Меню Рубрики

Роды в цпсир по омс отзывы

Прежде чем обратиться в Центр планирования изучила много информации. Отзывов очень много,все разные,большинство положительных. Так как центр оказывает много услуг,хотелось бы поделиться тем,что может пригодится. Может быть кому нибудь поможет принять решение. Рекламировать не буду,просто напишу все что знаю.

Адрес: Севастопольский проспект д.24 стр. М.Профсоюзная от метро на трол. 49,85. Автобус 168. Третья остановка м.»Нахимовский проспект».

Консультационно-диагностическое отделение(КДО) 8 подъезд.

Все консультации специалистов,УЗИ,отделение ЭКО. В центре делаются разные виды гинекологических операций. Многих хирургов хвалят.Бесплатные услуги (по ОМС необходимо направление из ЖК),платные услуги (оплата только наличными,карты не принимаются).На прием необходимо записываться. Беслатно записывают просто на день,платно по времени.Ко многим врачам очереди и записываться нужно заранее. Прием с 10 утра,до этого многие врачи на конференции. Открывают КДО в 8.00, сразу можно сдать анализы,что достаточно удобно,если нужно только сдать и ехать на работу. Для тех кому совсем проблематично отпрашиваться сдать можно и в выходные,но врачи только дежурные. Специалистов УЗИ достаточно много,кто по записи,кто по живой очереди принимает. Но как правило свой врач рекомендует к кому на узи пойти. Тут в отзывах писали про очереди на КТГ. В кабинете 6 аппаратов,если с самого утра,то можно и не ждать совсем,ближе к обеду побольше народу,но чтобы совсем долго не сталкивалась.

Отделение ЭКО

Много народу,очереди. Делают по московским квотам. Платно не стала бы там делать,т.к поток большой,много коммерческих клиник,где побольше внимания,меньше очереди.

Ведение беременности.

Бесплатно по направлениям из ЖК,все анализы,УЗИ,стационар и т.д все можно сделать. Только документы будут в ЖК оформлять.

Платное ведение-контракт. До 12 недель 98 тыс.руб,с 12 нед — 95 тыс.руб. Необходимо выбрать врача,сходить к нему на прием,познакомиться(2 тыс.),сделать Узи (2,5 тыс). В контракт входит персональный врач,связь с ним по мобильному, неограниченное число приемов у своего врача,узи,ктг,анализы и др специалисты,а также 7 дней в стационаре. Если больше необходимо,то производится доплата 4200 в сутки или переводится по ОМС.Контракт до 36 недель. Перед каждым приемом и анализами нужно выписывать талоны,ведется свой учет платных услуг.

Москвичам,получившим направление,можно спокойно наблюдаться и бесплатно. Разницы особой нет. Очереди и врачи для всех одинаковые. Плюс контракта для остальных,персональный врач и больше не нужно платить.

Отделение патологии

Платно-одноместный бокс,на 2 палаты туалет,душ,холодильник,чайник.В палате телевизор. Еду приносят в палату,посещение родственников с 16 до 20.00.

По ОМС — двухместная палата,без телевизора,еда в столовой. На этом различия заканчиваются. Если попадаешь из родового,оказываешься без всего. Ни мыла,ни туалетной бумаги не предоставляется нигде. Полотенца,в одном отделении есть,в другом нет и белье разное. Ложки,вилки,кружку для платников нужно тоже свои. Передачи разрешаются с 9 до 19.00,приносят очень быстро. Что касается самого лечения. Врачи там свои,контрактный врач может и не приходить. Палатный доктор,который и наблюдает.Назначаются анализы,капельницы,таблетки,ктг каждый день,а при необходимости 2 раза в день(вот здесь могут быть очереди,т.к всего 2-3 аппарата). Ктг делаешь сама себе,а результаты отдаешь на пост или врачу. С собой необходимо брать салфетки,т.к ничего не выдается. А также иметь пеленку(осмотр,узи).Питание 3 -х разовое, а также фрукты и вечером кефир или сок. Еда не домашняя,конечно,но есть можно вполне,а кому не нравится,можно то что родные передают,холодильник есть. Кофе,какао только отвратный,но чайник выручает. Персонал как и везде разный,есть более отзывчивый и приветливый,есть что не спросишь лишний раз. Но без хамства.

Приемное отделение 4 подъезд,

Поступают как в стационар,так и на роды. Оформляют акушерки. Осматривают,собирают документы(паспорт,полис ОМС,сертификаты,обменка,выписки при необходимости),заводят карту,подписываешь кучу бумаг,передеваешься в их ночнушку,свои тапки(если на роды),отдаешь вещи родным и уводят. Если прям рожать,то делают сразу клизьму,бреют.С собой можно только телефон,зарядку,воду.Все передачи через первый подъезд и только когда попадаешь в послеродовое.

Главный вопрос всех форумов,примут ли в роддом без московской прописки. Со схватками принимают всех. Исключение только — отсутствие мест.. В роддоме заранее можно подписать заявление на совместные роды у главврача. Сделать это можно в КДО по пятницам с 15 до 16.00 в каб 222. Тому кто будет присутствовать на родах необходмо флюрографию не более года и резиновые тапки. Это что касается бесплатных родов. По контракту,который после ведения беременности у них стоит 117 тыс,а если без ведения 125 тыс. Заключается с 36 нед.,входит анализы перед родами,узи,ктг,персональный врач,который будет на связи и приедет,когда начнутся роды,послеродовое прибывание в одноместной палате в боксе на двоих. Структура палат похоже как в патологии,только бытовые условия получше. В одноместной палате есть умывальник,мыло,полотенца,сколько нужно пеленок,туалетная бумага,посуда. В палате чисто,постоянно убираются. Неудобные кровати,очень высокие,после КС или с разрывами неудобно.Минус и отличие от стационара,в послеродовом не открываются окна,нет кондея и в жару конечно будет духота. Наверное,чтобы не простудили ребенка. Только можно кварц включать. Посещения также по 2 чел,с 16 до 20.00. Принято совместное прибывание с ребенком. Если плохо чувствуешь первый день,могут оставить в детском на ночь,а так ребенка отвозишь только на осмотры педиатра. Для ребенка нужно:памперсы,если лежишь больше 3-х дней,одной пачки мало,жидкое мыло,крем под подгузник,одежда по желанию. Можно пеленать,выдают пеленки и распашонки. Каждый вечер взвешивание. Персонал,акушерки и детские медсестры разные. Есть очень отзывчивые,а есть лучше не подходить. Если спрашивать,то на все вопросы отвечают,показывают что и как делать. Контрактный врач приходит каждый день,смотрит шов,грудь,назначает анализы. В выходные дежурные врачи. Питание не для кормящих матерей,тут же раздают распечатки,что лучше есть и тут же дают еду,которую нежелательно. Каждый день приходит консультант по ГВ,чаще все те же постовые акушерки,смотрят грудь,дают советы. Если проблемы,то предоставляют электрический молокоотсос,только с ним можно сцеживаться,кормить этим молоком нельзя. Нужен только свой личный. В детском стоят бутылки со смесью и водой. Если оставляешь в детском на ночь ребенка,то будут докармливать смесью. Направляют на физио для груди или разрывов. В конце делают быстрое узи. Ребенку делают прививки,спрашивают согласие в письменной форме,нейросонографию,проверяют слух. Если что то не так при родах,то ребенка отвозят в детскую реанимацию Центра,потом переводят в детское или если что то серьезное в 8 детскую или в 7ую. Выписка с 14.00. Готовят все бумаги,собираешь вещи,тебя и ребенка провожают нянечка и мед.сестра из детского.

Детская поликлиника

На базе центра планирования создана детская поликлиника. Реклама начинается еще в КДО,далее активнее в послеродовом. Различные детские программы,есть полное наблюдение на дому,двести с лишним тысяч,есть частичные,например,педиатр дома,специалисты в клиники,стоимость около 100 тыс,есть все а клинике.Рекламируют как будто это супер место. На деле преукрашено. Помещение никакое,маленький,узкий коридор с пеленальными столиками. Нет детской комнаты где можно покормить или переодеться. Выдается карта,где все записывается под копирку,оригинал записи остается в карте клиники. Итог не все хорошо видно и сделать копию проблематично. Результаты узи также записываются в карту,хотя везде распечатывают с компа. Записываться к врачам нужно заранее,а то просто не попадешь. Да и сами спецы не все нравятся,хотя большинство неплохие. Лишнего не назначают.Не так много входит в контракт,приходится доплачивать,что дополнительно назначают врачи. Высокий коэффициент за мкад.Но плюсы есть,это то что работают в субботу,и врачи и анализы и узи,ну и педиатры всегда на телефоне и лучше чем в районных. Поток достаточно большой,т.к в районных поликлиниках чаще еще хуже. Рекомендовала бы тем,кто живет недалеко. Если далеко,лучше поискать что нибудь поближе.

Много букв написала,но хотелось отразить нюансы,для некоторых они являются определяющими.

Ну и общие выводы.

Вести беременность платно стоит в том случае,если есть проблемы,т.к центр специализуется на проблемах невынашивания,проблемам с кровью. Есть свой центр переливания крови. Если есть возможность взять направление,то все тоже самое будет бесплатно. Разницы особой нет. В очередях сидят все. Это часто указывается в недостатках и это нужно сразу понимать и быть готовым к этому. Если этот момент важен,то лучше сразу отказаться.

А вот в родах отличия есть. Контракт- прежде всего твой персональный врач,который обязан приехать на роды,бригада без ординаторов(что возможно у бюджетных рожениц),условия пребывания(может быть актуально,что ты вдвоем с малышом), не у всех бюджетных разрешены посещения,не знаю от чего зависит.Многие говорят,что дорого,но если посмотреть контракты у рейтинговых роддомов(4,25,Опарина,ЦКБ),цены не ниже,а чаще с персональным врачом выше.

Может кому пригодятся справочные телефоны:

регистратура КДО 499 794-43-73,по платным услугам — 495 -718-19-55,495-331-86-31,справочная по родильному дому 495-331-69-67

Может быть,кому нибудь будет полезен отзыв. Всем здоровья!

