родила сама, прям на кровати в этой предродовой, через минут 5 заходит врач и со злостью-«че орёшь!? Ты что на постель тут родила!?» я в ужасе..конечно таким же Макаром им ответила, тон сменился, дочь лежит задыхается в этой рубашке, я чувствую что теряю сознание, но прошу Бога не отключать меня, слышу врачей уже с эхом, взяли мою дочь, унесли куда то, между собой стали шептаться, по их лицам испуганно, понимаю что, что то не так. В итоге у меня кровотечение открылось, остальное помню смутно, два мира смешались, где явью была не понимала, уже видела сопровождающих мёртвых родственников своих, которые со стороны ждали меня, в этот момент мне пихают кучу бумаг и требуют подписать, я рукой не могу пошевелить, слышу только что давление моё падает 20 на 40,а они пытаются моей рукой подписи поставить, это я сейчас теперь понимаю, наверное успеть хотели с себя вину снять пока я ещё дышала)) все процедуры как мясники проводили, меня уже судороги тянули, Бога просила только обо одном, чтоб оставил меня детей поднять, от первого брака двое детей, но их отец умер, те двое сиротами бы остались, а последняя без маминой ласки бы росла, мысленно заставляю себя ради них дышать и не отключиться, в такой момент даже Богородицу увидела, которая своим теплом и светом стала отогревать меня и просто сказала «Богославляю» и спасибо конечно заведующей реанимации, её голос тоже меня вытащил от туда и она одна более со мной вежливая была, а дальше. Увезли в реанимацию, через час залетают и кричат на меня, почему я им не сказала, что якобы у моего ребёнка врождённый порок сердца? Я в шоке, первый раз об этом услышала, спрашиваю от куда он взялся? Вы хоть обменку бы взяли и посмотрели наблюдения женской консультации. Обменку забрали, а под утро слышу их разговоры, как они в шоке, сколько человек в эту ночь рожали и как я им якобы сюрприз устроила и еле откачали меня. Потом Перевели через сутки на первый этаж в стеклянные блоки, где нет штор, если соседка спит со светом, свет светит всю ночь тебе в глаза, одно радовало, что дочь рядом со мной была, детский врач все молчком для своей галочки два раза пришла, не чего даже ответить не могла. При выписке взяли кровь в генетической лаборатории, якобы результаты придут домой по почте, до сих пор идут. В общем я в диком шоке от этой больницы и до сих пор вспоминать страшно и в итоге не я, так другая умерла там при родах и тоже остались 4 детей без мамы. Так, что выбрала я себе. Может там и хорошо за ваши деньги или тем кто скандалит, но простым смертным, как с животными на мясокомбинате.

Хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме ЦКБ и его персонале! 22-го февраля 2018г. я рожала в этом роддоме уже второго ребёнка. И разница была колоссальной, мы с мужем (он присутствовал на родах сына) остались очень довольны и хотим выразить свою благодарность Серебренниковой Елене Сергеевне (заведующей отделением), Надежде Егоровне (акушерке), Катушонок Наталье (санитарке). Очень отзывчивые и внимательные, не смотря на переполненность роддома в этот день. После первого опыта я даже представить не могла, что встав с родового кресла (со швами) сразу можно сидеть. Т.е. Елена Сергеевна зашила первоклассно! Период схваток был не долгим, меня садили качаться на мяче, что способствовало более скорому раскрытию. Еще была возможность рожать вертикально, но роды были очень стремительными, по этому я побоялась и осталась на очень удобном и современном кресле, от него тоже в восторге)) Присутствие мужа на родах конечно упростило задачу и морально, и физически. И все было бы замечательно, если бы на третий день меня на кресле «очень аккуратно» не посмотрела Ким Анна Владимировна. в следствии чего все швы были перетянуты и я больше не смогла не только сидеть но и стоять. Болело очень сильно, это как же нужно было постараться, что бы испортить идеальные швы! За это тоже отдельное «СПАСИБО» Но в целом роддомом очень довольна, по этому оценку снижать не хочу ))) Всем очень рекомендую рожать с Еленой Сергеевной и мужем!)) Еще раз Вам большое спасибо, надеюсь, что приду ещё!))))