источник

Постараюсь кратко описать, освещая самые главные моменты. В ЦПСиР рожала второго ребёнка в феврале 2017 (первого по контракту в другом роддоме в МО), сравнить есть с чем. Приехала в ЦПСиР сама как мне показалось со схватками на 38 неделе. После осмотра действительно начались схватки очень быстро нарастающие, через час в предродовой отошли воды, родила быстро и легко! Без анестезии за 4.5 часа (всего с момента осмотра). Сами роды длились 40 минут. Акушерка была Лариса (отчество не запомнила) — очень компетентный специалист! В последних потугах меня не хватало, чтоб вытолкнуть дочь, и я очень просила эпизио, пару минут попереглядывавшись с врачом, меня надсекли и о чудо! Малышка выскользнула из меня. Зашили быстро и качественно, на следующий день я могла уже сидеть! Хотя в основном девочки в столовой и ходили враскоряку и кушали стоя. […]. Сейчас беременная третьим, хочу вернуться в ЦПСиР.

Находилась в «ЦПСиР» в гинекологическом отделении на 4 этаже с 8 по 12 сентября для проведения лапароскопии по ОМС. До этого много где лежала, есть с чем сравнивать. Всё очень понравилось! Мне, как пациенту, было максимально комфортно. Весь коллектив работает «как часы» — всё слаженно, четко, профессионально. Каждый на своём месте, друг друга подменяют в случае чего. При этом, видно, что нагрузка на каждого работника огромная, поток пациентов — нескончаемый. Все сотрудники внимательные к пациентам, работают от души. Даже интерны все умненькие, интеллигентные, деловитые (шутка). Хотелось бы поблагодарить моего замечательного доктора (акушера гинеколога-хирурга) — Анну Андреевну Егорову (Грабовскую). Очень рада, что попала именно к Вам. Попав к Вам в руки, я за себя спокойна. Также большое спасибо анестезиологу Александрову, наркоз был очень хороший, выходила из него легко, ничего не беспокоило. После, в реанимации, медсестра заботилась обо мне, чтобы мне было комфортно, спасибо! Также, большое спасибо всем сменам, которые я успела застать: постовым и процедурным медсестрам, санитаркам, поварам, за то, что отвечали на сотни вопросов, делали уколы, клизмы и перевязки, возили на каталках, поддерживали, утешали, содержали всё отделение в идеальной чистоте, кормили! Я Вами восхищаюсь, спасибо!

Была на 2 скрининге у Ягодкиной, сказать что я недовольна, так это ничего не сказать. Толком ничего не объяснила, как предыдущий узист, ребёнка назвала эмбрионом, когда муж встал снять на видео стала возмущаться что ей это не нравится, ни фото УЗИ как нормальные люди дают не сделала, ни показала толком ребёнка, спросила вам пол сказать? Что? Нахамила, что только при рождении будет понятно кто вам сказал, что на УЗИ могут сказать пол! Короче полный провал! Сидит переглядывается на ассистента сделав вид, что будто дебилы пришли! [. ]! [. ]! Очень жаль, что таких как она много!

Питание вполне приемлемое.

Отношение персонала и его крайняя невнимательность.

Привезли на скорой, подозрение на преждевременные роды, часть околоплодных вод отошла в небольшом количестве. В приемном отделении человеческое отношение только к контрактникам, к остальным, как к (. ). Когда проводили осмотр, гинеколог засунула свою руку мне по самое не балуй с такой силой, что у меня начал сильно болеть низ живота, ее вердикт: «Да, родами здесь и не пахнет». Сделали УЗИ, с ребёнком все хорошо. Когда заводили карту, неверно, указали даты первых и последних месячных, по этим данным я уже должна была родить, поэтому меня отправили в родблок. В родблоке врач уточнил все данные, сделали КТГ. Уже другой врач потом подошла и сказала, что все показатели отличные и я могу идти домой, выписку обещали отдать к 7 вечера. В итоге, я ее прождала до 8 вечера этого же дня, так как в корпусе не было интернета. Нормальное отношение только у медсестры и обслуживающего персонала. При выписке мне дали подписать бумагу о том, что я сама отказываюсь от пребывания в стационаре. Не рекомендую!

От этого роддома осталось двоякое впечатление. Гинекологическим отделением я вполне довольна. Лечится здесь можно, адекватное отношение персонала в данном отделении. Но рожать второй раз сюда не поеду. Хорошее отношение будет только в том случае, если вы будете рожать здесь по контракту, и то не факт. Мой ребенок родился естественным путем в чисто-ягодичном предлежании. Хотя направление было на кесарево сечение, врачи решили, что я рожу сама. Ребенок 7-8 по Апгар. Закричал сразу, к груди не приложили. С утра узнаю, что ребенок в кувезе, внутриутробная инфекция (пневмония) неонатологии допрашивали меня, какие таблетки, я принимала, чем болела и т. д. но сами ничего объяснить не могли. Не горят желанием в принципе общаться. Хотя всю беременность чувствовала себя прекрасно и ничего не беспокоило. Ребенка без меня перевели в другую больницу, так как в ЦПСиР не лечат детей. Никому не советую этот роддом.

Отношение персонала. Нет должного лечения новорожденных.

С точки зрения медицины — все хорошо.

Родовая мясорубка. Конвейер. Абсолютно бесчеловечное отношение персонала в массе своей: начиная от врачей, заканчивая нянечками и сотрудниками столовой.

Прошли 3 месяца с момента моих родов, и я, наконец, собралась с духом написать отзыв. Назову его так: ««Родовая мясорубка», или о том, как мои роды превратились в кошмар». Наблюдалась в женской консультации в ЦПСиР, беременность протекала отлично. Ходила на семинар подготовки к родам, на день открытых дверей. Родов не боялась, не смотря на запугивания подруг и массу литературы в интернете, поэтому контракт заключать не стала, была уверена, что все пройдёт хорошо. Была настроена на работу, сама — человек выносливый, занимаюсь спортом, йогой, физически в хорошей форме. Началось все с того, что роды не начались в положенный срок. В связи с чем госпитализировали в отделение патологии. Отношение, как на конвейере, чувствовалось уже там. Я жутко нервничала, задавала неудобные уточняющие вопросы лечащему врачу, на что получала весьма резкие ответы, что «я здесь главная, мы будем делать так, как я говорю», «если вы сейчас так нервничаете, я вам обещаю, что у вас будет жесткая послеродовая депрессия, можете начинать пить успокоительное» (отмечу, что никакой депрессии после этих жутких родов у меня не было). После проведённой стимуляции через сутки начались схватки. Не вдаваясь в подробности, я промучилась 16 часов, потом сделали экстренное кесарево. Нахождение в родовом боксе — это был ужас какой-то. Ко мне все это время толком никто не походил, я не понимала, что происходит (не смотря на всю подготовку в плане дыхания, знаний самого процесса), не понимала, что мне в этот момент надо делать: это потуги или все ещё раскрытие. Я из палаты орала: «Пожалуйста, кто-нибудь, подойдите». А никого вообще не было. Это непередаваемые ощущения страха, жуткой боли и отсутствия рядом хоть кого-нибудь. Врачи и акушерка, как я потом уже прочитала, ходили по регламенту (врач — раз в 4 часа, акушерка — раз 1,5 часа). Обо всем этом, к сожалению, заранее никто не говорил и не предупреждал. Самыми человечными оказались анестезиолог, реаниматолог и дежурившая в тот день бригада в реанимации. Меня трясло физически (тремор) часов 9 от этого ужаса, пока я не отключилась в отделении реанимации. И только 1 человек — реаниматолог — проявил человеческое отношение на операционном столе, разговаривал, поддерживал, успокаивал, как мог. Шов, кстати, выполнен не супер — сильно перетянут с одной стороны, из-за чего какое-то время меня беспокоили боли. Примерно сутки я плакала от пережитого стресса, корила себя, что пошла рожать по ОМС, что пошла в этот роддом. В конце-концов успокоило то, что с ребёнком было все нормально. Ребёнка увидела через сутки, к груди не прикладывали и не предлагали этого сделать (что мне говорили в этот момент, я не помню, но точно не спрашивали, дать ли мне ребёнка) — не стала выяснять почему, но, скорее всего, были показания для этого из-за осложнений в процессе родов. До сих пор думаю, что если бы врачи были внимательнее и ранее обнаружили, что родовая деятельность слабая, то смогла бы родить сама. Далее — послеродовое отделение. Прекрасные врач-гинеколог, педиатр. Но ребёнку сделали прививку от гепатита, хотя был резус-конфликт, и на этом фоне развилась длительная желтуха (чуть более 2 месяцев проходила). Консультировалась с врачами, они были сильно удивлены, что сделали эту прививку при резус-конфликте. Нянечки не рассказывают вообще ничего, а некоторые откровенно хамят и огрызаются. Вообще атмосфера недоброжелательности и бесчеловечности царит в этом месте везде. [. ] Если людям так не нравится их работа, зачем продолжать работать там, где появляются на свет маленькие, чистые, светлые души? И последнее: 21 век, мчим в цифровизацию и цифруем экономику, но туалетной бумаги во всем роддоме, как не было, так и нет.

Я рожала в этой больнице, я ооочень довольна! Врачи, медперсонал все, все — просто замечательные! Везде чисто, всё, что нужно есть, часто меняли постель, пеленки и т. д. И еда была вкусной. Если не доедаем, то переживали, мол, говорили Вам не понравилось или другое принести и т. д.! Ну, я очень довольна. Сейчас я снова беременна и очень хочу снова попасть в эту больницу, я была бы просто счастлива!

— отношение персонала; — помощь персонала; — еда.

Три дня назад в этом роддоме рожала моя сестра. Поскольку ей поставили гестационный диабет, то выбирать не пришлось, а жаль. Первое, что она отметила, — ужасное отношение персонала. Для них, увы, это конвейер и работа, часто ненавистная. Причем, это мнение не только моей сестры, но и еще 4 девушек, с которыми она общалась во время пребывания в роддоме. Ребенка сразу после родов унесли (даже не положив на маму, не говоря о том, чтобы приложить к груди) и отдали только через сутки! С чем это связано — она до сих пор не знает, т.к. ответ один: «Так положено». Через сутки она забрала малышку к себе в палату. И дальше в течение двух следующих дней к ней не пришли ни разу! Не рассказали, как кормить, как мыть, как пеленать. Ничего. В заключении написано: тип анестезии — психопрофилактическая беседа. По факту же во время родов она услышала следующее: «- не надо так таращить свои красивые глаза во время схваток — сосуды лопнут; — вспомните Освенцим и поймете, что у вас фигня; — хватит так орать, вы пугаете людей в других отделениях». Сестра говорит, что боль была просто невыносимая. Она неоднократно просила об эпидуралке, каждый раз ей обещали позвать врача и так он ни разу и не пришел. Ах да, еда. Каждый прием пищи тянул калорий на 1200-1500, тогда как мамочка должна потреблять в 2 раза больше. Кто будет есть целую тарелку вареной морковки?

Спасибо, что повторно пишете о мнении вашей сестры, мы внимательно ознакомились с вашей жалобой на другом сайте и снова просим написать нам письмо на почту, указанную в контактной информации на сайте, рассказав все подробности, для того чтобы провести служебное расследование!

Также хочется, заметить, что в нашем учреждении эпидуральная анестезия проводится более чем в 70% случаев. Не только по показаниям, таким как задержка роста плода, преждевременные роды, преэклампсия и т.д., но и по желанию пациентки. Мы приветствуем совместное пребывание с детьми в послеродовом отделении, отвечаем на любые вопросы наших пациентов и помогаем, а также распространяем информацию, посвященную грудному вскармливанию и основам ухода за ребенком (электронный вариант можно найти на сайте в разделе «полезная информация»).

Читайте также:  Во сколько недель наступают первые роды

Очень ждём письма от вашей сестры и надеемся еще раз увидеться в стенах нашего учреждения, чтобы вы поменяли сложившееся мнение. Ведь большинство пациентов возвращается к нам снова и даже ни раз!

Ужасное отношение персонала.

Если есть возможность не рожать в этом месте — не рожайте. Отношение персонала к роженицам — просто хамское. Абсолютно ничего нет, ни полотенец/ни туалетной бумаги. Все нужно ходить и упрашивать. Просила обезболить 12 часов, но анестезиолог добирался до моего бокса 4 часа. Акушерки отчитывали, что мне еще не нужно ничего, что раскрытие всего 2 пальца, я же уже чувствовала, что головка пошла. Муж бегал по этажу и искал врачей. Анестезиолог пришла уже при появлении головки. А еще на меня орали, что у них тут пятнадцатилетние рожают лучше меня. Безводный период был 12 часов. Если вы не можете как банкомат распихивать банковские банкноты по карманам медперсонала — то Вам там будут не рады.

Кристина, добрый день! Нам очень важно провести расследование и оценить все, что было связано с вашим пребыванием в стенах нашего учреждения. Мы до сих пор ждем от вас письма с указанием ФИО, даты родов и всех подробностей на на нашу почту

Хочется, заметить, что в нашем учреждении эпидуральная анестезия проводится более чем в 70% случаев. Не только по показаниям, таким как задержка роста плода, преждевременные роды, преэклампсия и т.д., но и по желанию пациентки. Все необходимое (туалетная бумага, пеленки и прочее) всегда имеется в достаточном количестве

Грязь ЦПСиР начинается со входа. Ладно крыльцо, но лавочки! На которых сидят папочки, ожидающие приёма посещения в частности в детскую реанимацию, а потом несут эту грязь в места где должна быть стерильность. 31 вход конкретно. Возле других не была.

Лежу в гинекологическом отделении центра планирования семьи на Севастопольском. Хочется все рассказать о работе врачей и сестер отделения. Это настоящая команда. Все отлажено до мелочей. Нет слов выразить благодарность моему лечащему врачу Саркисовой Анне Петровне и анестезиологу Музычук Ольге Ивановне. В глазах этих врачей светится любовь к своему делу. Очень рада, что попала именно к таким профессионалам.

Отличные врачи, медсестры, акушерки в отделении патологии, отношение на высшем уровне. Плюс хорошее питание, везде чистота и порядок.

Апрель 2019 года. Поступила по скорой с кровотечением на 35-й неделе, диагностировали отслойку плаценты. Экстренное кесарево провели врачи Клименко Петр Афанасьевич и Панькова Ирина Митрофановна. Огромное спасибо им и низкий поклон. В послеродовом отделении — Магомедова Анжела Магомедовна.

Ужасный роддом, не советую туда ложиться. Отношение хамское. Больница переполнена, предлагают лечь в коридоре.

Сначала лежала в патологии, ужасное отношение сотрудников, причём не врачей, а медсестёр и остального обслуживающего персонала. Врачи там суперские, внимательные, но все основное время все-таки находишься в палатах, в которых давно не проводился ремонт, окна там не открываются, туалеты и душевые просто супер забитые и грязные, убираются там крайне редко и то тяп-ляп, наличие медикаментов только соответствующего профиля, например, если скрутило живот, даже нет активированного угля. После родов лежала в послеродовом, там вообще отношение наплевательское ко всем, даже к малышам! Я попала на ноябрьские праздники, все супер внимательные врачи ушли, остались дежурные, которые в мыле бегали и ничего не успевали, безразличные медсестры, которым, по-моему, на все наплевать, кроме платных пациентов, но тоже 50/50. Медсестры в детском отделении вообще редко находились на месте, приходилось искать. Когда заходишь туда, малыши кричат, и тишина! Была там одна медсестра, которая всегда была на месте, но молодых мамочек воспитывала так, что от ее нравоучений и морали даже не хотелось никому туда идти, выслушивать, какая ты бестолочь.

Все ждали выписки как манны небесной, просто бежали, как из ссылки! Доктора (и то некоторые) компетентные, профессионалы своего дела, но организация и управление самим центром оставляет желать лучшего! Неприятно вспоминать о дородовом и послеродовом состоянии. Не рекомендовала бы там рожать бесплатно, если только за деньги, но нужно найти хорошего доктора.

Ужасно! Роды были 05.08.2018, но написать дошли руки только сейчас. «Вам так повезло, что Вас направили рожать туда», — сказали мне врачи на скорой, которая везла меня туда. Я, конечно, много выбирала, читала отзывы о роддомах Москвы, но как-то именно этот вообще даже не рассматривала. «Ну повезло, так повезло», — обрадовалась я и со спокойной душой поехала. Первые роды было кесарево из-за нераскрывшейся матки, вторые плановые, но очень хотела родить сама, т. к. предпосылок на кесарево не было вообще, тем более между родами 9 лет. Приехали, оформили, направили на УЗИ, было подтекание вод, УЗИстка прям на месте проведения УЗИ проткнула рукой мне пузырь, что было очень больно, все потекло ей на кушетку, под кушетку, но, видимо, это норма. Ладно, после этого у меня начались активные, настоящие схватки, подняли в родблок, сразу прочитав карту, спросили: «Вы на кесарево?» Я, типа: «Нет я сама», видимо, это было моей ошибкой. «Ну хорошо», — сказали мне и отвели в блок. Уложили на кушетку, подключили КТГ, лежи полчаса. Лежу — никого, схватки невыносимые. Пришел врач, молодой парняга, посмотрел, ещё рано. Ок, лежу ещё полчаса, пришла медсестра, посмотрели КТГ, лежите ещё, «Какой лежите, — говорю, — дайте хоть встать ненадолго». Короче, укорочю рассказ, через 5 часов мучений в родблоке, итог — кесарево. Врач подходил раз в полчаса, никто заморачиваться со мной не собирался на естественные роды, хотя я уверена, что могла родить сама, были уже потуги, но им легче было сделать операцию. Ужасное отношение, что в родзале, что в потом в палатах, мы никому не нужны. Никому не советую туда попасть, если только есть знакомые врачи.

Сказали, запись только 15 числа каждого месяца, и послали. Звонила 15 марта, все время занято, на следующий день сказали, нет больше записи, звоните 15 апреля.

Добрый день. В женской консультации в кабинете забора крови сидят сами «президенты РФ». И жизни научат, и скажут как правильно и неправильно делать, и во время сбора крови ещё и срыгнут, не закрыв рот и даже не извинятся! Это тихий ужас!

27 февраля 19 г. рожала (естественно) по ОМС с мужем, еще и не была прикреплена к ЦПС. Приехала сама в роддом. На оформлении ни разу не упрекнули, что приехала к ним, а не в свой роддом! Отношение хорошее ко всем: и платным, и бесплатным! Без вопросов пустили мужа на партнерские роды: он помогал, поддерживал меня, снимал фото/видео, пуповину перерезал. Всем рекомендую рожать с мужем. Колоссальная поддержка! Родила сама, и это после первого кесарево. Персонал спросил, как настроена рожать (так как показаний к к/с не было, беременность протекала без особенностей). Я сказала, хотела бы естественно. Они несколько удивились, но сказали, что это в моем случае возможно. Рожала 10 часов, намучилась, конечно. Ставили эпидуралку. Но в итоге все закончилось хорошо: родила здорового ребенка, даже особо не порвалась, к груди малышку приложили сразу и еще делали чистку, так как плодный пузырь порвался и остался в матке. Не пожалела, что выбрала ЦПС! Осталась довольна и родами, и послеродовым обслуживанием!

Я люблю ЦПСиР. Рожала тут сына в 2013 вместе с мужем бесплатно, до этого на сохранении лежала. Тут же пережила замершую в 2018, и вот лежу на сохранении с двойней. Больше всего нравится человеческое отношение и профессионализм. Неадекватные сотрудники попадаются, но они в меньшинстве и не портят общую картину. Палаты в патологии двухместные, душ, туалет и холодильник на 2 палаты. Еда вкусная, но беременным все равно мало. На перекусы никто не ругается. В предродовой до 4 человек. Там не так весело. Но тоже неплохо, все-таки там обычно долго не задерживаются.

Зданию нужен ремонт, увы, ничто не вечно. А ещё надо окна помыть. Плюс большая загруженность, так что надо понимать, что в предродовой у персонала просто не будет возможности постоянно быть рядом ***.

Приехали по направлению на 40-ой неделе, думали положат. Мотали по кабинетам 2 часа, так и не положили. Ужасный роддом, ремонт не делался давно, заходишь в роддом, плитка на полу лежит ещё 70-х годов, стены потресканные, в общем я увёз оттуда свою жену. Думали, что хороший коллектив врачей — врачи хамят, работать не хотят, в общем советую сюда не везти своих жен.