и я собралась с силами написать про свои роды. Роды были третьи и решили,что в этот раз хотим с мужем вместе быть. Начались поиски роддома, была очень удивлена,что только один роддом в городе даёт возможность рожать с партнёром по ОМС. Могу сказать,что в этот раз муж рядом оказался очень кстати. ТАК я ещё не рожала! Если первые два раза все проходило по одной схеме: регулярные не очень болезненные схватки несколько часов, приезд в роддом ,капельница, усиление схваток и боли часик-полтора, и потуги 2-4. И ура я родила) То в этот раз боль была максимально сильной с самого начала и до самих потуг( а это 12 часов!). К моменту,когда надо тужиться сил почти не осталось. Попала я в смену в ночь с 2 на 3 февраля с акушеркой Зоей Владимировной и врачем Куприяновой Татьяной( отчество не помню). Приехала я почти в 6 утра, с открытием 6 см. Встретили на входе дружелюбно, документы оформили. Ни кого больше не было в родах. Так что всё внимание досталось мне) Родила я в 8.15, дежурная смена меня не бросила, домой не побежала, дождалась пока я рожу. Ни кто не сюсюкался ,конечно. Спасибо огромное акушерке,что спасла мою промежность))) и подарила возможность сидеть сразу после родов, чего первые оба раза не было,т.к.были разрезы. Дежурной сменой очень довольна! Хотела платную палату,но т.к.попала в выходные,а касса в выходные не работает, то положили в обычную. И ни сколько я не пожалела) душ и туалет в палате,а большего и не надо! Персонал весь дружелюбный: помогали даже с пакетами. Кормили хорошо, заносили прям в палату. Естественно еды не хватало, поэтому » у меня с собой было». И гинекологии и педиатры все объясняли,на вопросы отвечали. Судя по отзывам доктор Ким грамотный хороший врач,вот только сдержанности ей очень не хватает. Дежурный обход,но надо де было ей умудриться отчитать почтовую сестру прям в палате при пациентах:» вот не люблю я ваше отделение, постоянно бардак. У нас порядок,а у вас бардак». Даже если это и так, то это не делается в палате при посторонних. Мне отделение понравилось: уборка ежедневно, про обход предупреждали, все спокойно, ни кто не грубил. Плохо, что не все документы были готовы к выписке, за справкой пришлось приезжать в другой день. В поликлинику информацию тоже не передали. Спасибо, Всем кто участвовал в моих родах! С Вашей помощью родила здоровую девочку!

Читайте также:  Название одного из широко распространенных родов инфузорий

13.02.18 В этом роддоме родился мой сынок. Роды принимала Айвазян М.М. Всё прошло успешно, спасибо большое! Итак, Цкб со ран обещает: — бесплатные партнерские роды (участие в родах не только папы, а любого человека с кем комфортно женщине, даже с духовной акушерской (доула)) да, рожала с мужем бесплатно. — отсечение пуповины после пульсации — выполнили. — нет рутинного родовозбуждения и стимуляции-не было. — выкладывание на живот маме сразу после родов или папе. Выложили и маме и папе. — вертикальные роды, не стала пробовать, но есть. — ранняя выписка из стационара, выписывают. — семейноориентированная детская реанимация (участие родителей в выхаживание детей); меня не коснулось. — эксклюзивно грудное вскармливание с родильного зала; Выполнили. — присутствие супруга в реанимации вместе с женой и ребёнком, да присутствовал. — любые действия только с согласия женщины; Так и было. Все что обещает роддом по родам они выполнили. Мне не понятны иногда отзывы про питание. Тут не обещают вкусно кормить. В целом я очень довольна роддом за вторым сюда же!

Мы родились здесь в конце января 2018. Поток был большой. Когда выписывались, только что родившие ожидали на кушетке в коридоре. Рожали вместе с мужем в отдельном родзале. Бесплатно! Персонал — однозначно профессионалы! Отдельно хочется поблагодарить акушерку Надежду Егоровну. Она самый добрый и ласковый человек из всех, кто принимал у нас роды. Спасибо огромное ей за поддержку и терпение. Палата потом была одноместная со стеклянными стенами. Тоже бесплатная. Кормили хорошо. На этаже душевая кабинка. Сорочки и пелёнки выдают и меняют ежедневно. Хотя послеродовое отделение, конечно, тот ещё челендж: как успеть и ребёнка покормить и показать, и осмотр пройти, и на узи сбегать.. Все врачи-неонатологи просто замечательные. Все необходимые обследования проводят, сопроводительные документы с собой дают подробные. Также хочется поблагодарить Ким Анну Владимировну. Она человек эмоциональный, но по отношению ко мне была очень добра. А когда у меня началась аллергическая реакция на один препарат, она решительно среагировала и чисто по-человечески мне помогла. Что касается медсестер, то не у всех получается быть вежливыми. Но их, безусловно, можно понять, ведь народу много и они разрываются на два этажа. Такому востребованному медицинскому учреждению обязательно нужно расширять штат. В общем, я считаю, что условия и доктора в этом роддоме просто замечательные! А кому важно, чтобы их холили и лелеяли, то конечно нужно брать сервисные услуги.

Оставляю свой отзыв на роддом. «Букав будет многа». О роддоме мы узнали на курсах для беременных. Его хвалили как самый продвинутый, ориентированный на естественные роды, с концепцией «мягких родов» и всё в том же духе. Прозвучало очень заманчиво, и мы клюнули. Подписали обменку, оформили договор на место в платной палате (6000 р). Роды начались несколько раньше срока, отошли воды. Рано утром мы прибыли в роддом. На посту меня приняла очень милая девушка, приветливая и учтивая. Врач посмотрела, ничего толком не объяснила, сказала, поднимайтесь. В родильном отделении я оказалась в 7 утра, врач зашла только около 11. Назначила препарат для созревания шейки. Где-то с 13 ч пошли схватки, усилившиеся и участившиеся к 16 ч. Моим партнером в родах была мама. Она акушерка и по КТГ заметила, что у ребенка после схваток урежается пульс, об этом она сказала персоналу. Пришли врачи. Решили поставить эпидуралку, и, пока ее делали, ситуация приняла опасный оборот. Сердечко стало западать очень сильно. Брать на кесарево особо не хотели или не могли, потому что и врачи все были заняты с другими роженицами, и в операционной должна была быть плановая операция. Но когда своими глазами увидели, что мама не зря им говорит про урежение пульса и что жизнь ребенка действительно под угрозой, то сработали быстро. Операция прошла успешно, наш малыш появился на свет, живой и здоровый. Слава Богу. А теперь о плюсах и минусах. Плюсы: 1) Партнерские роды бесплатны. 2) Анестезиолог Ольга Анатольевна — замечательный врач и прекрасная женщина. Именно ей я благодарна более всего. От неё чувствовалась поддержка и даже материнское отношение. 3) Приемное отделение на твердую 5. Минусы: 1) За всё время родов ни один из приходивших врачей (а их было три) не собрал анамнез, не спросил о течении беременности. Все УЗИ, скрининги тоже никому оказались не нужны. Ну да ладно, не самое страшное. 2) КТГ по стандартам должны писать каждые 4 часа. Мне записали в 8-30, затем только в районе 16 часов и то, когда мама напомнила. КТГ особенно никто не смотрел, особенно, второй раз. А урежение пульса врач списывала на то, что это датчик отходит. Так что не окажись со мной мамы-акушерки, которая следила за сердечком малыша, то, кто знает, чем бы всё закончилось. 3) Сразу после операции ребенка унесли в детское отделение БЕЗ браслеток! Браслетки отдали моей маме и попросили отнести их в детское. И потом неонатолог не сразу нашел нашего сыночка среди других деток. При таком потоке рожениц перепутать малышей ничего не стоит! 4) Ребёнка не приложили к груди сразу после родов. Сослались на запарку. Но пообещали, что принесут мне малыша вечером. Обещанием и ограничились. Я уж тут не буду рассказывать, как важно приложить малыша к материнской груди в первые часы после родов. Мамочки меня поймут. 5) Вместо платной палаты положили в обычную (посещения в такой палате запрещены), и первые полтора суток мы с малышом провели, общаясь с родными через окошко. Только потом перевели в платную. О перерасчете речи, конечно, не было, да и мне не до того совсем было. 6) Выписали с сильной желтушкой. А нам потом пришлось расхлебывать последствия три-четыре месяца. Ведь куда лучше было бы сразу избавиться от желтухи с помощью фотолампы, не рискуя здоровьем ребенка. 