Рожала в ЦПСиР 23 февраля, осталась очень довольна. ***. Приехала ночью, сама на такси, в приемном отделении хорошо встретили, сделали все процедуры, отвели в родблок. Всё время со мной находилась девушка-акушерка, которая рассказала как правильно дышать. Роды были стремительными, все быстро отреагировали. Врач, чудесная Левина Виктория, как только малыш родился даже сфотографировала нас. Акушерка тоже прекрасная Карпова С.И., к сожалению, имени не знаю, потом посмотрели в истории и сказали инициалы. Малыша сразу положили на живот, потом осмотрели, приложили к груди. Всё рассказали, показали. Персонал замечательный. На все вопросы отвечают, в послеродовую отвезли на коляске, палаты на два человека, сказали отдыхать и как только буду лучше чувствовать, можно подойти, забрать малыша. Кормят вкусно, всё приносят в палату, никуда не нужно идти. Есть душ и туалет. Выдают каждый день новую ночную рубашку, полотенца и простыни для пеленания малыша. Малыша наблюдают врачи, приходят в палату сами, каждый вечер взвешивают, пупочек каждый день смазывают. На выписке есть красивые локации, где можно сфотографироваться. Все очень добродушные. Так что буду рада сюда вернуться. ***

Невозможно дозвониться! Что за прошлый век? На сайте к репродуктологам вообще реально записаться? Времени нет, и трубки не берут! Руководство Центра, обратите внимание! Уже давно везде можно записаться легко и быстро! Создаёте себе очереди и людям огромные неудобства!

Хочу поблагодарить персонал клиники, а особенно врача Бурнаеву Юлию Александровну. Я сама из другого региона, 3 года не могла забеременеть и, только попав в эту клинику, забеременела с 1(!) раза. Можете верить, а можете нет. Отдельное спасибо Юлии Александровне! Всегда была со мной на связи на протяжении нескольких месяцев, на любые охи-вдохи реагировала спокойно и профессионально! Была бы финансовая возможность, и рожала бы там, т.к. оказалось, что моя сестра и наши с мужем знакомые так и сделали и не пожалели об этом! Спасибо клинике за то, что исполняет мечты!

Записывалась 27 ноября 2018 года в ЦПСиР на платную услугу 3D УЗИ плода. В регистратуре спросила, а что если малыш не повернется как надо и будет бессмысленно проводить 3D УЗИ. На что мне ответили, что это нужно спрашивать у врача, когда я приеду и там уже думать надо. В конце разговора я сказала: «Спасибо, до свидания «, но меня почему-то проигнорировали и просто бросили трубку. 28 ноября приезжаем с мужем, спрашиваю в регистратуре сразу эту информацию, на что мне отвечают: «Если 3D не получится, вы забираете часть денег и платите только за 2D УЗИ». Но почему сразу по телефону эту информацию не говорят, не понятно. В итоге пошли мы к этому врачу, звали его И. Д. Луговский. Я стучусь в кабинет, он входит и говорит: «Ой, а вы на 3D?! Вам не сказали, что у меня аппарат 3D УЗИ не работает?». Мы идём на стойку регистрации, объясняем ситуацию, а они просто жмут плечами. Пошли до главных, объяснили им, они очень удивились, что он не предложил пойти в другой кабинет, так как было уже 18:00 и было свободно 3-4 кабинета. С мужем мы решили, что не пойдем к врачу, которому так «пофигу» на пациентов. Впечатление о враче и о платных услугах ЦПСиР осталось ужасное. Руководству, видимо, вообще все равно на свой персонал. Хамское отношение.

Самый плохой центр на свете. *** мой ребёнок получил инфекцию с первого дня. Берегите своих детей и туда не ходите. Дополнение от 9.12.2018. Представитель клиники: «Спасибо большое за ваш отзыв, что именно вам не понравилось? Какая именно инфекция у вашего малыша?» Ответ: Какая именно инфекция? Ответ: Диагноз: некроз участка подвздошной кишки, субтотальный некроз толстой кишки. Теперь подскажите, пожалуйста, что за инфекция? Мой ребенок с женой до сих пор в больнице. И почему у нас безводного промежутка длился 22 часа? Почему так долго врачи оставили? Это просто халатность? Или потому, что пришли по ОМС?

Соотношение цена-качество. Профессионализм врачей и отношение. Возможность выбрать самому себе специалиста. Уверенность в том, что рожаешь в лучшем государственном роддоме в стране.

Некоторые сотрудники младшего медицинского персонала (в послеродовой платной палате) недружелюбны. При следовании на роды пришлось переодеваться мне, отцу, с кучей студентов медиков, идущих на практику. Отсутствие нормального места для переодевания, так в каморке за шкафами.

Долго выбирали роддом, в котором будем рожать по контракту. Так как у жены на стадии беременности был поставлен диагноз гестационный сахарный диабет и она колола клексан, то нам нужно было искать роддом с уклоном на такую специализацию. Мы посетили изначально 25 роддом, как специализирующийся на таких случаях. Очень старое здание и туалеты не в блоках, а на этаже, и кроме того — стоимость услуг по родам, на наш взгляд, завышена. Смотрели и 1 роддом. Но в итоге по рекомендациям друзей выбрали ЦПСиР. Изначально мы выбрали другого врача для приема родов, но она ушла в отпуск и вместо нее супругу стала вести Выхристюк Юлия Владимировна (врач от Бога). Плановая дата кесарева была 06.07.2018, я, как отец, сидел в коридоре прямо у операционной и ждал. Все началось. И через минут 5 я услышал крик доченьки, а потом анестезиолог (Игорь Алексеевич) вынес мне мою доченьку уже чистую и спящую. Хочу отдельно отметить этого анестезиолога, я редко видел таких добрых врачей мужчин, он уже и после родов приходил и спрашивал — ну как супруга. Спасибо ему. Теперь самое главное — кесарево прошло быстро и четко, при этом врач (Выхристюк), проводя кесарево, еще умудрилась попутно удалить и миому, и кисту у супруги! То есть, получилось 3 в одном! Хотим сказать огроменное спасибо этой бригаде, которая проводила операцию! Дополнительных денег с нас за это не брали! Отнеслись именно так, как и должны относиться врачи, давшие клятву Гиппократа. Респектище. После родов супруга находилась в отдельной палате (бокс — один туалет и две палаты). Посещения были разрешены. Посещал супругу и дочь и я, и мои родители. Питание хорошее, палаты чистые и в них тепло. За ребенком постоянный уход и наблюдение и врачей, и медсестер. Некоторые медсестры очень хорошие и помогали даже с грудным вскармливанием. В целом хочу сказать — второго рожать будем только тут. И только у Выхристюк Юлии Владимировны. Спасибо ей за здоровую доченьку и супругу.

Ставлю заведению уверенную двойку в силу отсутствия более низкой оценки в системе. Если я говорю — что-то не в порядке, почему болит, ищите причину — надо слушать пациента (с третьим кесаревым). Я лучше знаю, что и где у меня должно болеть или не болеть. И отследить неработающий катетер вы, товарищи, должны были самостоятельно и без постоянного вызова мною «тревожной кнопки». Спасение пациентов от разрыва мочевого пузыря — дело рук самих пациентов.

Спасибо всему персоналу гинекологического отделения (мне делали ЭМА) за операцию, человеческое отношение и своевременный уход. Спасибо вам за вашу работу!

Персонал наплевательском относится к роженицам. Я поступила к ним со схватки в 11 вечера, меня осмотрели и сказали, что я не рожаю и это вообще не схватки, но меня оставили и положили в проходную палату в коридоре. Молодая доктор подошла, задала много разных вопросов, после чего она сказала: «У вас не схватки, я не знаю, что с вами же и ушла». К тому времени боль уже нарастала сильнее и интервалы составляли 4 минуты. Я пролежала там до двух со стонами и комками и меня решили перевести в родильный бокс, повесили КТГ. Я попросила эпидуралку, но мне сказали нет показаний и ушли. Схватки становились невыносимыми, я кричала от ужасной боли и просила помочь, но весь персонал пробегал мимо моего бокса. К утру я уже поняла, что у меня начались потуги, я кричала, что рожаю, но все так же ко мне никто не подходил. Уже 40 минут я тужилась сама. В итоге ко мне заглянула акушерка и сказала, что посмотрит меня. И тут оказывается, что у меня уже была видна головка. Тужилась я ещё долго, сил уже не было. И без разрывов конечно дело не обошлось. Что выбило меня из нормальной жизни на 2 недели. Зашивали меня молодые ученицы, их комментарии во время этого процесса пугали. Зашивали меня полтора часа С местной анестезией, хотя я предупреждала, что она не действует на меня. Затем после этого ада, мне вручили ребенка на руки ещё в родбоксе, и я с ним на руках пролежала 5 часов. Вот такой кошмар я натерпелась. Девушки, берегите себя.

Пыталась записаться по направлению из ЖК по двум телефонам (регистратура: 8-499***). Звонила с утра до вечера два дня подряд — или занято, или не подходят. Приехала лично в клинику, подъезд №8 — окошко регистратуры. Показала направления из ЖК. По одному направлению записали на прием аж через 2 недели (ФИО врача, к кому записали на сайте нет)! Время приема с 15:00 до 18:00. По второму направлению не записали, сказали: «Звоните нам после сами или записывайтесь онлайн». Читая другие отзывы, думала, что люди преувеличивают. Но нет! Больше я сюда ни ногой. Одного посещения регистратуры мне хватило, чтоб больше сюда не возвращаться. Куда только смотрит руководство.