7) Не выдали больничный на руки, потом пришлось ездить к ним 4 раза. И это с грудным ребенком на руках, и ехать нужно с другого района! Ещё и в довольно грубой форме при этом выслушивать, что это у меня провалы в памяти и всё они мне выдали. Хотя квиток с моей подписью мне никто так и не показал. Особенно нагло вела себя сотрудница, выписывающая эти больничные. В общем, что могу сказать. Видимо, так сложились звёзды для меня, что данный роддом показал себя совсем не в лучшем свете. Многие здесь рожают и хорошо рожают, слава Богу. Не хочу кого-то винить из врачей и акушерок, потому что предполагаю, что и они заложники обстоятельств — своего начальства. Извините, но выводить на сутки всего ОДНУ акушерку, когда в день 10-15 родов и даже больше, это издевательство. Издевательство и над роженицами, и над персоналом. Судя по всему здесь проповедуют не концепцию «мягких родов», а концепцию «привлечь побольше родовых сертификатов», а следовательно, и денег в больницу. А что до ориентации на естественные роды, так это может быть и для снижения % кесарева в их статистике. Будущие мамы на это и попадаются, как и я. Только вот мало кто из мам знает, что для здоровья ребеночка кесарево может оказаться куда лучше, чем длительный безводный период и ура! естественные роды. И это не мое мнение, сугубо обывательское, а слова моего гинеколога, которая в этом профи. Лелеешь эту беременность, кто-то 9 месяцев, а кто-то и годами к этому идет, и вот в финале дела никому нет до этого. Главное, ты пришла сюда, принесла свой родовый сертификат, сейчас разродим тебя и выпишем поскорее. Нечего тут задерживаться. Так вот и получается, вроде и намерения благие, и рекламу себе создали (вертикальные роды, фитболы, ванна), и женщины толпами идут рожать, а ресурсов для обеспечения качественного обслуживания не хватает. Надеюсь, отзыв будет полезен и будущим мамам и руководству роддома. Здоровых всем деток!

Родила 08.07.2017г. Сложилось впечатление, что все роженицы, поступающие в данное учреждение находятся всегда в исключительно неадекватном состоянии, потому как врачи(видимо привыкшие к этому) даже не замарачиваются составлять хоть малейший человеческий диалог. Поступила со схватками с периодичность в 3 мин. Приняли и осмотрели не ласково, но тут спишем на усталость врача, было 7 утра. Далее отделение патологии: на осмотр после пересмены пришла Ким А.В. «Бегом на кресло»,» Ты что сюда помирать приехала?», «Езжай в своё Коченёво помирать». К чему было столько лишних выражений не по делу я так и не поняла. Ни каких » ободряющих люлей» мне не требовалось, я готова была выполнять все что мне скажут. Мне 34 года и это моя первая и запланированная беременность. Рожать я ехала с совершенно здоровым настроем. Плакать, кричать и уж темболее умирать и в мыслях не было. Думаю, можно было составить адекватный диалог, и, составить хоть малейший психологический портрет пациента. При раскрытии в 1 палец,по словам А.В., она проколола пузырь со словами «Ну слава богу хоть воды чистые». Далее в выписке указали,якобы воды были зелёные. В предродовой при полном раскрытии мне заявили, что я не люблю своего ребёнка и не помогаю ему опуститься по родовым путям. На мой вопрос » Как мне это сделать?» никто ничего не обьяснил, принесли капельницу, как я дальше поняла, что бы усилить схватки. Тужиться запретили. Далее мою соседку по предродовой увели в родзал, и все то время, что длились её роды( 1 час 20мин), ко мне никто не подходил. Раскрытие было полным, потуги давно. Далее пришли за мной и через 20 мин. родила и я. За то время что длились мои роды мне несколько раз заявили как я не люблю своего ребёнка и хочу таскаться(с) с ним по невропатологам. Я считаю, что вместо этого можно было бы объяснить что и как делать. Подобные фразы меня совершенно не мотивировали, повторюсь, что я и без этого была настроена на роды. При родах давили на живот. В итоге малыш родился с асфексмей, гипоксией, переломом ключицы и вытянутой головой, на 4 балла по шкале Апгар. На мои вопросы по поводу ребёнка посыпались обвинения в том, что я якобы не хотела рожать и замучала его. Далее ручное извлечение плаценты,кушетка в коридоре, капельница. Подошла А.В с вопросом «А тебе уже сказали какого ты ребёнка родила?». Попросила объяснить, на что получила ответ » Педиатр расскажет». От педиатра тоже никакого внятного объяснения не последовало. Далее на обходе А.В. предложила «засунуть» мне мой телефон. Куда, я уточнять не стала. Ребёнку 3 раза сделали рентген, т.к. предыдущий снимок не получался. Матка не сокращалась. Назначили окситоцин, ситуация не изменилась. После просьбы моего мужа к главврачу, меня осмотрел другой врач, сделал мне вакуумную чистку. На следующем обходе А.В. пояснила мне уже более спокойным тоном, что чистку мне делали из-за того, что она забыла «там» салфетку, что у меня узкие родовые пути и вообще хорошо, что я сама родила. Желтушку ребёнку не замечали, пока я не попросила проверить. Хотя я могла об этом и не знать. Так с желтушкой и выписали. В выписки ошибки и неточности. Заметила дома, когда пришла в себя.

В связи с особенностью беременности была вынуждена посетить все отделения роддома. Была удивлена,насколько организация работы одного отделения может отличаться от другого. *Отделение патологии: жила в палате за 1000р/сутки. Есть ТВ,холодильник,чайник. Очень чисто,свежий ремонт, пластиковые окна, тепло. Лежат брошюры с расписанием на день, это очень удобно! Врачи и медсестры внимательные и дружелюбные,как и другой обслуживающий персонал. Особое спасибо медсестре Светлане,которая с заботой готовила меня утром перед родами. Также спасибо Серебренниковой Елене. Хоть я и не оплачивала сервис и встречалась с ней случайно на подписании обменки и на осмотре, все равно чувствовалось её внимание и заинтересованность в результате. *Отделение родильное: выражаю благодарность Маринэ Айвазян, акушерке Елене Геннадьевне, анастезиологу Гилевой Ольге. Все работали слаженно,помогали,привлекали мужа в процесс (у нас были партнерские роды). Анастезилог Ольга Анатольевна произвела душевное впечатление, успокоила и всё подробно обьяснила, даже сделала фото нас с мужем и малышом, пока мы находились в эйфории. *Отделение детское: там находился малыш под вынужденным наблюдением. Благодарю всех врачей и медсестер за уход и заботу за малышом,а также за помощь в налаживании ГВ после прикорма. Теперь про ложку дегтя, полученную в послеродовом. По палате: жила одна в двухместной за 12 тыс.р. Удобств особо никаких. И ощущение большей обшарпанности,чем по всему роддому. Унитаз без крышки бачка,который всю ночь бежит, проржавевший душ, не так чисто как в патологии. Нет расписания процедур,никто ничего не объясняет и приходится спрашивать самой,что назначено,когда врачебный обход и т.д. С персоналом тут что-то непонятное. Как будто во всем роддоме знают и поддерживают общую культуру общения,а здесь забывают,что работают с роженицами. Во-первых, одна из медсестер,сказав,что будет собирать анализы около 7:30,резко зашла в палату около 5:30 и приказным тоном отправила идти на сдачу крови, после чего два раза ковыряла вену и взяла кровь так,что гематома еще держится. А с каждым обходом врача Ким,я всё больше была рада,что мне посчастливилось не попасть к ней на роды. Каждый обход я выслушивала какие-то претензии в повелительно-высокомерном тоне,а последняя ситуация просто изумила. Лучше бы такой человек работал бухгалтером,а не врачем. Всё дело в том,что при поступлении в отделение и твоем вопросе об оплате,тебе говорят,что она по факту. А перед выпиской ты слушаешь угрозы госпожи Ким о том,что она тебя не выпишет,если срочно не оплатить. Я всё понимаю,и даже деньги были с собой и готовность честно оплатить. Послушайте,если у вас люди,по словам Ким, бегут из роддома без оплаты,то очевидно сделать следующее: 1. брать оплату заранее 2. сделать кассу для оплаты в доступности для роженицы,а не в другом здании,куда можно попасть только родственникам или мужу 3. сделать возможной оплату не только в будний день и до 16 ч. У всех разные обстоятельства, и вообще родственники могут быть в это время на работе в городе! Сделайте удобно для людей,тогда такое не повторится. И последняя ситуация,которая испортила всё настроение от прекрасного момента выписки. Узнав про выписку около 13 ч дня, пригласили родственников на 16 ч. Муж приехал раньше, и у него забрали вещи для малыша,сказав,что их нам позже принесут. Напомню,что в этом отделении не принято ничего обьснять! Моё понимание было,что муж привозит одежду мне и вещи для малыша,я одеваюсь сама и малыша,потом нас провожают. В итоге: муж только зашел, у меня