Рожала бесплатно в ЦПСиР в августе 2018 г. по направлению от ЖК. Скрупулёзно выбирала роддом сама (планировала рожать платно), остановилась на этой опции, т.к. здесь недавно рожали знакомые и остались очень довольны. Сама могу рекомендовать центр и врачей только с хорошей стороны. Сначала положили в патологию со сроком 40 недель, рекомендовали ПКС из-за отсутствия раскрытия и возраста (35+). Я настаивала на ЕР и врачи ещё неделю наблюдали за мной и ребёнком. В итоге ПКС. Наблюдала и оперировала врач акушер-гинеколог Таркаева Кема Евгеньевна — отличный специалист, внимательный и аккуратный врач, к тому же вежливый и приятный человек, что важно для психологического комфорта на родах и после. Подготовка к родам заняла около 40 минут, сами роды — около получаса. Анестезию перенесла отлично, хотя я и аллергик. Итог: здоровый ребёнок, 4,5 кг, 8/9 по Апгар, аккуратный шов, отличное самочувствие уже в первый месяц после родов, несмотря на КС. Выписали на 6-й день. Сам центр оставил хорошее впечатление в сравнении с московскими больницами: местами требует ремонта, зато чисто (моют 2 раза в день), хорошая для больницы, сытная еда (завтрак, обед, полдник, ужин, ряженка/кефир), правда, без соли и сахара. Отзывчивые акушерки на посту, всегда готовые помочь, грамотные врачи. Из минусов: ребёнка на родах к груди приложили символически. В детском отделении постоянно норовят докормить малышей смесью, даже на ГВ, и допаивают водой: пару раз отловила уже пустые бутылочки в кроватке, когда оставляла малыша на обед. Попадается рваное постельное белье. Несколько дней во время моего пребывания в роддоме днём шёл шумный ремонт. Невежливый персонал в приемном отделении. Из плюсов в дополнение: 40 дней после родов с любыми проблемами и вопросами всегда можно бесплатно обратится в роддом. Меня сопровождала лично Кема Евгеньевна. Всем рекомендую и врача, и роддом. Второй раз рожать теперь только сюда.

Читайте также:  Выдавливание ребенка при родах как называется

Хочу написать отзыв о своих родах, и в частности о так называемом «недовраче» Кремневой Виктории Тимуровне, анестезиологе ЦПСИР на Севастопольском. Рожала я 27.02.2017 в ЦПСИР у Архиповой Елены Борисовны, по договоренности. Рожала сначала сама, схватки длились около 14 часов, во время которых мне уже сделали эпидуральную анестезию, т. к. схватки были крайне болезненные с самого начала, а раскрытие шло медленно. Чудесный врач-анестезиолог, мужчина, имени, к сожалению, не знаю, с внимательным чутким отношением, сделал все четко и я без плохих ощущений тут же почувствовала долгожданное облегчение. Дальше начался ад. После прокола пузыря выяснилось, что мой ребенок проглотил околоплодные воды и необходимо экстренное КС. Меня привезли в операционную, подошла анестезиолог, женщина в возрасте, разлюбезно представившись Викторией Тимуровной (Кремнева Виктория Тимуровна, как выяснилось потом) и начала колоть эпидуральную анестезию, после которой у меня отнялось и онемело все тело, вплоть до подбородка, хотя эпидуралка «замораживает» только нижнюю часть тела, а руки, плечи, спина и грудь нормально ощущаются (и я наблюдала это впоследствии по другим девушкам после КС в реанимации, которые спокойно принимали поздравления по телефону, двигали руками и т. д.). Меня же парализовало полностью, вплоть до головы, т. е. данная дама Виктория Тимуровна неправильно рассчитала и вколола мне лошадиную дозу анестетика, даже не спросив при этом, как я себя чувствую! Большая доза анестезии сильно снижает интенсивность дыхания, я практически задыхалась и чувствовала будто вот-вот остановится сердце, но когда сказала ей об этом, она заявила, что я выдумываю, сочиняю, в силу своего характера и пр. Грубый бред! У нее, видите ли, по датчикам все ок. Как может сочинять человек, лежащий на операционном столе и дающий тебе, врачу, обратную связь о своем состоянии и на которую врач обязан (!) реагировать?! От лошадиной дозы анестезии у меня поплыло сознание. Т. е. мое состояние было наполовину, как после общего наркоза. Остаток операции провела как в бреду, в ужасе, что если вдруг почувствую, как меня разрезают, а мне опять никто не поверит. В общем, сложно передать, что творилось со мной в тот момент. Просто дичайший стресс и травма. Я даже ребенка не смогла почувствовать, когда его приложили. После, уже в палате интенсивной терапии, данная же «недоврач», Кремнева Виктория Тимуровна, не могла до утра сбить мое давление, шкалившее на отметке 160\100. Таблетки, инъекции, ничего не помогало. При этом она уже на цыпочках бегала, еще бы, ведь придется отвечать, не дай Бог что. До нее дошло, что я не обманывала о своем состоянии. В общем, ни в коем случае не советую ни одной беременной мамочке попасть к этому гадкому человеку и непрофессиональному врачу, как Кремнева Виктория Тимуровна. Она просто *. Девочки, проверяйте все и всех перед родами.

Ужасно, ужасно. Беременную женщину с кровотечением на 36 неделе, с предлежанием Таркаева Кема Евгеньевна отпустила домой. 2 августа ее отпустили и вечером того же дня ее с обширным кровотечением привезли в больницу. Роженица потеряла много крови, ребенка еле спасли. Ребенок до сих пор лежит в больнице. Каждый гинеколог знает, что с такой патологией после 30 недель вообще не отпускают домой, а Таркаева Кема Евгеньевна, которая как видно училась за деньги и ничего не смыслит в гинекологии решила поиграть с жизнью двоих людей: мамы и ее сына. Она просто * и неуч. ***. А уволить ее надо с позором. Неуч и бездарный врач.

Всем привет! Хочу выразить свои слова благодарности всему медперсоналу ЦПСИР! Особенно дежурной 19.07.18 бригаде, которая помогла появиться моему сыну на свет: 1. Выхристюк Юлии Владимировне — акушер-гинеколог, которая консультировала и наблюдала меня во время всего пребывания в роддоме (от поступления в дородовое до выписки); 2. Кирющенкову Александру Петровичу — акушер-гинеколог, который проводил операцию кесарева сечения (сказал, что пятерых ещё можно родить будет ; 3. Уткиной Анне Борисовне — акушер-гинеколог, заведующая акушерским физиологическим отделением. Экстренно приняла решение везти меня на операционный стол. Должны были планово на 2 дня позже проводить операцию, но малыш решил появиться раньше, отошли ночью воды, прочувствовала на себе родовые схватки, было принято решение оперировать дежурной ночной бригадой; 4. Калашникову Михаилу Александровичу — анестезиолог-реаниматолог. Все сделал быстро, чётко. И самое главное — подбадривал всю операцию. В итоге все прошло успешно, во время самой операции все шутили, позитивно настраивали друг друга. Уже через 4 часа после операции начала двигаться. Через 8 часов — помогли подняться и самостоятельно дошла до уборной! Рожала не по контракту, хотя задумывались об этом! Очень рекомендую ЦПСИР всем своим близким, друзьям и всем-всем-всем! P.S. Потом отдельно напишу отзывы о женской консультации и дородовых, послеродовых отделениях — все также на высшем уровне!

Рожала в сентябре 2017! Приехала со схватками утром! Рожала по личной договорённости и надеялась, что за деньги хоть какое-то отношение будет человеческое. Максимум, что мне предложили, это анестезию, я сказала, что пока терпимо, давайте попозже. Короче, наступили сильные схватки и когда я просила сделать обезболивающее, мне сказали подождать, ко мне подойдут! Со мной в предродовой была девушка со схватками, просила тоже обезболить, ее вообще игнорировали. Она ещё просила осмотреть ее, какое раскрытие, но молодая врач, сказала, что мы чаще, чем раз в 4 часа не проверяем, это типа не по врачебному! Т. е., если начались роды, но не прошло 4 часа, к тебе не подойдут. Это называется «по врачебному». Часов в 17:00 мне прокололи пузырь и перевели в родовую, там меня оставили одну, вплоть до 22:00 ко мне никто не подошёл, это время я провела в жутких муках, т. к. обезболивающее, которое обещали сделать, никто не сделал, постоянно что-то придумывали! Ближе к 22:00 я почувствовала, что ребёнок уже близко. Случайно зашедшие на мои крики акушерки начали говорить, что сейчас врачи делают обход и ко мне подойдут и обезболят! Повернулись и начали уходить, я сказала, что если они уйдут, я тут умру. После этого, одна с неохотой решила проверить меня, в ходе чего засуетились и сказали, что сейчас будем рожать, т. к. ребёнок был на подходе! Т. е. если бы они ушли, то я бы родила одна или ещё хуже, т. к. при родах пришлось надрезать, чтобы ребёнок прошёл! В общем, из последних сил я родила! Ребенка сразу положили на грудь, ночь я переночевала одна, на утро его забрала! В палате две кровати, душь и туалет оставляют желать лучшего, хотя в палатах все прилично более-менее. Пыльно только. Педиатры пытались постоянно хамить, но были и адекватные. Самый лучший и компетентный человек там, это женщина повар! И принесёт поесть и отношение хорошее! Отличие от платных: разница в том, что они на другом этаже лежат, отношение, в основном, одинаковое! В общем, в этот ******** я больше не поеду, оттуда бежала, даже не сфотографировалась на выписке, хотелось побыстрее убраться из этого ада!

Здравствуйте. Поставьте, пожалуйста, многоканальный телефон. Невозможно дозвониться, чтобы перенести запись на другое время. Вынуждена оставить работу и лично приехать. А вы имеете дело с людьми, у которых есть какие-либо заболевания. Возможно, человек плохо себя чувствует, а должен прилагать ещё усилия и время, чтобы решить 5-минутный вопрос и, преодолевая большое расстояние, приезжать лично. Просто неуважение к пациентам. Прошу обратить на это внимание.

Большое спасибо! Хочу выразить свою огромную благодарность бригаде врачей ЦПСиР за мои сложные роды! Ехала с полной уверенностью и настроем на естественные роды, не планировала делать эпидуральную анестезию, хотела родить сама. Но видно что-то пошло не так. И благодаря замечательной бригаде врачей в результате долгих родов и внепланового кесарева сечения в 4:30 утра появился мой малыш! Спасибо Плехановой Екатерине Робертовне, Капрановой Елене Борисовне за профессионализм и аккуратность, за качество и грамотность в работе! И отдельное спасибо чуткой, доброй, заботливой, отзывчивой и замечательной Пулькиной Ирине Витальевне! Пребывание в послеродовом корпусе №1 на 4 этаже тоже у меня оставило лишь положительные воспоминания, весь персонал очень приветливый и на любые просьбы не отказывал во внимании! После КС я лежала еще сутки в реанимационном отделении, т.к. роды были сложные и меня наблюдали там, а после уже перевели в послеродовую двухместную палату. В палате было все необходимое для мамы и ребенка: санузел/душ/холодильник в боксе на 4 человека, поэтому проблем с принятием душа самой и подмыванием ребенка не было вообще. Скобы от КС сняли на 6 день, разрез настолько маленький и аккуратный (спасибо еще раз за это Капрановой Елене Борисовне), что в складке под животом его не было видно уже через 2 месяца, мне его сделали очень низко, поэтому даже в коротких бикини ничего не видно. Сотрудники педиатрии тоже были замечательные, все подсказывали и внимательно относились к детишкам. Прививки (я не отказывалась ни от чего) и все необходимые анализы ребенку взяли и сделали в роддоме, что очень облегчило мне жизнь с дальнейшими походами в поликлинику. Кормили достойно, я к больничной еде всегда относилась «с претензией», но тут меня удивил рацион питания (за неделю пребывания был даже отварной говяжий язык, что меня очень удивило и порадовало). Как на курортно–санаторном лечении побывала. Я ни на секунду не пожалела, что выбрала этот роддом и, несмотря на сложности, которые возникли во время родов, все получилось на высшем уровне! «За вторым» поеду сюда же. P.S. В роддом я ехала сама, уже когда воды отошли, со схватками и с открытием на – 2 и меня приняли без проблем! Может, конечно, потому что я относилась к этому роддому по месту жительства (хотя до этого я не наблюдалась в этом роддоме) или просто так звезды сложились, но с поступлением не возникло вопросов типа «почему вы приехали именно к нам?» Это я к тому, что многие пишут и говорят, что их не приняли со схватками именно в ЦПСиР, т.к. нет мест (когда меня перевели в палату, в отделении лежали девочки в коридоре и реально не хватало мест в послеродовом отделении). Поэтому благодарю всех, кто в момент моих родов мне помог и сделал все на отлично! Вы профессионалы с большой буквы! Спасибо!

Я благодарна этому роддому! Очень хорошие врачи! Роды принимала у меня гинеколог-девушка! Роды прошли хорошо! Вообще роддом хороший, советую его всем!

Здравствуйте. Я очень довольна этим центром и благодарна очень грамотным и ответственным специалистам этого центра. Меня кесарили в этом центре в 2014 году на сроке 29 недель экстренно. И благодаря, в первую очередь, Богу и далее специалистам реанимации очень грамотным и очень внимательным, особенно заведующей детской реанимации, моего ребёнка выходили, несмотря на все сложности и осложнения. И он растёт здоровым! В данное время я тоже беременна, наблюдаюсь в этом центре и планирую там кесариться, потому что доверяю их специалистам и очень им благодарна!

Там все очень даже супер, не обращайте внимания на мелочи, в основе там все замечательно.

Добрый день! 27 октября 2016 года меня привезли в роддом на Севастопольский, куда я и хотела попасть. Все вроде шло хорошо. У меня была 36 неделя беременности. Определили меня в предродовую, поставили капельницу, сделали УЗИ, было обвитие половиной. И с этой капельницей проходила до схваток. Врач, которая меня вела, даже не представилась, и я даже не знала, как ее зовут. В 23:30 у меня отошли воды, пошла ее искать, но к счастью, она мне сразу попалась. Посмотрела и сказала, что раскрытие 0,5 пальцев, если не рожу сама, то будут меня кесарить. Около трех часов ночи меня позвали в родовую, естественно, врач посмотрел и сказал, что раскрытие 10. И ушла пить чай, как после этого она сказала мне. В итоге я чувствовала, как голова выходит, врачей рядом со мной не было. Я 2 раза потужилась и ребенка родила. Та, которая стояла ко мне спиной, быстро схватила ребенка и сказала: «Ты обалдела». После этого появляется врач со своей бригадой и говорит: «Так бы все рожали», — и ушла. Если бы у них было кресло, как в гинекологии стоит, страшно было бы подумать, что могло бы быть. Слава Богу, все прошло хорошо, я родила дочку, нам уже год и 4. Никому не советую туда идти рожать. Отношение ужас. После родовой у нас была врач — золото, все объяснит, лекцию проведет, как и что надо. Дай ей Бог здоровья. Через 5 дней нас выписали и счастливые поехали домой.

Я оперировалась в этом центре в 2016 году. Записаться к врачу невозможно, трубку не поднимают, только при личном посещении этого учреждения, отстояв немалую очередь. Запись в тетрадочку — 21 век! Позор! Запись на два месяца вперед, а когда наступил заветный день — оказалось, что меня в этой самой «тетрадочке» нет! И ни чем не докажешь, что ты записывалась. А ещё возмутило до тошноты алчность медработников, непосредственно перед операцией — «кушать не положено, потом покушаете», хорошо, соглашусь. Но, потом настал обед — «вы опоздали», а потом ужин — то же самое — «ничего для вас нет, остался только гарнир, если хотите». Тут же вижу, как медсестры тащат из столовой тарелки и кастрюли к себе в комнату. График обеда-ужина в этом учреждении — тайна за 7-ю печатями, никто не знает, когда конкретно положено кормить пациентов. Сначала кивали на стену, где весит расписание в холле на видном месте, потом оказалось, что расписание висит на маленьком клочке на стене, а то, на которое кивали — недействительно! Какими же надо быть людьми, чтобы опуститься до такого.

Направление в ЦПСиР получила в женской консультации. Впечатление от медицинского центра двоякое. Понравилось отношение медперсонала в гинекологическом отделении, где мне выдался случай прооперироваться. Удобные современные палаты, вежливые и внимательные медсестры. Единственное, что не понравилось, это то, что персонал не может самостоятельно заранее подготовить амбулаторные карты пациентов перед операцией и отправляет за ними самих госпитализированных пациентов в халате и тапочках в главную регистратуру при входе в клинику. Делается это так, приходит интерн в палату перед операцией и говорит, что к сожалению вашу карту они не нашли и предлагает поискать ее самостоятельно в регистратуре. Естественно в регистратуре вам ее моментально выдадут, так как до этого ее никто из персонала и не искал. Кстати в самой регистратуре до сих пор используется метод записи на приём к врачу в тетрадочку. Удивительно, что в таком современном медучреждении до сих пор не ввели электронную запись! Наверное для того, чтобы было удобно беспрепятственно проводить пациентов по блату на приём к врачам вне очереди, что в клинике довольно часто практикуют. Короче, как и везде, пациентов по ОМС не любят, а вот денежки в конвертиках жалуют.

Делала ЭКО у Гаврилиной, часами в очереди сидела, ладно бы эффект был, из-за халатного отношения врача угробила только своё здоровье. Соответственно, даже до пересадки дело не дошло, но там отдельная и долгая история. Одним словом, наплевательское и халатное отношение. Врагу бы не посоветовала к ней идти.

Холодность, пренебрежение и хамство. Если приезжаешь не по контракту, а просто по скорой, то чувствуешь себя как негр среди белых. Меня в сентябре привезли по скорой с угрозой преждевременных родов (начинались схватки — лекарства дома уже не помогали). У меня срок 26-27 недель, а это очень мало даже для того, чтобы ребенок просто выжил. У них не оказалось мест в реанимации новорожденных, а в подобных случаях скорая всегда делает запрос и везет только туда, где есть места, но с нами что-то напутали, и из ЦПСР меня повезли дальше в роддом ГКБ №7. Но совершенно не в этом суть. Просто меня убила равнодушная фраза врача приемного отделения ЦПСР: «Нам вашего ребенка положить некуда, у нас для него свободного аппарата нет». Такое ощущение, что людям совершенно пофигу, родится ребенок глубоко недоношенным, или доносится до срока, выживет, или нет. Могли бы просто, по-человечески, сказать, что, мол, положено при угрозе преждевременных родов на всякий случай место держать в реанимации для ребенка. В 7 роддоме, несмотря на явную загруженность врачей и персонала, отнеслись с теплотой и человечностью. Выписалась домой донашивать малыша дальше, до победного конца. Дополнение от 12.06.2018. Писала свой ужасный отзыв 5 декабря 2017 г. Роды начались в срок, утром 1 января. Я умоляла скорую не везти меня в ЦПСиР, они даже со мной согласились, что там частенько врачи злючие попадаются, но зато грамотные специалисты и оснащение у них хорошее. Но роды были стремительные, и повезли меня с сиреной и мигалками именно в ЦПСР как в самый ближайший. На сей раз приняли хорошо. Не оформляя, сразу на каталку и в родблок бегом. Через 20 минут родился мой сынулька. Никто на меня не орал, никаких гадостей мне не говорили, на деньги не намекали. Врачи относились по-человечески, хотя я от боли была не в адеквате (обезболивать меня было уже поздно). Роды приняли замечательно, акушерка Галина от меня не отходила, во всем помогала, потом приносила в родблок покушать. В послеродовом детские сестры — супер, любовь и забота о мамах и детях. Еда совершенно не больничная, готовят вкусно. В общем, мне повезло, злючие мне не попались. Рожали совершенно бесплатно. Акушерке и врачам мы передали конфеты и хорошее вино в честь рождения сына. При выписке сестрам цветы и хороший чай. Все довольны.

Хамское отношение персонала. Наплевательское отношение докторов даже при угрозе беременности. Не советую никому!

У меня была не совсем простая беременность, резусинцибилизация и гестационный диабет. Наблюдалась у Смирновой А. А., очень чуткий и внимательный доктор. Все анализы назначала в срок, при необходимости давала грамотные консультации по лечению. Благодаря ей, как раз и обнаружили гестационный диабет. Родила 13.08.2017, роды были сложными. Спасибо огромное всем, кто работал в тот день, акушерке Евгении, анестезиологу, хирургам, всем спасибо за сынишку, которого назвали Александром.

Отвратительно! Чтобы сделать УЗИ, нужно просидеть 3-4 часа! Неужели нельзя сделать талоны со временем, почему нужно приезжать в час, а уезжать в шесть?

Ужасный генетик Колесник Е. Д.! Абсолютно некомпетентна в своей сфере деятельности! Если будет возможность, не записывайтесь к ней на приём! Диагноз у неё один — надо делать прокол, у ребёнка патология! Хотя у меня здоровый малыш, делала неинвазивный пренатальный тест!

Врач детского отделения и медсестры в послеродовом отделении.

Ребенок долго был без вод, наглотался мекония.