еще на груди малыш, в палату входит врач и отправляет на выписку. Мы пытаемся объяснить,что родственники успеют только к 16 ч, на что она раздраженным тоном отвечает: или мы немедленно идем с ней, или она уйдет, и мы будем бегать её сами искать! С такими словами ушла. Естественно,такое предложение плохо реализуемо с ребенком на груди! В общем,собрались мы в полном нервной напряжении, вышли в коридор, а там медсестра,которая до гематомы ранее расковыряла мне вену, в таком же тоне говорит вернуться в палату и сидеть ждать,когда за нами придут. Мы идем обратно. Благо нам повезло и какая-то женщина из сестринской подошла и попросила не расстраиваться, и что сейчас мы пойдем на выписку. Потом пришла женщина из справочной, заботливо нас проводила на выписку, где опять же от врача выслушала претензию,что надо было не ползунки брать,а пеленки и т.д. В общем,вылетела я пулей с желанием больше никогда сюда не возвращаться. Но роддом не при чем конечно,что в нем есть выгоревшие сотрудники,которых роженицы давно утомили. Успехов вам и развития!

Настала пора писать отзыв. Роды были 29 июня. Роддом мне в целом понравился, особенно отношение на входе прекрасной девушки-медсестры, и отношение женщин-медсестёр в послеродовом. Отдельные родовые и послеродовые палаты, возможность совместных родов и общественная деятельность Рэма Валерьевича Волкого вдохновило меня ехать именно в этот роддом. Рожала бесплатно. Изначально договаривались с мужем, что будем вместе, но когда нам сказали, что малыш только утром появится, решила отпустить мужа переживать дома, как-то хотелось «уйти в себя», у всех по-разному. Но если хотите человеческого отношения-берите все-таки мужа. У меня есть татуировки, они большие, их много, но только ленивый из мед. персонала не обратил на это внимания, в негативном ключе, естессно. Но больше запомнилось то, как я лежу уже на родовом кресле и акушерка кричит: «ты что вся в татуировках, спидозная наверное, гепатитная вся? Отвечай, болеешь гепатитом? » а в карточку посмотреть? А заранее спросить? Ну все эти шуточки про то, татухи делать не больно, а рожать больно. И вопросы зачем я их делала. К этому жизнь меня подготовила, но не думала, что отвечать на все мне придётся на родах. На РОДАХ. Роды с первых схваток шли 27 часов, и как бы это много. Я довольно вымоталась, но я женщина сильная. В процессе схваток говорили, чтобы утки сама выносила за собой, как-то в процессе таких похождений упала в туалете и шмякнулась головой, разрешили больше не выносить. Зато поругали за сильно грязные простыни, сказали, что у других все чисто, а я как свинья. Во время родов уже мне все время кричали, что я хочу убить своего ребёнка и плохо стараюсь, но на самом деле просто узкий таз, который мне никогда никто и никакими линейками не измерял. И голова застряла в тазу на выходе, ребёнок родился с прижатой с двух сторон кривой головой, врачи сказали, само пройдёт, проходит, действительно. Делали эпизио и выталкивали малыша со всех сил руками. Думаю, в моем случае так надо было, я не специалист, ребёнок крупный для меня, 55 см роста и почти 4 кг и двойное тугое обвитие. Ещё в катетер постоянно что-то подливали, когда схватки были, мне сказали, что мне это знать необязательно, как-то так. Им виднее. Главное, что сынок здоровый родился, хоть и с асфиксией небольшой и переломом ключицы. Но отношение не очень, скажу, у впечатлительного бы душевная травма произошла, и кормят маловато, но мне это тоже важно в последнюю очередь. А вот что воды не было горячей-это капец, конечно.

источник