2015 год. Привезли на скорой в 23 часа со схватками (направили к моему ужасу, так как я выбрала другой роддом). Ягодичное предлежание плода, маловодие. В родовом сделали УЗИ, КТГ. В пятом часу утра после осмотра врача кровь полилась, отправили в родовое. И все, больше врач не приходила. Потом новая смена пришла. Схватки идут, раскрытия нужного нет. Часов в 9 утра прокололи пузырь. Врачи заходят раз в два часа. Потом сделали анестезию часов в 11. В начале первого дня сказали, что готовят операционную. В 13 с чем-то привезли в операционную. Кесарево. Несколько врачей и студенты. Я в сознании и все слышу. И слышала прекрасно, когда неонатолог спрашивала какие воды были, а врач сказала, что чистые. Неонатолог сказала, что ребенок глотнул мекония. А потом в Детском отделении сказали, что внутриутробная инфекция. Назначили антибиотики, выяснилось, что с дыханием что-то не так, положили ребенка на сутки в кювез. Когда я пыталась выяснить почему, мне сказали, что причина во мне, что вот в карте написано, что воды какие-то зеленые и т. д.! Я выразила свое несогласие с этой версией, тем более все анализы и прочие копии были приложены. Потом сказали, что взяли анализы и это бла-бла-бла, никто не виноват, а выписке на ребенка написали, что гипоксия была! Считаю, что или пузырь прокалывать не нужно было, или уже не тянуть с кесаревым! Благодарю Бога, что все обошлось и сейчас все хорошо, потому что много страшных отзывов и узнав, что направили туда, я ехала чуть ли не умирать.

Читайте также:  Слизь после родов через три месяца

Мне делали очень сложную операцию по родоразрешению, в выписке она называется «средне-срединная лапаротомия». В центр меня привезли из другого роддома, где у специалистов УЗД не было единого мнения по поводу моего диагноза. Здесь мне сумели правильно и точно поставить диагноз, оказали необходимую помощь, спасли меня и малыша. Отличные хирурги, чуткие, заботливые врачи; проводят уникальные операции только здесь и то не часто, в моем случае — это не больше 30 в год. В других роддомах ни таких специалистов, ни такого оборудования попросту нет, поэтому, если у вас сложный случай — не рискуйте рожать в обычном роддоме, езжайте смело сюда. Врачи от Бога! Палаты чистые, питание вкусное, белье всегда свежее, сколько нужно — столько и дадут, главное, общаться по-человечески, а не ждать, что вам все сами дадут, это не 5-звездочный отель, это больница всё-таки. К малышам отношение хорошее, врачи все прививки делают, про малыша подробно рассказывают, если медотвод, то тоже все рассказывают: какие препараты ввели, что с малышом происходит, как он себя чувствует. В реанимацию можно проходить родственникам, не больше 2 человек и только в положенное время, но можно. В палатах патологии беременных очень уютно, все под рукой, и врачи приходят в палату смотреть животик. КТГ делаешь самостоятельно в отдельной комнатке с аппаратами, потом ленту сдаешь на пост медсестре. Можно посещать беременных мужьям в отведенное время. Передача продуктов в удобное время. Холодильник и душ с туалетом в палате на четверых (2 бокса по 2 человека). Очень хорошие анестезиологи и хирурги, отличные врачи патологии беременности — все очень подробно и понятно объясняют.

Холодность и пренебрежительный тон заведующей реанимацией, средний медперсонал не всегда расторопен и вежлив. Но это не только здесь, видимо, человеческий фактор везде имеет место быть. Не всегда чистая душевая. Не отдали выписку на ребенка на руки, потом оказалось, что ее сдали в архив, работает выписная регистратура только по будням и только до 14:00, так что проверяйте все бумажки сразу при выписке (на себя и на ребенка). Нет отделения интенсивной терапии для новорожденных, поэтому из реанимации ребенка переводят куда попало, мама еще находится в роддоме при этом. Кормить ребенка грудным молоком в реанимации нельзя, даже сцеженным. Это только здесь я встречаю, в других центрах, наоборот, упор на мамино молоко и мамин иммунитет. Имеет место ВБИ, нам насадили клебсиеллу, может быть, из-за аппарата ИВЛ, к которому подключают и здоровых деток, и рожденных с внутриутробной пневмонией. Нам потом пришлось эту пневмонию двумя антибиотиками лечить.

В общем, центр заслуживает только высокой оценки, но, если у вас не исключительный случай, как у меня, когда в других роддомах попросту не берут или можно умереть от потери 7 литров крови, как мне сказали, то лучше сюда не соваться без контракта или предварительной договоренности с врачом. Деткам из реанимации приходится несладко: поток родов большой, а реанимация маленькая, поэтому отношение к малышам, хоть и внимательное, но не трепетное. Если хотите, чтобы малыш был с вами после родов, лучше наблюдаться здесь с первых дней беременности, а не приезжать на роды.

Моя история началась 7 октября 2016 года, в этот день я поступила со схватками в роддом. День был очень насыщенным во всех смыслах, но мои роды были на следующий день. Я не буду описывать, что происходило по минутам, хочу только выразить огромную благодарность всем врачам, которые принимали участие в спасении моего малыша и меня лично. Через неделю нам 4 месяца, растём и развиваемся по своему возрасту, молоко мне удалось сохранить, поэтому мы на ГВ. Уважаемые сотрудники, Вас было много и всех не запомнила, прошу прощения. Мы с мужем очень благодарны сотрудникам детской реанимации за чуткость и понимание не только к нашему малышу, а за прекрасное отношение ко всем деткам, находящимся у Вас в отделении! Большое спасибо и низкий поклон Вам. Рада, что есть люди, которые не только любят свою работу, но и достойно выполняют свой долг! Вы подарили нам весь мир! С благодарностью и уважением, Татьяна, Вадим и наш сын Василий👏🏼👍🏻😊🎁

Это просто ужас! Направили из ЖК сюда на УЗИ, чтобы просто куда-то попасть, нужно отсидеть два часа. Третий раз тут и ни за что в жизни не приехала бы сюда рожать, я не знаю, кто тут сделал такую систему и кто вообще тут. Здесь хуже, чем в любой поликлинике. Никому не советую.

Единственный плюс — анестезия!

Рожала в сентябре 2016. Вторые роды. Перевели в родильный блок (раскрытие 4 см) из комнаты предродовой после долгих поисков врачей. Меня после оформления положили в комнату предродовой и забыли. Успели сделать анестезию — спасибо. Это единственный плюс. Крупный плод 4250. Один из подходивших докторов (мужчина) при осмотре сказал: «Ничего крупного я не вижу». Даже живот ощупал. Тогда я сожалела что на роды не было никого из родных. Повторюсь, роды вторые, и я адекватно воспринимаю процесс. Но в тот момент казалось, что я рожу одна на кресле и никто не подойдёт. Это настоящий ужас, когда хочется тужится, а врачей рядом нет. Мимо проходила дама, и мне повезло, что сжалилась, заглянула. со словами: «Сегодня не моя смена, но я позову врачей». Спасибо вам, дама-доктор. В общем, рожала с акушеркой и доктором, недовольной, что задерживаю их, видимо. Потом они ушли на час минимум, все время я так враскоряку и лежала. Ребёнок на столе обработанный кряхтел все это время. Пришёл тот самый доктор-мужчина с интерном — показал на моем примере как зашивать разрывы эстетически. Спустя 20-30 мин мне ноги затёкшие все таки опустили и рядом ребёнка положили. До этого я отгоняла ужасы, что мой сын там на столе поперхнётся или ещё что-то. Закончившуюся капельницу, кстати, не снимали ещё часа 2. Принимала роды акушерка, она же и мыла ребёнка, и поднесла мне его, и капельницу сняла, сжалилась — спасибо, уважаемая, принесла тарелку гречки с чаем. Никому и никогда не посоветую там рожать. Пошла туда за вторым только потому, что первого рожала там же 4 года назад. Все было идеально. А сейчас это сарай. Выписали с огромным животом (ничего не сократилось) . Кололи 3 уколаокситоцина, и каждый раз спрашивали: «Колоть?». Наверно, я должна сама знать лучше докторов. К деткам такое же равнодушное отношение (окна настежь были открыты в комнате детской, где находились 3-е деток. Я в тот момент за пелёнкой туда заходила). Хорошо, что совместное пребывание и не кесарево. Оставить на время ребёнка с такими нянями — предать своего ребёнка. Они женщинам, которые кушать в столовую ходили, высказывали: «Нечего сюда возить детей, у нас совместное пребывание, оставляйте в палате, по очереди с соседкой ходите есть, сами приглядывайте за детьми». Не знаю, насколько все это правильно. По ночам ругаются про тяжёлую судьбу, что смен много не платят и т. д. Это все слышно в отделении. Жалюзи не было, и моей соседке было нелегко — загорать она не планировала. Не думаю, что это исправят. И так во всем. Всем на всех плевать. Работают на поток. О главном — ребёнку в УЗИ написали пограничные показатели, чтобы избавиться можно было, не заморачиваться передавать под наблюдение дальше. Скоро у нас операция (мы перепроверили). Советую всем, кто там лежал, также поступить и никогда там не оказаться. Может с другим руководителем ситуация поменяется в лучшую сторону. Сейчас это мрак.

Слов нет, рожала сама 27.02.2016 года, отношение хамское, при этом умудрились сделать абсолютно здорового малыша инвалидом ещё и меня обвинили в этом. В настоящее время ни один врач не берётся за лечение ребёнка.

Мне в роддоме всё-всё понравилось. Заключала контракт с врачом и всем осталась довольна. Условия отличные, внимание к пациенткам на высшем уровне. У меня всё прошло на удивление легко, но я думаю, что всё это благодаря чудесному врачу Борисовой. Я считаю её лучшей из лучших и хочу сказать отдельное спасибо за высококвалифицированную помощь. Это уже мои вторые роды и всё прошло в сто раз лучше, чем в другом месте. Послеродовое отделение очень хорошее: врачи и медсёстры всегда могут оказать помощь, проконсультировать и поддержать. Благодарю всех сотрудников за их высокопрофессиональную работу и доброе отношение к мамам и деткам!

Была в прошлом году по направлению из ЖК. Записалась на первый прием, долго сидела в очереди. На второй прием пыталась записаться, но по телефону не смогла дозвониться. Приехала в центр, чтобы записаться, но мне отказали, так как запись на прием только по телефону. Стояла около окна (записи на прием) и телефон лежал просто так, поэтому у них постоянно занято и нет возможности дозвониться. В этом году снова получила направление от участкового акушера-гинеколога, буду пробовать записаться.

Выписали направление в этот центр, на направлении пометили «cito!» (что означает срочно). Приехала, в регистратуре посмотрели, глаза закатила и говорит — очередь, запись. Вы не поверите, аж полмесяца ждала свою очередь!

Приём по очереди к врачам продвигается очень медленно, люди сидят по 2 часа в ожидании! Телефоны (регистратура) все заняты, невозможно дозвониться! Отвратительно.

5-го марта 2016 года рожала сестра моего мужа. Девочке 29 лет, первые роды, ребёнок долгожданный, всей семьёй ждали его. Так вот, эти *****, иначе язык у меня не поворачивается назвать врачей этой клиники, сутки ждали, пока девочка наша мучилась в болях, схватки у неё долгие были, но матка не открывалась. Решили они поставить укол в позвоночник, вызвали этим остановку сердца ребёнка. В экстренном случае они ей кесарево сделали и когда вынимали плод, ребёнок первый вздох сделал, в утробе матери они его реанимировали быстро подключив к разным аппаратам, в том числе искусственная вентиляция лёгких. Как выяснилось позже, у ребёнка ещё была травма черепа, да ещё какая. скол кости своего же черепа возле темечка. Это какие же специалисты принимали роды, что умудрились так покалечить ребёнка. Диагноз этот они утаили от родителей, сказав, что только трещина в черепе, что мол ребёнок начал выходить естественным путём и застрял в тазу матери, им пришлось тащить обратно, таким образом и травма образовалась. Так вот, в таком состоянии ребёнок пробыл в реанимации 7-дней, 4-из которых у него судороги не проходили (маму же малыша выписали на третий день, разрешив навещать его). Кололи они ему всякие различные лекарства, только они знали, что творят. На 8-ые сутки ребёнок задышал сам и его отключили от аппарата дыхания. Это был выходной день, воскресенье, они позвонили матери и заявили: «Так как отключили аппарат, его переводят в другую клинику для долечивания». Родители уж было обрадовались, подписали документы, что мол претензий к ним не имеют. Умные врачи, подстраховались. Перевели ребёнка в 13-ую больницу. Там врачи перепроверили диагноз и тут только мы узнали, что у ребёнка осколок его же черепа в голове, и ему в срочном порядке нужна операция, а это значит, что малыша надо перевести в другую больницу, нейрохирургию, так как у них такие операции не делают. На вопрос: «Откуда такая травма?», — отвечают: «Все вопросы к роддому где рожали». На вопрос: «Что дальше будет?», — ответ: «Гарантий, что выживет после операции не дают, а если выживет то шансы, что он будет нормальный, минимальны, от таких детей обычно родители отказываться». Вот как с этим жить прикажете? Как поступить с такими врачами? Моё мнение: в тюрьму сажать всех. Мы пойдём до конца, так просто это дело не оставим, пусть все ответят, хватит калечить детей. За малыша своего будем бороться и бросать его не собираемся. Милые женщины опасайтесь этой больницы.

Муж меня привёз уже с водами. Меня встретили очень оперативно и быстро, позвонили моему лечащему врачу. Когда она приехала, предложила делать кесарево. Конечно, я переживала, но Елена Ярославовна меня убедила, что всё будет хорошо и я доверилась её профессионализму. Не зря, ведь у меня родилась прекрасная здоровая дочка. Я благодарна доктору за то, что она была со мной всё это время и поддерживала меня до конца. В послеродовом отделении всё было нормально. Персонал порадовал меня своей заботой и отзывчивостью. Было всего несколько неприятных женщин, которые говорили всякие страшилки молодым мамам и были грубыми. В целом меня всё устроило: трёхразовое питание, чистые и в хорошем состоянии палаты, заботливые медсёстры. Я осталась довольна работой этого центра и могу порекомендовать его другим!

Добрый день. Центр хороший, но вот люди, работающие в регистратуре, просто ужас! Разговаривают хамски, все происходит на повышенным тонах и в эту же регистратуру дозвониться невозможно, постоянно занято. Почти 3 дня пришлось звонить, чтобы узнать информацию и то, разговор был ужасный. В регистратуре работают нервные и неуравновешенные люди. Звонила 14, 15 и только 16 декабря 2015 г., в обед, я наконец-то дозвонилась! Примите меры для улучшения ситуации!

Рожала 27 марта 2015 года. Удивлена полным равнодушием медперсонала в родильном отделении. Подходят со словами: «Вы здесь не одна», «Делайте сами, что хотите», «Вы что, на занятия в школу будущих матерей не ходили? Вы почему рожать не умеете? Почему не знаете, в какой позе нужно рожать?!» — это в адрес первородящей женщины. И это не шутка, это дословная цитата. Какая там помощь в родах. Стоят и ждут, пока сама родишь. Возможно, мне просто не повезло с дежурной бригадой. Я чуть не родила на руки мужу, который час бегал, звал медперсонал, потому что у меня уже потуги шли вовсю. Они соизволили прийти в родовой бокс, когда уже голова ребёнка торчала, сами знаете, где. Они стали меня крутить, чтобы разложить родильное кресло. Возможно поэтому, у меня полно разрывов. А может потому, что в потугах торопили: «Давайте скорей тужьтесь, быстрей отмучаетесь». Сложно сказать, за ребёнка волновались, или сами спешили на обед. Врач (видимо, гинеколог, родами руководил) молодой мужчина до 30 лет или около, жестокий и равнодушный. Перед этим почти 3 часа звали и ждали анестезиолога, который так и не пришёл. Два раза в дверь заглянули медсёстры, сказали, что скоро он придёт. Не пришёл. Я во время потуг потеряла сознание от боли, потому что у меня низкое давление. Судорогой свело ноги так, что невозможно было их согнуть в коленях. Ноги мне сгибал муж, который вынужден был принимать роды вместе с родовой бригадой, глядя на такое «чуткое» отношение. Хорошее впечатление оставила врач-неонатолог из дежурной бригады. Теперь о послеродовом отделении. Из плюсов могу отметить палату на двоих, душ/туалет/холодильник на четверых (на две рядом расположенные палаты). Душевая кабина нормальная, может не новая, ну так и центр сам не вчера построен. Лейка душа неудобная, редкие струи под большим напором (если есть разрывы, как у меня, то очень больно). Но это почти каприз. Вода льется, и хорошо. В палате пыль не вытирают, только моют пол. Может и слава Богу. Лучше вытереть самой пыль спиртиком, так спокойнее. Постельное бельё не меняют. Еле выпросила одну чистую простынь на четвертый день. Выдают только чистые пелёнки (2шт. в сутки) и ночные рубашки, халаты. Думаю, постельное белье должны менять, хотя бы через день. Кровь, пот (очень жарко в палате) и всё такое. Чайник на сестринском посту один на все отделение. Но это цветочки. Что меня действительно поразило, как опасно расположен выключатель кварцевой лампы в палате! Не знаю, какие гастарбайтеры планировали этот ЦПСиР, но какой-то ненормальный же догадался разместить выключатель кварцевой лампы, расположенной в палате, над выключателем света в душе! Пока мы с ребёнком спали в палате, девочка из соседней палаты пошла в душ, и нажала оба выключателя (полагаю, сначала она включила кварц в нашей палате, естественно, не зная, что она делает, свет в душе не зажёгся, и она нащупала второй выключатель. Свет включился и она спокойна пошла в душ). Не знаю, сколько времени мы с ребёнком лежали под кварцем, заметила это моя соседка по палате, когда вернулась из столовой. Мы были в ужасе! Это, конечно, безобразие. Смесь для прикорма детишек готовят 1 раз в 3 часа. Об этом сами говорят. При этом, на банке со смесью написано, что срок хранения разведенной смеси при комнатной температуре 1 час. Но, вроде никто не отравился, пока. Медперсонал в послеродовом отделении, в целом, более отзывчивый, чем в родовом. Люди, конечно, все разные. Пробыв 5 дней там, думаю, я видела все смены. Три очень отзывчивые и добрые медсестры, и одна очень компетентная и внимательная врач в детском отделении сглаживают впечатление от остальных. Нельзя не упомянуть одну невероятно грубую и наглую тётку из столовой, с короткой стрижкой и похожа на мужика. Заходит в палату забрать посуду или принести еду (первый день после родов) со словами: «Ну, чего разлеглись, Вы же не инвалиды!» Подозреваю, что у неё нет семьи и детей. В общем, в другой раз выберу другой роддом. Из-за дежурной бригады в родильном отделении и выключателя кварцевой лампы, а не из-за тётки в столовой, конечно. Мой отзыв на своём официальном сайте не разместили.

Меня направили на осмотр в Центр планирования семьи и репродукции. Звоню уже часа полтора. Все телефоны заняты. Ехать наобум не хочется (чтобы приехать поздороваться и уехать). Это кошмар какой-то. Работает только автоответчик. Я звоню по номерам, который он диктует и которые мне дал мой доктор. И толку никакого. Интернет-запись тоже не работает. Как же тогда попасть на осмотр?

Хочу поблагодарить все отделение реанимации новорожденных за ваш нелегкий труд и за то, что не остаетесь равнодушными к своим маленьким пациентам и их родителям. Когда ребенка сразу после родов увозят в реанимацию это настоящий шок. Но благодаря заботе и вниманию всего персонала, понимаешь, что нужно успокоиться, что все будет хорошо. Не знаю даже, как выразить словами ту признательность и уважение, которое я испытываю по отношению к людям, которые там работают. Они полностью отдаются своей работе, это сейчас такая редкость. Храни вас Бог! Счастья вам и всего самого лучшего!

Я рожала в 17 роддоме у Запертовой Екатерины, она перевелась в перинатальный медицинский центр. Поехали к ней, попали в ЦПСиР, потому что заблудились — два центра рядом находятся. Чуть не записались на приём. Хорошо, что люди подсказали, что есть центр рядом, а ЦПСиР закрывается 21 декабря. У проверенных специалистов рожать куда сподручней, развернулись и ушли. К таким специалистам, как Запертова Екатерина большие очереди, но она стоит того.

источник